- Форум /
- Охотничьи и кинологические организации /
- МРОО "Охотники Кольского Севера" /
- Правила охоты
Правила охоты
Российский закон об охоте,Закон об охоте в Мурманской области yra-murmansk, 12 декабря 2010, 22:23
esaul
Администратор

Вот вопросы и ответы для московского общества охотников, думаю тоже на пользу пойдет
http://www.stfond.ru/voprosy_i_otvety_ohotminimuma.htm
http://www.stfond.ru/voprosy_i_otvety_ohotminimuma.htm
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
may
Охотник

Народ, просветите, плииз:
вопросы для сдачи охотминимума на сайте мурманского правительства подразумевают, по логике, что-то типа экзамена или зачета. Однако в приказе №13 Минприроды пункт тоже №13 звучит, как: "13. Охотничий билет выдается после ознакомления физического лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, под роспись с требованиями охотничьего минимума." т.е. ИМХО - прочитал в их присутствии и расписался. Так как на деле?
вопросы для сдачи охотминимума на сайте мурманского правительства подразумевают, по логике, что-то типа экзамена или зачета. Однако в приказе №13 Минприроды пункт тоже №13 звучит, как: "13. Охотничий билет выдается после ознакомления физического лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, под роспись с требованиями охотничьего минимума." т.е. ИМХО - прочитал в их присутствии и расписался. Так как на деле?
may
Охотник

Я, собственно, не охотник - пока, по крайней мере :–) Порыбачить люблю, да. И вообще отдыхать предпочитаю в лесу - уже три отпуска провожу дома в Мурманске. И жена на это дело подсела. Она у меня собачатница, и когда встал вопрос о щенке - решили,что пес нужен лесной, взяли ЗСЛ, 16-го год ему стукнул. Ну и сейчас выяснил, что вся "финка" - это охотугодья, и без путевки я должен собачку на поводке таскать :–(
Кстати, еще дилемма - пес без родословной и, чтобы его зарегистрировать как охотничьего - требуются определенные усилия. С другой стороны, если он не признан охотничим - правила охоты на него распространяться, по логике, не должны - и как это объяснить охотинспектору, который определяет породу "на глаз"?
А на дворняжку он не очень похож :–)

Кстати, еще дилемма - пес без родословной и, чтобы его зарегистрировать как охотничьего - требуются определенные усилия. С другой стороны, если он не признан охотничим - правила охоты на него распространяться, по логике, не должны - и как это объяснить охотинспектору, который определяет породу "на глаз"?

VSLaika
Охотник

Цитата: may
Очень даже могут распространиться. А охотинспекторам объяснять ничего не придётся - они тебе сами всё объяснят....
Знакомого чуть было не накрячили за собаку которая просто сидела в машине.
Как вариант: иметь с собой в угодьях хотя бы ветеринарное свидетельство - где бы стояла запись что Ваша собака ЗСЛ. Если встреваешь и инспекция всё же требует родословку - нагло врёшь, что все документы сданы в Москву на оформление ВПКОС и на руках ничего нет.. Жалобно говоришь, что оформление дело долгое. Едва ли кто пойдёт проверять.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
esaul
Администратор

В старых правилах не существовало понятия "собаки охотничьих пород". И это правильно. Любая собака без поводка в охотничьих угодьях в период гнездования и роста молодняка может потравить этот самый молодняк. Поэтому, в неохотничий период полагается держать собаку в угодьях на поводке, причем любую. А в охотничий период - брать путевку и нормально охотится. Вот и вся премудрость.
may
Охотник

Цитата: esaulВ старых правилах не существовало понятия "собаки охотничьих пород". И это правильно. Любая собака без поводка в охотничьих угодьях в период гнездования и роста молодняка может потравить этот самый молодняк. Поэтому, в неохотничий период полагается держать собаку в угодьях на поводке, причем любую. А в охотничий период - брать путевку и нормально охотится. Вот и вся премудрость.
Я не хочу обсуждать "правильность" правил, поскольку не специалист.. Но если они действуют., то давайте их и придерживаться. Я был в лесу в ноябре - молодняка в это время нет. Летом, кстати, ни разу охотинспекцию не видел. А совет неохотнику "брать путевку и нормально охотиться" звучит как-то странно... Я лучше вам дичь оставлю :–)

esaul
Администратор

А разобраться очень просто:
"Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород производится в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты." это из правил добывания. которые действуют в настоящий момент.
То есть в неохотничий период - на поводок, а в охотничий - в свободном полете.
"Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород производится в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты." это из правил добывания. которые действуют в настоящий момент.
То есть в неохотничий период - на поводок, а в охотничий - в свободном полете.
michman2000
Охотник

а сам хочу лишь спокойно отдыхать вместе со своей собакой - без докапываний ребят с корочками, которые либо сами правил не знают, либо намеренно разводят людей. А для этого хотелось бы при помощи спецов разобраться в ситуации...[/quote]
Так а кто мешает? Вне охотничьих угодий отдыхайте сколько влезет с собачкой. Если и пистанут, то только по поводу костра...
Так а кто мешает? Вне охотничьих угодий отдыхайте сколько влезет с собачкой. Если и пистанут, то только по поводу костра...
- Форум /
- Охотничьи и кинологические организации /
- МРОО "Охотники Кольского Севера" /
- Правила охоты
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0