- Форум /
- Подружейные собаки /
- Немецкий Дратхаар /
- Охота с Дратхааром на Крайнем Севере
Охота с Дратхааром на Крайнем Севере
Содержание,натаски,охота уход за собакой. boroda, 21 ноября 2010, 19:46
boroda
Администратор

ЦитатаА то, что мы подгоняем, например, дратов под себя - наверное не так уж и плохо. В растениеводстве это называется районирование. Подгоняем под наши условия охоты, нашу дичь - наши требования к собаке. Неоднократно завозились фоксгаунды из Англии - но парфорсная охота у нас не привилась, и с ними охотились, как привыкли в России.
Спасибо за честный и расширенный ответ!! Просто меня удивило когда Я завёл Драта , что не самые худшие его качества у нас ни как не используются и не развиваются вот по этому Я и поднял этот разговор! Я считаю ,что заводчику собаки выведенной за границей живёшь ты в России или Зимбабве надо знать для чего и как выводилась данная порода и к чему её изначально готовили и на ,что способна твоя собака а ,чего надо остерегаться при обучении ! А по Российски или по Зимбабвийски ты её учишь это уже зависит от мест проживания каждого индивидуума!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
esaul
Администратор

Цитатаesaul Ты ,что на выборах баллотируешься Это уже политика !!!! Я бы ещё тебя понял бы если ты бы был хозяином лайки или русской псовой борзой но от хозяина Английской собаки это странно слышать!
Ни капли политики. Речь об исторических корнях не более. А с такой как у меня английской собакой уже лет 150 по всей России охотятся. Она уже давно "районированная". Так сложилось, что Россия не преуспела в создании своей легавой собаки, зато английских сделала практически своими, родными.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
esaul
Администратор

ЦитатаПросто меня удивило когда Я завёл Драта , что не самые худшие его качества у нас ни как не используются и не развиваются
Андрюха, какие именно? Прыгать через полутораметровый забор с лисой в зубах?
Давай вернемся к реалиям: 6 (шесть) различных видов испытаний (в каждом их которых целый комплекс элементов) разработано в России для континенталов - это что говорит о неиспользовании универсальных качеств? Континенталы вторые после лаек по количеству разработанных для них правил испытаний! Это что говорит о невнимании к породе в России?
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda
Администратор

ЦитатаНи капли политики. Речь об исторических корнях не более. А с такой как у меня английской собакой уже лет 150 по всей России охотятся. Она уже давно "районированная". Так сложилось, что Россия не преуспела в создании своей легавой собаки, зато английских сделала практически своими, родными.
Ну 150 лет назад только в Англии сложилась порода!(взял из википедии)
Да и всё равно на каком языке ты команды отдаёшь???
А вот с этим "районированнием" Ну так а кто говорит что запорожец плохая машина??? По свойму она тоже хороша!
sokolnik
Охотник

[quote=boroda]
Уважаемый boroda? Вы похоже не в курсе, как проводится практическая охота с дратами, например в той же Германии. В подавляющем большинстве случаев это коллективная загонная охота небольшого охотничьего коллектива на совместно выращенную дичь (фазан, куропатка, кролик). Ведущий драта даже без ружья. Первую половину охоты драт работает в режиме спаниеля, вторую половину - как ретривер. Стойка как бы и ни к чему. Я сам неоднократно принимал участие в таких охотах. Еще драт используется для поиска подстреленных копытных с вышки.Стойка западных дратов катастрофически пропадает. Очень много завозится щенков без врожденной стойки. Много их проходит и через мои руки. Может быть у нас и не используются их не самые худшие качества драта - но у нас, в России сохраняется и развивается самое главное качество легавой собаки- стойки.
Так, что судьба драта на западе - это шоу на соревнованиях, и примитивная охота на практике.
Так, что Вы не переживайте, нашей с Вами любимой породе живется в России совсем даже неплохо.
Цитата
Просто меня удивило когда Я завёл Драта , что не самые худшие его качества у нас ни как не используются и не развиваются вот по этому Я и поднял этот разговор!
Уважаемый boroda? Вы похоже не в курсе, как проводится практическая охота с дратами, например в той же Германии. В подавляющем большинстве случаев это коллективная загонная охота небольшого охотничьего коллектива на совместно выращенную дичь (фазан, куропатка, кролик). Ведущий драта даже без ружья. Первую половину охоты драт работает в режиме спаниеля, вторую половину - как ретривер. Стойка как бы и ни к чему. Я сам неоднократно принимал участие в таких охотах. Еще драт используется для поиска подстреленных копытных с вышки.Стойка западных дратов катастрофически пропадает. Очень много завозится щенков без врожденной стойки. Много их проходит и через мои руки. Может быть у нас и не используются их не самые худшие качества драта - но у нас, в России сохраняется и развивается самое главное качество легавой собаки- стойки.
Так, что судьба драта на западе - это шоу на соревнованиях, и примитивная охота на практике.
Так, что Вы не переживайте, нашей с Вами любимой породе живется в России совсем даже неплохо.
Собаку наказывают за ошибки дрессировщика
boroda
Администратор

ЦитатаТак, что судьба драта на западе - это шоу на соревнованиях, и примитивная охота на практике.
Уважаемый sokolnik Я и не утверждал ,что в России Дратам плохо живётся и не говорил,что для нас приемлемы все условия и методы натаски и дрессировки применяемые в Германии Я сказал, что почему мы развиваем только направление птицы а зверовую охоту с Дратом отодвигаем на второе место ну и ни как не используем их охранные качества! Тем ,что немцы у себя занимаются и к чему стремятся в развитии породы это их сугубо немецкое дело так же как и мы делаем то ,что можем или хотим!
Главное ,что бы через пару лет Дратхаар остался многогранной и интересной породой а не уско профильной легавой.
Я уже говорил,что очень долго выбирал породу себе для охоты! И Островные легавые отпали сами по себе потому ,что Я люблю разную охоту и классическая охота с легавой меня как то особо не прельщает и если бы не наши Российские правила Я может быть вообще на полевую её не выводил но где живём так и дышим!
evgenberest
Охотник

Дупель гнездится изредка даже на побережье Восточного Мурмана - это опубликованный научный факт (наблюдения орнитолога ММБИ д.б.н. Ю.В Краснова). Я видел под Дальними Зеленцами даже ... гаршнепа.Цитата: hild... Кстати, кто нибудь видел или добывал здесь дупеля? Мне два раза казалось, по полету, что поднимались дупели, но может бластилось?

Будь всегда самим собой
evgenberest
Охотник

То что я дал на фото - величиной чуть больше ... воробья. Турухтаны - обычные у нас птицы, особенно ... заметны и эффектны своими "жабо" на весеннем пролёте. А вот летом - просто как кулик.Цитата: borodaЯ почему то думал ,что это турухтаны!!! Пытался сфотографировать но увы!

Будь всегда самим собой
boroda
Администратор

Вот ещё немного видео о Дратхаарах
http://www.youtube.com/watch?v=Trddze5s_54&feature=email
Курцхары
http://www.youtube.com/watch?v=uTr5sIUjFVk&feature=email
И ещё Драты
http://www.youtube.com/watch?v=9SxCMk-T_-w&feature=email
http://www.youtube.com/watch?v=Trddze5s_54&feature=email
Курцхары
http://www.youtube.com/watch?v=uTr5sIUjFVk&feature=email
И ещё Драты
http://www.youtube.com/watch?v=9SxCMk-T_-w&feature=email
Natasha
Охотник

Цитата: evgenberestДупель гнездится изредка даже на побережье Восточного Мурмана - это опубликованный научный факт (наблюдения орнитолога ММБИ д.б.н. Ю.В Краснова). Я видел под Дальними Зеленцами даже ... гаршнепа.Цитата: hild... Кстати, кто нибудь видел или добывал здесь дупеля? Мне два раза казалось, по полету, что поднимались дупели, но может бластилось?
Ребята, я давно Вам говорю - ищите дупеля, ну есть он у вас, есть, вот найти сложно, это другое.
Я поднимала старые карты ареала дупеля, как раз Мурманск был показан.

sokolnik
Охотник

Цитата: Natasha[quote=evgenberest][quote=hild]...
Я поднимала старые карты ареала дупеля, как раз Мурманск был показан.![]()
![]()
Наташа я добывал дупеля в 1974 - 1978 годах в районе поселков Гаджиево, Видяево, Ура - губы.
Думаю, Вы не сомневаетесь, что я смогу отличить дупеля от бекаса?
Собаку наказывают за ошибки дрессировщика
Natasha
Охотник

Цитата: sokolnikЦитата: Natasha[quote=evgenberest][quote=hild]...
Я поднимала старые карты ареала дупеля, как раз Мурманск был показан.![]()
![]()
Наташа я добывал дупеля в 1974 - 1978 годах в районе поселков Гаджиево, Видяево, Ура - губы.
Думаю, Вы не сомневаетесь, что я смогу отличить дупеля от бекаса?
Владимир, я об этом говорю давно уже ребятам, ищите. Вам верю, что был, есть и будет, наш родной и любимый дупель.

- Форум /
- Подружейные собаки /
- Немецкий Дратхаар /
- Охота с Дратхааром на Крайнем Севере
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0