Охота на гуся в условиях крайнего Севера

Снаряжение,подготовка,правила. boroda, 20 ноября 2010, 07:34
Shelest Охотник Сообщений: 13
Добавлено: 28 марта 2011, 12:48
Приобрёл в стаю к профилям пока что только четырёх гусаков :) следующий отпуск принесет еще пополнение к тем))) будем проверять весной как будут привлекать внимание реальных собратьев)
evgenberest Охотник Сообщений: 261
Добавлено: 29 марта 2011, 13:32
Вчера звонил в госохотинспекцию по поводу сроков охоты на гусей. Пока ничего не ясно, Москва вроде хотела Карелию с Кольским объединить с 24 апреля, но Востряков настаивает на более поздних сроках, т.е. как обычно после 5 мая. Ну, откуда московским чиновникам в Главохоте знать, что конец апреля у нас - это не середина весны, а конец зимы, сугробы по пояс. Меня просили перезвонить после 20 апреля, что уже обнадёживает.
Будь всегда самим собой
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 29 марта 2011, 16:17
Ну вообще то обычно было с1по 10 мая. Ну а Я когда продливал билет спрашивал сказали ,что на госугодьях как и в прошлом году открывать не будут только на частных! Так,что как всегда будет всё через ж..........у!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 30 марта 2011, 08:51
Эх! Лет двадцать назад решение о сроках весенней охоты на гусей в Североморском р-не, в Териберке и  в Дальних Зеленцах принимал районный госохотнадзор по фенологической обстановке, зачастую посоветовавшись с опытными местными охотниками.  
Будь всегда самим собой
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 30 марта 2011, 18:04
Сейчас проще:
На всей территории необъятной России от субтропиков до субарктики - охота с подружейной собакой с 25 июля!  
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 31 марта 2011, 12:03
Цитата: esaul
Сейчас проще:
На всей территории необъятной России от субтропиков до субарктики - охота с подружейной собакой с 25 июля!  

Ага! Средняя температура по больнице.
Будь всегда самим собой
Добавлено: 05 апреля 2011, 13:43
Ну вот по последним сведениям открывают с 23 по9 и только на частных территориях!!!!!
KirillNord Охотник Сообщений: 15
Добавлено: 06 апреля 2011, 09:09
Привет всем! Принимайте в ряды Форумчан.
Народ подскажите где можно в этом году поохотится на гуся результативно. Два года подряд ездил на кречетовские поля (51 км) лоттинской трассы. За эти два года увидел только 4 гуся (именно увидел  на окраине поля) учитывая   что на полях проводил почти весь охотничий период. За эти два года остался без трофеев. Подскажите куда можно поехать что б  хоть получить шанс выстрелить по вожделенному гусю.
Shelest Охотник Сообщений: 13
Добавлено: 06 апреля 2011, 14:26
Цитата: boroda
Ну вот по последним сведениям открывают с 23 по9 и только на частных территориях!!!!!

Как ножом по сердцу.
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 06 апреля 2011, 18:53
Цитата: KirillNord
Привет всем! Принимайте в ряды Форумчан.

Очень рады принять нового форумчанина. Для начала присвоим статус Охотники
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 06 апреля 2011, 19:35
Цитата
Как ножом по сердцу.

Не то слово!!!!Совсем чиновники попутали юг с севером ! Ну будет как всегда ..........! Жаль ,что все хорошие начинания у нас делаются почемуто черезЖ................!
Добавлено: 07 апреля 2011, 08:30
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БУДЕТ ОТКРЫТА ОХОТА НА ГУСЕЙ В ГОФ!!!!
Только что беседовал с К.В Востряковым. Охота на гусей откроется с 23 апреля по 08 мая. Путёвки в ГОФ будут продаваться в каб. ... 23 с 18 апреля. УФ! Отлегло! Хотя рановато, конечно, на недельку бы в май сдвинуть сроки, но ... и на том спасибо.
Будь всегда самим собой
Добавлено: 07 апреля 2011, 09:10
[quote]УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БУДЕТ ОТКРЫТА ОХОТА НА ГУСЕЙ В ГОФ!!!!
Только что беседовал с К.В Востряковым. Охота на гусей откроется с 23 апреля по 08 мая. Путёвки в ГОФ будут продаваться в каб. ... 23 с 18 апреля. УФ! Отлегло! Хотя рановато, конечно, на недельку бы в май сдвинуть сроки, но ... и на том спасибо.[quote]
Хоть какая то приятная новость!!!!!!  
Добавлено: 07 апреля 2011, 09:17
Цитата
Народ подскажите где можно в этом году поохотится на гуся результативно. Два года подряд ездил на кречетовские поля (51 км) лоттинской трассы. За эти два года увидел только 4 гуся (именно увидел  на окраине поля) учитывая   что на полях проводил почти весь охотничий период. За эти два года остался без трофеев. Подскажите куда можно поехать что б  хоть получить шанс выстрелить по вожделенному гусю.

Единственное ,что могу посоветовать это познакомится с опытными гусятниками и подружится с ними. Тогда и на охоту возьмут и места покажут и с гусём будешь! Ездят от Терского до Териберки сказать точно сложно каждая компания ездит на свои облюбленные места . Я уже говорил езжу на Терский и год на год не попадает то густо то .......... Поэтому сказать езжай туда-то туда-то не могу .
KirillNord Охотник Сообщений: 15
Добавлено: 08 апреля 2011, 08:40
В Этом году с товарищем  собрал  транспорт  для охоты. Уаз 2206 кому интересно есть тема в контакте можете посмотреть, как создавался ( http://vkontakte.ru/club15752251)Фото приложил. Проходимость хорошая. Хочется в этом году попробовать его в  действии. Если ехать на нем в сторону туманного, до куда я доеду, просто в тех краях никогда не бывал. Подскажите пожалуйста какие места искать, для охоты на гуся, открытые болота или водоемы или стараться подобраться к морю. Кратко опишите как выглядит место пролета или посадки гусей, Какие особенности искать, не просто же на снегу сидеть. В конце апреля сильно ли засыпана дорога в сторону дальних зеленцов, много ли там снега. Я конечно понимаю что никто рыбного места не выдаст, но хоть немного расскажите куда мне двигаться и что искать. Если кому не трудно немного опишите сам принцип охоты(на гуся),  Я много читал литературы, смотрел фильмы но они по большей части относятся к средней полосе, когда там гусь летит тысячами. Описания в условиях крайнего севера мне не попадались. Интересует время налета,(это ранние ютро или вечер) какой дробью бить( у меня тоз 34),  надо ли манить или нет (т.к пришлось мне повстречаться с охотниками которые убеждали что манить не надо). Поделитесь немного опытом, просто мне пока не попадались охотники которые могли бы немного пояснить что да как.
Еще один вопрос что такое ГОФ?  И еще на п-о рыбачем есть ли смысл искать охотнечего счастья, и разрешена ли там охота на гуся.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444