Гордоны Мурманска

Всё о гордонах и не только yra-murmansk, 10 декабря 2010, 19:40
Natasha Охотник Сообщений: 52
Добавлено: 22 декабря 2010, 15:05
Если честно сама не знаю, думала, Вы хоть свое дитятко узнаете
Natasha Охотник Сообщений: 52
Добавлено: 22 декабря 2010, 15:07
Цитата: Baranka

Мне больше всех импонирует эта троица. Наши - "люди"!     
yra-murmansk Охотник Сообщений: 231
Добавлено: 22 декабря 2010, 19:18
    :–D
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Chak Охотник Сообщений: 213
Добавлено: 30 декабря 2010, 21:30
Цитата: yra-murmansk
И ещё класная фотка

Супер!!!      Вот смотрю на фото и не могу вспомнить, точнее, не заостряла внимание на хвост веймара во время стойки... неужели он также выпрямляется??? Надо будет проверить!  :–)  
Надышаться можно только ветром!
Добавлено: 25 апреля 2011, 19:34
Всем привет! Интересный видео ролик с нашими Питерскими друзьями и родственниками по собачьей линии (тётка Тарантины "Сайда") Передача "Основной Инстинкт"
http://video.mail.ru/lvi/87412.html
Добавлено: 23 июня 2011, 21:58
Всем привет!Тарантина на тренировке спаниеля выступала в роли контралёра и три раза подала утку

boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 24 июня 2011, 05:12
Молодцы!!!!!     
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Lelik Охотник Сообщений: 36
Добавлено: 24 июня 2011, 11:30
Жаль, что нет дипломов за универсальность у сеттеров   Такие охотничьи качества пропадают
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 20 сентября 2011, 19:14
Нынешний охотничий сезон не перестает радовать меня. Прошлый год был скуп на белую куропатку и натаска замечательной суки ШС Габи была практически сорвана. Ее хозяин Игорь не пал духом, а добросовестно занимался общей дрессировкой не взирая ни на какие капризы природы. Поэтому в этом сезоне нам удалось все-таки взять свое.

Послушание по общему курсу и навыки поиска - вот та база, без которой невозможно сделать из легавой настоящую рабочую собаку. Сегодня у меня в руках была подготовленная ученица. Она уже умела искать челноком, знала, что именно ищет, знала, что перед дичью нужно сделать стойку и дождаться подхода хозяина. Но она, как все начинающие охотничьи собаки совершенно не придавала значения тому, что искать надо в пределах выстрела ружья и что после взлета вожделенной птицы совершенно не нужно бежать, пытаясь схватить оную за хвост.

Использовать 30 метровую корду не представлялось возможным из-за рельефа местности и множества кустов. Поэтому на помошь пришел электроошейник. Роли распределились следующим образом: Игорь должен был отстрелять птицу из-под стойки собаки. На меня была возложена задача по управлению черно-подпалой бестией с помощью электроошейника. После нескольких "уроков" Габи уже работала не далее 100 метров, а при необходимости поиск сокращался до 15-20 метров. И вот первая стойка. Игорь готов к стрельбе, а я приготовился дать команду "даун" и воспользоваться ошейником в случае ее невыполнения. Габи сделала 20 метровую потяжку до выводка и подняла его на крыло. Дуплет Игоря, к сожалению, оказался безуспешным, но я успел пресечь непослушание моей ученицы, не дав ей посунуться за птицей далее пары метров.

Птица была настегана и переместилась достаточно далеко. Поэтому ее поиск был долог и не дал результатов. Но это не беда, главное собака работала в зоне досягаемости и выполняла наши команды. Иногда она увлекалась и уходила слишком далеко, за что была моментально "проучена". После часа поиска была найдена одиночка, но увы - за ветром, поэтому птица поднялась не из под стойки собаки. Габи, увидев вспорхнувшую рядом добычу, развернулась и попыталась погнать, но была уложена командой "даун", подкрепленной разрядом. Азарт собаки был настолько силен, что самый высокий уровень воздействия только с третьего раза заставил Габи лечь!

Время поджимало и мы отправились в сторону машины. Ветер дул нам в спину. Обратную дорогу мы решили пройти по березняку. Там направление ветра сказывалось меньше, чем на открытом пространстве. И вот Габи, пробежав немного вперед, развернулась и стала! Игорь немного расслабился и оказался далековато от собаки, я был ближе.В момент подхода к собаке выводок куропаток поднялся, преследуемый дуплетом Игоря. Я крикнул "даун!" и, к нашей всеобщей радости, умничка Габи не сдвинулась ни на метр и послушно легла, томно смотря вслед улетающей стае. Пока мы радовались ее работе, она успела встать, сделать новую стойку и поднять на крыло еще двух затаившихся птиц. Я тут же крикнул "даун" и команда была вновь выполнена без дополнительного воздействия. Мы попытались найти премещенный выводок, но времени увы не хватило.
Задача сегодняшнего дня была выполнена: собака работала в пределах выстрела и ложилась по команде после взлета птицы. Сделать такое в наших природных условиях можно только с применением электроошейника!

Огромный респект Игорю, за его труды по воспитанию легавой собаки! Я очень надеюсь, что этот труд увенчается дипломом и наш клуб порадуется тому, что еще одной охотничьей собакой стало больше в нашем суровом и таком прекрасном северном крае!

Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 26 сентября 2011, 11:23
Всем привет!Мы в свою очередь в этом году побывали у некоторых наших щенков,а в частности у Паулины,Прады и Патрисии которые живут в Москве и подмосковье и поохотились в Архангельске.

Это Паулина с хозяйкой и ирландским сеттером Истой

Так отдыхают собаки живя на даче

Это Тарантина ,Патрисия и Николь из Подольска

Тарантина и Патрисия

А это самая маленькая легашатница из Московской семьи где живёт наш третий щенок Прада

Вот вся семья в сборе.

Затем мы отправились в г.Архангельск к Ильиной Натальи Васильевне(эксперту Iкатегории по легавым) и Ермошину Владимиру Васильевичу (эксперт Всероссийской категории)

А это Ольга решила сфоткаться около машины Питерских легашатников (круто)

Это папа наших щенков - БЛЭКИ!

Это ТАРАНТИНА работает по дупелю

А это и сам взлетевший Дупель

А это Тарантина стоит по Бекасу

Наталья Васильевна с Блэки и Тарантиной

Вот собственно и ДИЧЬ

Дорога домой

И на последок обнаглевшие молодые глухари

Ну вот пока и всё.

Vicki Охотник Сообщений: 17
Добавлено: 25 января 2012, 16:24
Вот влезла к вам в коем то веке. Спасибо за фоты. Приятно вас всех видеть в добром здравии! Привет из Питера!
Всяк кулик в своём болоте вязнет...
Добавлено: 26 января 2012, 07:18
Привет, Катя! Ждем вас с Вадимом в августе, приезжайте!
sokolnik Охотник Сообщений: 52
Добавлено: 13 февраля 2012, 21:47
Это была моя первая легавая собака. Приобрел щенка в Ленинграде в 1974 году.
Проживал тогда в п.Гаджиево, где прошла моя молодость. Арс прожил у меня 14 лет.. Это как первая любовь - никогда не забудется. Сейчас у меня четыре дратхаара.
Собаку наказывают за ошибки дрессировщика
Добавлено: 14 февраля 2012, 06:50
Владимир, мне Ваша подпись на форуме очень понравилась - прямо в точку !
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 14 февраля 2012, 13:39
Цитата
Сейчас у меня четыре дратхаара.

Походу это заразно !!!! Я тоже подумываю о подруге для Люськи!!!!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444