Охота с Дратхааром на Крайнем Севере

Содержание,натаски,охота уход за собакой. boroda, 21 ноября 2010, 19:46
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 07 июня 2012, 20:32
Ну как тебе??? Я много здесь нашел ответов на мои вопросы!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 07 июня 2012, 21:51
Я согласен с автором в отношении дальности чутья. Четко в метрах это дело регламентировать никак нельзя, даже у островных легавых. Я всегда выступал против метрического подхода к чутью легавой в каких бы то ни было испытаниях просто потому, что невозможно его измерить. При испытании легавых эксперту всегда надо учитывать стилевые особенности конкретной породы, а не подгонять всех под одну гребенку. Какие-то отдельные правила по перу для континенталов может и нет смысла делать. Достаточно ввести в правила понятие стилевых особенностей конкретной породы. Дело в том, что, например, шотландский сеттер по своему породному стилю не должен работать на быстром галопе. Так что теперь, для него отдельные правила делать? Те же немцы для островных легавых не используют какие-то особенные правила, а просто сужают диапазон испытаний для континенталов.
Цитата
Кстати, в Германии английские легавые испы-тываются по тем же методикам, что и немецкие, только в более узком спектре. Они прекрасно работают там по утке и подбирают битую дичь.

По моему мнению, должны быть отдельно правила испытаний спортивные и правила испытаний для селекционной работы. В первых правилах можно всех собак грести под одну олимпийскую гребенку, а во вторых правилах - важно учитывать стилевые особенности каждой конкретной породы.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 08 июня 2012, 08:45
Интересная статья Ларина Андрея по поводу универсальности континенталов. Мнение разностороннего охотника-практика.
http://www.nkp-kurzhaar.ru/nkp/breed/articles/index.php?ELEMENT_ID=2531
Добавлено: 17 августа 2012, 16:31
И ещё кое ,что о Дратхаарах!!!! http://www.youtube.com/watch?v=sOsuOBxqkRI&feature=plcp
Вот это психика вот это терпение!!!!!
Добавлено: 17 августа 2012, 16:39
Правильная собака  :–)
Добавлено: 21 августа 2012, 13:28
Тренируемся перед испытаниями!!!

Добавлено: 22 августа 2012, 14:21
Ещё очень интересное видео об использовании и дрессировки Дратхааров!!!
http://www.youtube.com/watch?v=erUP5bDq3CE&feature=related
Добавлено: 22 августа 2012, 19:36
Очень впечатляет. Молодец Виклушкин!
paveld71 Охотник Сообщений: 3
Добавлено: 25 декабря 2012, 15:59
Доброго вечера Северяни. Я тоже стал счастливым, у меня появился Дратхаар, ему 10 мес. смышлённый. Нужен совет можно ли брать сейчас его в тундру на куропатку или зайца? Не повлияет в дальнейшем на  натаску по перу. Или всёже потерпеть до весны.
paveld71
Добавлено: 25 декабря 2012, 16:32
Привет славному городу Норильску!
Сейчас лучше собаку не таскать на охоту. Лучше потерпеть до весны и заняться натаской.
paveld71 Охотник Сообщений: 3
Добавлено: 26 декабря 2012, 04:47
Доброго дня Мурмончанам и всем охтничкам непоседам. Андрей спасибо за ответ, будут вопросы буду писать.
С уважением, Павел.
paveld71
Добавлено: 26 декабря 2012, 16:08
Не вопрос - подскажем!
hild Охотник Сообщений: 164
Добавлено: 02 января 2013, 08:04
С Новым Годом, дорогие друзья! Здоровья Вам и вашим питомцам, удачи в новом сезоне!
Дусе уже 11-й год, пора задуматься о будущем, страсть есть, носится, но силы уже не те, хоть и форма неплохая, одышка чувствуется. Не ожидается ли местного потомства дратов, например от Люси?
Добавлено: 02 января 2013, 10:32
Цитата: hild
С Новым Годом, дорогие друзья! Здоровья Вам и вашим питомцам, удачи в новом сезоне!
Дусе уже 11-й год, пора задуматься о будущем, страсть есть, носится, но силы уже не те, хоть и форма неплохая, одышка чувствуется. Не ожидается ли местного потомства дратов, например от Люси?

С Новым Годом Вас и Дусю!
Всё Я решился! Договорённость есть, кобеля подобрали поедем в Питер всё только от Люськи теперь зависит как только потечёт едем вязаться ну а там дальше как расклад ляжет загадывать не хочу!
hild Охотник Сообщений: 164
Добавлено: 04 января 2013, 06:16
Спасибо за информацию, а  кобель, надеюсь, не черный? Ну не может быть лучше одежды, чем у наших собак! Прилагаю зарисовку летнего сезона,  луга на р.Хвощевице, притоке Вятки.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444