Охота с Дратхааром на Крайнем Севере

Содержание,натаски,охота уход за собакой. boroda, 21 ноября 2010, 19:46
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 05 сентября 2011, 07:07
Ещё немного о Дратхаарах севера!

Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
sokolnik Охотник Сообщений: 52
Добавлено: 13 февраля 2012, 22:22
А это мои бородатые. Занимаюсь ими уже почти 30 лет. Родилось шестое поколение собак.
Собаку наказывают за ошибки дрессировщика
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 14 февраля 2012, 07:01
Молодцы! Особенно приглянулось фото со щенками, таскающими фазана. После такого урока малыши уже никогда не потеряют охотничий азарт :–)
Владимир, приезжайте к нам в конце августе на испытания по белой куропатке, мы Вас приглашаем.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 14 февраля 2012, 13:35
Цитата
А это мои бородатые. Занимаюсь ими уже почти 30 лет. Родилось шестое поколение собак.

Ура Наших прибыло!!!!!!!!     
Добавлено: 14 февраля 2012, 16:28
Цитата: esaul

Владимир, приезжайте к нам в конце августе на испытания по белой куропатке, мы Вас приглашаем.

Вы даже не представляете, как хочется оказаться в местах, где прошла вся моя молодость. Но увы. Весна, лето, осень расписаны буквально по дням. Да еще свой питомник дратов. Может быть несколько тяжеловато - зато весело и скучать времени абсолютно нет.
Добавлено: 14 февраля 2012, 16:41
Цитата: boroda
Цитата

Ура Наших прибыло!!!!!!!!     

Спасибо. Будет время напишите о своей собаке, откуда, какая была в постановке, как работает. Были ли с ней проблемы. Если есть или будут пишите, чем могу - помогу.
5 лет назад переехал с собаками в лес из Липецка.Квартиру сыну оставил.
Больше всего рады собаки. Закрываю их только когда огороды посажены. Остальное время шарятся где хотят.
Добавлено: 14 февраля 2012, 18:55
Цитата
Спасибо. Будет время напишите о своей собаке, откуда, какая была в постановке, как работает. Были ли с ней проблемы. Если есть или будут пишите, чем могу - помогу.

Дратхаара брал уже осмысленно. перебрал много пород но остановился на Дратах и сейчас понимаю ,что ни сколько не ошибся! Люська (Лана) у меня с Питера ей3.5. Ей немного не повезло когда Я её привёз у на как раз был упадок количества дичи и мы с Есаулом накручивали км по 15 что бы ей показать куропатку поэтому работать мы начали с утки,гусей потом подранки зайцы ну а потом и к куропатки подтянулись! Проблема с ней только одна это темперамент и беспредельная преданность мне!!!

Весной в скрадке на гуся по 4 часа сидит!

Тундра летом

Ни кто не удёт
Ставили вместе с Есаулом (поле) но а остальное всё постарался сделать сам!

Добавлено: 14 февраля 2012, 20:43
Класные снимки и собакен прелесть. Спасибо.
А тундра....Так черники захотелось....
Добавлено: 15 февраля 2012, 20:13
Красавец!!!!Слов нет Красавец! Но ну вы и сами понимаете!!!! Я после Дратхаара уже не заведу больше ни кого кроме Драта!
boroda - это Вы сказали в другой теме - но это бальзам на мою старую израненую душу.... :–D
Я держал практически всех подружейных собак, включая и призраков и выжл и французских браков - но драт это не порода, это образ жизни!!! У меня и сейчас есть пойнтер - подарок немецкого сокольника Эгона Мюллера. Скорость истребителя, чутье за пределом возможного - но это не мое, с ним поговорить нельзя....
Добавлено: 15 февраля 2012, 20:45
Хорошо, когда находишь свою породу. Необъяснимое чувство. Для меня гордон - образ жизни и охоты. Охотился с разными собаками, натаскивал разных. Но держать для себя - только черно-подпалого джентльмена. А с пойнтером мне тоже показалось, что не поговоришь - у него на уме только галоп, неважно с кем и где. Главное нестись по полю и замереть в каталепсии над дичью. Или , может, ему другой собеседник нужен, не знаю.
Добавлено: 15 февраля 2012, 20:55
. А с пойнтером мне тоже показалось, что не поговоришь - у него на уме только галоп, неважно с кем и где. Главное нестись по полю и замереть в каталепсии над дичью. Или , может, ему другой собеседник нужен, не знаю.

Я мало сказал - но как точно Вы меня поняли...
Добавлено: 15 февраля 2012, 21:11
Наверное собаки научили. Люди сказать могут.... оно и понимать легче. А собаки вообще молчат, а понять их нужно, причем на охоте и в натаске - мгновенно, точно и однозначно. А собакам тоже очень приятно, когда их понимают.
Добавлено: 15 февраля 2012, 21:25
Наверное собаки научили. Люди сказать могут.... оно и понимать легче. А собаки вообще молчат, а понять их нужно, причем на охоте и в натаске - мгновенно, точно и однозначно. А собакам тоже очень приятно, когда их понимают.

+1000
Добавлено: 16 февраля 2012, 13:51
Цитата
но драт это не порода, это образ жизни!!!

И это так ! Это настолько интересно и многогранно,что просто иногда удивляешься на что способна твоя собака . Воспитывая Драта ты читаешь увлекательную книгу  и не знаешь,что на следующей странице!!!!
Добавлено: 17 февраля 2012, 14:38
Вот интересная запись передачи про Дратхааров!
http://video.mail.ru/inbox/boroda1967/_myvideo/14.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo
Очень интересная передача для тех кто хочет завести охотничью собаку!!!!
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444