- Форум /
- Подружейные собаки /
- Немецкий Дратхаар /
- Охота с Дратхааром на Крайнем Севере
Охота с Дратхааром на Крайнем Севере
Содержание,натаски,охота уход за собакой. boroda, 21 ноября 2010, 19:46
esaul
Администратор

Молодцы! Особенно приглянулось фото со щенками, таскающими фазана. После такого урока малыши уже никогда не потеряют охотничий азарт :–)
Владимир, приезжайте к нам в конце августе на испытания по белой куропатке, мы Вас приглашаем.
Владимир, приезжайте к нам в конце августе на испытания по белой куропатке, мы Вас приглашаем.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
sokolnik
Охотник

Цитата: esaul
Вы даже не представляете, как хочется оказаться в местах, где прошла вся моя молодость. Но увы. Весна, лето, осень расписаны буквально по дням. Да еще свой питомник дратов. Может быть несколько тяжеловато - зато весело и скучать времени абсолютно нет.
Собаку наказывают за ошибки дрессировщика
sokolnik
Охотник

Цитата: borodaЦитатаА это мои бородатые. Занимаюсь ими уже почти 30 лет. Родилось шестое поколение собак.
Ура Наших прибыло!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Спасибо. Будет время напишите о своей собаке, откуда, какая была в постановке, как работает. Были ли с ней проблемы. Если есть или будут пишите, чем могу - помогу.
5 лет назад переехал с собаками в лес из Липецка.Квартиру сыну оставил.
Больше всего рады собаки. Закрываю их только когда огороды посажены. Остальное время шарятся где хотят.

boroda
Администратор

ЦитатаСпасибо. Будет время напишите о своей собаке, откуда, какая была в постановке, как работает. Были ли с ней проблемы. Если есть или будут пишите, чем могу - помогу.
Дратхаара брал уже осмысленно. перебрал много пород но остановился на Дратах и сейчас понимаю ,что ни сколько не ошибся! Люська (Лана) у меня с Питера ей3.5. Ей немного не повезло когда Я её привёз у на как раз был упадок количества дичи и мы с Есаулом накручивали км по 15 что бы ей показать куропатку поэтому работать мы начали с утки,гусей потом подранки зайцы ну а потом и к куропатки подтянулись! Проблема с ней только одна это темперамент и беспредельная преданность мне!!!

Весной в скрадке на гуся по 4 часа сидит!

Тундра летом

Ни кто не удёт
Ставили вместе с Есаулом (поле) но а остальное всё постарался сделать сам!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
sokolnik
Охотник

Красавец!!!!Слов нет Красавец! Но ну вы и сами понимаете!!!! Я после Дратхаара уже не заведу больше ни кого кроме Драта!
boroda - это Вы сказали в другой теме - но это бальзам на мою старую израненую душу.... :–D
Я держал практически всех подружейных собак, включая и призраков и выжл и французских браков - но драт это не порода, это образ жизни!!! У меня и сейчас есть пойнтер - подарок немецкого сокольника Эгона Мюллера. Скорость истребителя, чутье за пределом возможного - но это не мое, с ним поговорить нельзя....
boroda - это Вы сказали в другой теме - но это бальзам на мою старую израненую душу.... :–D
Я держал практически всех подружейных собак, включая и призраков и выжл и французских браков - но драт это не порода, это образ жизни!!! У меня и сейчас есть пойнтер - подарок немецкого сокольника Эгона Мюллера. Скорость истребителя, чутье за пределом возможного - но это не мое, с ним поговорить нельзя....
esaul
Администратор

Хорошо, когда находишь свою породу. Необъяснимое чувство. Для меня гордон - образ жизни и охоты. Охотился с разными собаками, натаскивал разных. Но держать для себя - только черно-подпалого джентльмена. А с пойнтером мне тоже показалось, что не поговоришь - у него на уме только галоп, неважно с кем и где. Главное нестись по полю и замереть в каталепсии над дичью. Или , может, ему другой собеседник нужен, не знаю.
sokolnik
Охотник

Цитата: esaul. А с пойнтером мне тоже показалось, что не поговоришь - у него на уме только галоп, неважно с кем и где. Главное нестись по полю и замереть в каталепсии над дичью. Или , может, ему другой собеседник нужен, не знаю.
Я мало сказал - но как точно Вы меня поняли...
esaul
Администратор

Наверное собаки научили. Люди сказать могут.... оно и понимать легче. А собаки вообще молчат, а понять их нужно, причем на охоте и в натаске - мгновенно, точно и однозначно. А собакам тоже очень приятно, когда их понимают.
sokolnik
Охотник

Цитата: esaulНаверное собаки научили. Люди сказать могут.... оно и понимать легче. А собаки вообще молчат, а понять их нужно, причем на охоте и в натаске - мгновенно, точно и однозначно. А собакам тоже очень приятно, когда их понимают.
+1000

boroda
Администратор

Цитатано драт это не порода, это образ жизни!!!

И это так ! Это настолько интересно и многогранно,что просто иногда удивляешься на что способна твоя собака . Воспитывая Драта ты читаешь увлекательную книгу и не знаешь,что на следующей странице!!!!
boroda
Администратор

Вот интересная запись передачи про Дратхааров!
http://video.mail.ru/inbox/boroda1967/_myvideo/14.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo
Очень интересная передача для тех кто хочет завести охотничью собаку!!!!
http://video.mail.ru/inbox/boroda1967/_myvideo/14.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo
Очень интересная передача для тех кто хочет завести охотничью собаку!!!!
- Форум /
- Подружейные собаки /
- Немецкий Дратхаар /
- Охота с Дратхааром на Крайнем Севере
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0