- Форум /
- Норные /
- Немецкий ягдтерьер /
- Заполярный ... ягдтерьер
Заполярный ... ягдтерьер
Живу на Кольском с 1979 года, и ягды всегда со мной. Я знаю, что их в Мурманской области штучно, может кто из владельцев откликнеться. evgenberest, 14 декабря 2010, 11:04
KCM
Охотник

Цитата: ZenDaЦитата: esaulЦитата: ZenDaЦитата: KCMЦитата: ZenDaПривезена девочка, из под рабочих родителей, из Оренбурга. Возраст 1.5 месяца.
Будем рады общение с владельцами ягдов
А у вашей девочки есть племенные документы?
Родословная,но документы не брали.
Это очень печально, что документы не брали. Обязательно возьмите племенные документы у заводчика! В противном случае собака окажется вне племенной работы :–(
За племенной работой не гонюсь, лижбы воспитать рабочею собаку.
Сам не охотник, заядлый собачник я.
Тогда тем более нужны документы. Что-то вы сами себе противоречите. Как же вы воспитаете рабочую собаку, если не охотник? И какой же вы собачник, если "за племенной работой не гонитесь"? Для чего же вы их плодите? Чтобы уничтожить прекрасную охотничью породу?
ZenDa
Охотник

Цитата: KCMЦитата: ZenDaЦитата: esaulЦитата: ZenDaЦитата: KCMЦитата: ZenDaПривезена девочка, из под рабочих родителей, из Оренбурга. Возраст 1.5 месяца.
Будем рады общение с владельцами ягдов
А у вашей девочки есть племенные документы?
Родословная,но документы не брали.
Это очень печально, что документы не брали. Обязательно возьмите племенные документы у заводчика! В противном случае собака окажется вне племенной работы :–(
За племенной работой не гонюсь, лижбы воспитать рабочею собаку.
Сам не охотник, заядлый собачник я.
Тогда тем более нужны документы. Что-то вы сами себе противоречите. Как же вы воспитаете рабочую собаку, если не охотник? И какой же вы собачник, если "за племенной работой не гонитесь"? Для чего же вы их плодите? Чтобы уничтожить прекрасную охотничью породу?
Чтобы выдрессировать собаку надо обязательно быть охотником? Отнюдь, это не так.
Может вы не правильно поняли мое высказывание? Не гонюсь-в планет того, что документы и д.т. мне не нужны.
esaul
Администратор

Увы, без документов нельзя с уверенностью сказать о принадлежности собаки к породе.
Натаскать, надрессировать, охотится - это можно, тут документы не нужны. Но получить подтверждение, что собака рабочая - не получится - нужны документы, чтобы собаку допустили к испытаниям. Вобщем загубленный племенной материал...
Подумайте, пожалуйста, вот над чем: Если каждый начнет отказываться от документов, вязать собак без оформления в кинологических клубах. Что тогда? Где будете брать любимую породу?
Племенные документы - это не фантики или красивые бумажки! Прежде чем повязать собак, их оценивают на выставках и испытаниях, чтобы продолжателями породы были лучшие представители, плюс сука кобелю должна подходить как ключ к замку. Затем, в возрасте 45 дней щенков осматривает кинолог (актировка) на предмет наличия дисквалифицирующих пороков и только после этого на щенка выдаются племенные документы. И все повторяется сначала: выставки, испытания, вязки... Неужели Вы думаете, что такая схема придумана собаководами для собственного развлечения? При такой системе генетические пороки и недостатки (без них увы никак) не накапливаются в породе и не проявляют себя. При неконтролируемых вязках, во первых, есть риск прилития крови вообще другой породы и, во вторых, идет накопление пороков и недостатков, что ведет к вырождению породы!
Племенной документ - единственное подтверждение принадлежности собаки к породе. Нет документа - нет породной собаки.
Натаскать, надрессировать, охотится - это можно, тут документы не нужны. Но получить подтверждение, что собака рабочая - не получится - нужны документы, чтобы собаку допустили к испытаниям. Вобщем загубленный племенной материал...
Подумайте, пожалуйста, вот над чем: Если каждый начнет отказываться от документов, вязать собак без оформления в кинологических клубах. Что тогда? Где будете брать любимую породу?
Племенные документы - это не фантики или красивые бумажки! Прежде чем повязать собак, их оценивают на выставках и испытаниях, чтобы продолжателями породы были лучшие представители, плюс сука кобелю должна подходить как ключ к замку. Затем, в возрасте 45 дней щенков осматривает кинолог (актировка) на предмет наличия дисквалифицирующих пороков и только после этого на щенка выдаются племенные документы. И все повторяется сначала: выставки, испытания, вязки... Неужели Вы думаете, что такая схема придумана собаководами для собственного развлечения? При такой системе генетические пороки и недостатки (без них увы никак) не накапливаются в породе и не проявляют себя. При неконтролируемых вязках, во первых, есть риск прилития крови вообще другой породы и, во вторых, идет накопление пороков и недостатков, что ведет к вырождению породы!
Племенной документ - единственное подтверждение принадлежности собаки к породе. Нет документа - нет породной собаки.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda
Администратор

ЦитатаЧтобы выдрессировать собаку надо обязательно быть охотником? Отнюдь, это не так.
Может вы не правильно поняли мое высказывание? Не гонюсь-в планет того, что документы и д.т. мне не нужны.
Да !!! Охотничью ДА! Нужно быть охотником ! Если собачками интересно заниматься завели бы пуделя их уже уделали!!! А Ягд это охотник до кончика хвоста и "пуделить " его это жестоко!!!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
evgenberest
Охотник

Пока здесь только я один ... "токую". У меня, похоже, произойдёт практически аналогичная история. Недавно мой знакомый мурманчанин повязал свою беспаспортно-дарёную, но чистопородную ягдтерьершу, с мурманским же кобельком со всеми документами (он состоит на учёте в ОКС). Возможно удастся найти концы ее родословной в Питере, откуда она родом, но не факт. Девка обалденно породная - я в этом кое-что смыслю, почему и уговорил на вязку с целью взять себе от нее щенка. Как дальше сложится судить не берусь, но хозяева Евы уезжают в отпуск за границу, и собачка будет полтора месяца жить у меня в Росляково ... на сносях. В Мурманской области ягды - наперечёт, а мой Джо был, вероятнее всего, пока единственный с рабочими дипломами, полученными в Москве.Цитата: ZenDaБудем рады общение с владельцами ягдов
Будь всегда самим собой
michman2000
Охотник

http://smotri.com/user/42fa01de21ee1145e65fd8b5af18dff8-fb/myvideo/
А говорят, стафы убийцы. Отдрессировать собаку можно любую. НО. Что Вы с ней потом будете делать. Рано или поздно от хорошей собаки захочется хороших щенков. Документов нет. Вывод. Неплановая вязка. Продолжение беспородистой династии потому, что Вы вскоре только на словах сможете доказывать, что у Вас хорошая породистая собака. Собаки пропадают, найти их нереально, клейма нет. А когда собака состарится, будете локти кусать, что она классных потомков после себя не оставила. Мне в таких случаях всегда хочется детей в пример привести, давайте людям тоже документы отменим. Ни паспорта, ни регистрации, ни образования, вся информация только на словах. В конце концов даже фамилии исчезнут. Странная логика у некоторых людей "На животное документы не нужны"...
А говорят, стафы убийцы. Отдрессировать собаку можно любую. НО. Что Вы с ней потом будете делать. Рано или поздно от хорошей собаки захочется хороших щенков. Документов нет. Вывод. Неплановая вязка. Продолжение беспородистой династии потому, что Вы вскоре только на словах сможете доказывать, что у Вас хорошая породистая собака. Собаки пропадают, найти их нереально, клейма нет. А когда собака состарится, будете локти кусать, что она классных потомков после себя не оставила. Мне в таких случаях всегда хочется детей в пример привести, давайте людям тоже документы отменим. Ни паспорта, ни регистрации, ни образования, вся информация только на словах. В конце концов даже фамилии исчезнут. Странная логика у некоторых людей "На животное документы не нужны"...
michman2000
Охотник

Прочитал, спасибо. Только я не понял, к чему это он? Нормальный вопрос: Племенные документы. На щенка 1,5 месяца должна быть метрика щенка (РКФ), Справка о происхождении охотничьей собаки (РОРС). Слово "Родословная" - это скорее всего просто родительская бумажка, а не документ. Вывод, неплановая вязка. Человек обманут. Я в этом году, когда себе Карела-кобеля и ЛРЕ искал, наверное с двумя десятками таких впаривателей столкнулся. Все, кто ко мне обращается по поводу приобретения щенка, говорю сразу. Не вздумайте сами брать где то. И все равно не все понимают. Весной нашел Карела из Питера человеку в Апатиты. Звоню ему, он мне: я уже взял в Заполярном. Выясняю: Неплановая вязка. Хаски люди искали летом. Нашел им в Москве. Ехать не захотели, а я не мог. Ждать не хотели. Итог. Нашли в области сами. Крипторх. Кстати, там хорошая идея по поводу Обманщиков. Надо и у нас такое сделать. Я тут про браконьеров тему сделал, но что-то тишина. Наверное никто их не видит))) Либо сами брэчут...
- Форум /
- Норные /
- Немецкий ягдтерьер /
- Заполярный ... ягдтерьер
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0