- Форум /
- Охота /
- Охота по перу /
- Охота на гуся в условиях крайнего Севера
Охота на гуся в условиях крайнего Севера
Снаряжение,подготовка,правила. boroda, 20 ноября 2010, 07:34
evgenberest
Охотник

Цитата: 11Вчера вернулся с открытия. Гусь есть, но идет на "кислороде" не реагирует ни на чучела, ни на манок. Утки очень мало. Был на одной из рек бассейна Имандры.
Весной 2013 года на открытии ... под Туманкой было тоже самое. Своего рыжего ирландца не брал - у него предвыставочные ... "хлопоты". И правильно сделал, иначе не миновать бы ему ... нежелательного ... пока ... знакомства. За трое суток стрелял 13 раз, но ... лишь одно выбитое из крыла перо. Попытка взять гусика, летящего на высоте 25-35 м - оказалась в очередной раз практически ... бесполезна - "аксиома хрущевской пятиэтажки". Её высота 22.5 м, и ещё в студенчестве мне опытные охотники объясняли, всё что летит выше - только зениткой. В очередной раз убедился, но думалось - а вдруг ... Полуавтомат МЦ21-12, Главпатрон, 70 мм, нулёвка 40 г.
$IMAGE2782_841433$$IMAGE2783_138433$$IMAGE2784_145734$$IMAGE2785_132699$$IMAGE2786_298254$$IMAGE2787_902841$$IMAGE2788_237581$$IMAGE2789_146190$
Будь всегда самим собой
KirillNord
Охотник

Ну что, товарищи, кто не будь уже отрофеился? Маленький отчет от меня, На охоту выезжали с товарищами с 03 .05 взяли путевки на терский берег, 3 ночью были на месте, поля за Умбой были открыты хорошо, разместились сделали скрадок но так нам гуся в первые дни увидет не пришлось, решили ехать в сторону Варзуги, просто ради познания Кольских мест и разведывания охотничий просторов у Белого моря. Гуся было очень мало, по сути стреляли один раз за 3 дня, сидели на кромке моря налетело 4 штуки, очень внезапно, молча, и низко, заметили поздно, но разрядится по ним удалось, один подранком сел на море, очень далеко от нас остальные улетели. Со временем подранок тоже улетел, скорей всего ударили его сильно. После еще одних суток без выстрелов решили перебираться в наши края на серебрянку, прежде поговорив с местными аборигенами которые повествовали о странном поведении гуся в этом году и прошлом. Говорят охота была нормальная 2 мая и все после чего гусь перестал реагировать на манок и профиля, за тем практически исчез совсем, что в принципе мы и видели. Был конечно один положительный момент мы видели большую стаю гусей которая перелетала через море на очень большой высоте, без остановок она пролетела на север, вид был шикарный, т.к в наших краях мне не доводилось видеть стаи больше 4 штук. Так что пока я без трофеев в этом году, на эти выходные поеду, попробую и
править статистику 2014 года.
- Форум /
- Охота /
- Охота по перу /
- Охота на гуся в условиях крайнего Севера
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0