30-я Юбилейная выставка охотничьих собак

30-Юбилейная Мурманская областная выставка охотничьих собак esaul, 20 мая 2011, 07:55
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 26 мая 2011, 12:13
Юра, приходи в субботу в клуб и посмотри оценочные листы. Там самая свежая информация по собакам.
А это данные из базы Тарасюка. Какой они давности и насколько они точны, наверное сам Тарасюк не знает.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
yra-murmansk Охотник Сообщений: 231
Добавлено: 26 мая 2011, 21:36
Ну во первых меня приглашать в клуб ненадо, я и так там часто бываю,а по поводу оценочных листов, то я и без них знаю баллы полученные собаками на выставке. Просто интересно вы всех форумчан будете приглашать в клуб по поводу любого вопроса и лично разъяснять вопросы? Помоему проще написать правельную инфу,а я это написал к тому чтоб не у кого невозникло вопросов о класности чемпионов :–)
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
kustic Охотник Сообщений: 113
Добавлено: 27 мая 2011, 06:19
Цитата: yra-murmansk
Помоему проще написать правельную инфу,а я это написал к тому чтоб не у кого не возникло вопросов о класcности чемпионов :–)

@}–}––

boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 27 мая 2011, 10:42
Цитата
Помоему проще написать правельную инфу,а я это написал к тому чтоб не у кого не возникло вопросов о класcности чемпионов

Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 29 мая 2011, 18:59
Всем привет! Вот и от нас несколько фоток с выставки.

Добавлено: 30 мая 2011, 19:38
А вот итоговые результаты прошедшей выставки:

Всего записались на участие в выставке 80 собак
Всего экспонировалось 65 собак
Класс Элита  2 собаки (они же Чемпионы выставки)
I племенной класс 18 собак
II племенной класс 5 собак
III племенной класс 7 собак

Теперь по породам

Лайка Русско-европейская
Всего 2 собаки (1 коб, 1 сука)
Обе собаки получили "отлично", одна - II племенной класс, другая III племенной класс

Лайка Западносибирская
Всего 21 собака (6 коб, 15 сук)
Класс Элита  2 собаки (они же Чемпионы выставки)
I племенной класс 7 собак
II племенной класс 1 собака
III племенной класс 1 собака
По младшей группе выставлялись 10 собак - у всех наивысшая оценка для этой группы - "оч. хорошо"
По средней группе 4собаки "отлично", 1 собака "оч. хорошо"
По старшей группе 3собаки "отлично", 3 собаки "оч. хорошо"

Лайка Восточносибирская
Всего 5 собак (3 коб, 2 суки)
I племенной класс 2 собаки
По младшей группе выставлялись 1 собака - наивысшая оценка для этой группы - "оч. хорошо"
По средней группе 1 собака "отлично", 1 собака "оч. хорошо"
По старшей группе 2 собаки "отлично"

Лайка Карело-финская
Всего 12 собак (8 коб, 4 суки)
I племенной класс 5 собак
II племенной класс 1 собака
III племенной класс 1 собака
По младшей группе выставлялись 5 собак - у всех наивысшая оценка для этой группы - "оч. хорошо"
По средней группе 1собака "отлично"
По старшей группе 5 собак "отлично", 1 собака "оч. хорошо"

Дратхаар
Всего 2собаки, одна "отлично, одна "оч. хорошо", обе имеют III племенной класс

Веймарская легавая 1 собака, "отлично"

Ирландский сеттер 1 собака, "оч. хорошо"

Английский сеттер 2 собаки, обе по младшей группе наивысшая оценка "оч. хорошо"

Шотландский сеттер 2 собаки, обе "отлично", обе I племенной класс

Эстонская гончая 1 собака "оч. хорошо"

Русская гончая 1 собака "отлично"

Русская пегая гончая 2 собаки, обе "отлично"

Русский охотничий спаниель 6 собак (3 кобеля, 3 суки)
4 собаки "отлично", 2 "оч. хорошо" (одна из них по младшей группе)

Такса стандартная гладкошерстная 1 собака "отлично", I племенной класс

Такса стандартная длинношерстная 1 собака "отлично", II племенной класс

Такса миниатюрная гладкошерстная 2 собаки обе с наивысшей оценкой для младшей группы "оч. хорошо", одна из них III племенной класс

Такса миниатюрная длинношерстная 1 собака "оч. хорошо", III племенной класс

Такса кроличья длинношерстная 2 собаки, обе "отлично", одна I племенной класс, другая II племенной класс

Всего экспонировалось около 30% списочного поголовья клуба
50% экспонированных собак отнесены к племенным классам, т..е. являются племенным поголовьем, причем 60% из классных имеют I племенной класс и Элиту. К Элите отнесены 2 собаки.
Ни одна собака не получила оценку "хорошо" или "удовлетворительно", ни одна не осталась без расценки.

Несколько упал энтузиазм у владельцев легавых собак и спаниелей  :–( , но мы над этим работаем.

Очень порадовали владельцы такс. Отдельное спасибо увлеченным милым девушкам, которые понимают, что их любимцы - это, конечно, охотники и разделяют охотничью страсть :–) своих остроносых питомцев.

Эксперт Всесоюзной категории Мишанова Нина Борисовна отметила высокий уровень племенного поголовья лаек на нашей выставке.

Впереди пора испытаний и в завершение сезона в ноябре - 2-я Областная выставка "Лайки Кольского Севера". Очень хочется надеятся, что среди карело-финских лаек все-таки будет чемпион выставки :–)

А через год мы снова встретимся на очередной 31-й областной выставке охотничьих собак!
Добавлено: 30 мая 2011, 20:15
А теперь про Чемпионов!

Лайка Западносибирская, Саминга 8838/09, владелец Феоктистов С.С., г. Кировск, Мурманской обл.
Полевые дипломы: IIк, IIIлось, III м/п, II кр.сл.
Классных потомков - 2
Оценка экстерьера - "очень хорошо"
Класс "Элита", Чемпион 30-й Юбилейной Мурманской областной выставки охотничьих собак

Лайка Западносибирская, Пыжик 4990/04, владелец Кузнецов А.П., г. Мурманск (Предыдущий владелец - Пырьев В.И.)
Полевые дипломы: IIгл, IIIтет, 2-III б, II кр.сл., III кр.сл, IIIу, IIIгл.
Классных потомков - 3
Оценка экстерьера - "отлично"
Класс "Элита", Чемпион 30-й Юбилейной Мурманской областной выставки охотничьих собак

jkuza Охотник Сообщений: 6
Добавлено: 31 мая 2011, 18:56
esaul Андрей, большое Вам спасибо за подробную информацию об итоговых результатах прошедшей выставки!
Добавлено: 31 мая 2011, 19:43
Андрей!       
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444