Правила охоты

Российский закон об охоте,Закон об охоте в Мурманской области yra-murmansk, 12 декабря 2010, 22:23
nik9524 Охотник Сообщений: 1
Добавлено: 06 июля 2011, 07:37
День добрый! Подскажите где скачать ответы на вопросы охотминимума
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 07 июля 2011, 19:18
Вот вопросы и ответы для московского общества охотников, думаю тоже на пользу пойдет
http://www.stfond.ru/voprosy_i_otvety_ohotminimuma.htm
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
may Охотник Сообщений: 4
Добавлено: 28 октября 2011, 08:49
Народ, просветите, плииз:
вопросы для сдачи охотминимума на сайте мурманского правительства подразумевают, по логике, что-то типа экзамена или зачета. Однако в приказе №13 Минприроды пункт тоже №13 звучит, как: "13. Охотничий билет выдается после ознакомления физического лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, под роспись с требованиями охотничьего минимума." т.е. ИМХО - прочитал в их присутствии и расписался. Так как на деле?
Добавлено: 28 октября 2011, 19:26
По большому счету охотминимум надо знать просто для себя, чтобы ориентироваться в огромном мире охоты... Это первый шаг к охоте от "человека с ружьем".
Добавлено: 31 октября 2011, 08:05
Я, собственно, не охотник - пока, по крайней мере :–)  Порыбачить люблю, да.  И вообще отдыхать предпочитаю в лесу - уже три отпуска провожу дома в Мурманске. И жена на это дело подсела. Она у меня собачатница, и когда встал вопрос о щенке - решили,что пес нужен лесной, взяли ЗСЛ, 16-го год ему стукнул. Ну и сейчас выяснил, что вся "финка" - это охотугодья, и без путевки я должен собачку на поводке таскать :–(
Кстати, еще дилемма - пес без родословной и, чтобы его зарегистрировать как охотничьего - требуются определенные усилия. С другой стороны, если он не признан охотничим - правила охоты на него распространяться, по логике, не должны - и как это объяснить охотинспектору, который определяет породу "на глаз"? А на дворняжку он не очень похож :–)
michman2000 Охотник Сообщений: 81
Добавлено: 09 декабря 2011, 18:27
Охотминимум сдается в режиме тестирования. Вопрос, варианты ответа. В допуске две ошибки. Сам сдавал
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 09 декабря 2011, 19:12
Цитата: may

Кстати, еще дилемма - пес без родословной и, чтобы его зарегистрировать как охотничьего - требуются определенные усилия. С другой стороны, если он не признан охотничим - правила охоты на него распространяться, по логике, не должны - и как это объяснить охотинспектору, который определяет породу "на глаз"?

Очень даже могут распространиться. А охотинспекторам объяснять ничего не придётся - они тебе сами всё объяснят....
Знакомого чуть было не накрячили за собаку которая просто сидела в машине.
Как вариант: иметь с собой в угодьях хотя бы ветеринарное свидетельство - где бы стояла запись что Ваша собака ЗСЛ. Если встреваешь и инспекция всё же требует родословку - нагло врёшь, что все документы сданы в Москву на оформление ВПКОС и на руках ничего нет.. Жалобно говоришь, что оформление дело долгое. Едва ли кто пойдёт проверять.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
Добавлено: 10 декабря 2011, 17:40
В старых правилах не существовало понятия "собаки охотничьих пород". И это правильно. Любая собака без поводка в охотничьих угодьях в период гнездования и роста молодняка может потравить этот самый молодняк. Поэтому, в неохотничий период полагается держать собаку в угодьях на поводке, причем любую. А в охотничий период - брать путевку и нормально охотится. Вот и вся премудрость.
Добавлено: 13 декабря 2011, 11:24
Цитата: VSLaika

Знакомого чуть было не накрячили за собаку которая просто сидела в машине.

Именно - докопались до собаки, когда она сидела в машине. Но, типа, простили. После этого и сел правила изучать - теперь знаю, что господа инспектора были неправы.
Добавлено: 13 декабря 2011, 11:56
Цитата: esaul
В старых правилах не существовало понятия "собаки охотничьих пород". И это правильно. Любая собака без поводка в охотничьих угодьях в период гнездования и роста молодняка может потравить этот самый молодняк. Поэтому, в неохотничий период полагается держать собаку в угодьях на поводке, причем любую. А в охотничий период - брать путевку и нормально охотится. Вот и вся премудрость.

Я не хочу обсуждать "правильность" правил, поскольку не специалист.. Но если они действуют., то давайте их и придерживаться. Я был в лесу в ноябре - молодняка в это время нет. Летом, кстати, ни разу охотинспекцию не видел. А совет неохотнику "брать путевку и нормально охотиться" звучит как-то странно... Я лучше вам дичь оставлю :–)   , а сам хочу лишь спокойно отдыхать вместе со своей собакой - без докапываний ребят с корочками, которые либо сами правил не знают, либо намеренно разводят людей. А для этого хотелось бы при помощи спецов разобраться в ситуации...
Добавлено: 13 декабря 2011, 13:50
А разобраться очень просто:
"Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород производится в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты."  это из правил добывания. которые действуют в настоящий момент.
То есть в неохотничий период - на поводок, а в охотничий - в свободном полете.
maloi Охотник Сообщений: 9
Добавлено: 18 декабря 2011, 19:25
подскажите где проводятся в Мурманске курсы,справку которых требуют при получении лицензии на ношение и хранение.
Добавлено: 19 декабря 2011, 08:28
Вопрос очень больной. Если отвечать прямо - нигде.
Есть утешающая информация, что ближе к Новому Году заниматься этим делом начнет "Кречет".
michman2000 Охотник Сообщений: 81
Добавлено: 30 декабря 2011, 08:01
а сам хочу лишь спокойно отдыхать вместе со своей собакой - без докапываний ребят с корочками, которые либо сами правил не знают, либо намеренно разводят людей. А для этого хотелось бы при помощи спецов разобраться в ситуации...[/quote]

Так а кто мешает? Вне охотничьих угодий отдыхайте сколько влезет с собачкой. Если и пистанут, то только по поводу костра...
romakhov Охотник Сообщений: 2
Добавлено: 18 апреля 2012, 20:00
Господа, не пинайте сильно... подскажите, как легально находится за городом с тем же 7.6*39, например для плинкинга????
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444