- Форум /
- Охотничье оружие /
- Оружие /
- Каким оружием мы пользуемся.
Каким оружием мы пользуемся.
Что нам нравится и не нравится, что на сердце у нас легло. andrej, 07 декабря 2010, 18:33
esaul
Администратор

У меня уже давно иж-18магнум 20калибр. Сейчас эта модель называется МР. Могу сказать, что это ружье для настоящего охотника: один выстрел - один трофей! Очень неприхотливое в обслуживании, вполне прикладистое, легкое. Самое то для ходовых охот. Особенно для охоты с легавой.
На охотничьем биатлоне стрелял именно из него - результат на лицо 6 из 6 (стреляли с 25 метров в мишень диаметром 11см пулей).
На охотничьем биатлоне стрелял именно из него - результат на лицо 6 из 6 (стреляли с 25 метров в мишень диаметром 11см пулей).
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Flayer
Охотник

Ну вот, обновился я стареньким ружьём. В довесок к своему ТОЗ_120 купил ТОЗ-54. Хотел новое, но поехал смотреть ИЖ... короче, купил курковку 1976 года с настрелом меньше, чем на 120-м. Хорошее ружьё, лёгкое, поворотистое. Но вот на Кречете Иваныч мне ясно дал понять, что из двухспусковой горизонталки я стрелять не умею. Так что до сих пор не охотился с ним. Хотя сезон уже открыл.
michman2000
Охотник

Мне кажется, ружье для охотника это нечто близкое, родное, внутреннее. 2005 год. Получил разрешение. Даже в ружьях особо не разбираля. Пришел в магазин. Увидел на ветрине ТОЗ-34. Обычный. Без всяких экстракторов и тому подобное. Взял в руки. Внутри щелкнуло - мое. Купил. Хожу с ним до сих пор и менять не собираюсь. С 30 м отлично бьет. Андрей про охотничий биатлон вспоминал. Вот я с ТОЗом своим 4 из 6 с нижнего ствола пулей Полева-3. А промахи скорее из-за невнимательности и торопливости. Единственное, я ему приклад под себя укорачивал и цевье немного стачивал, чтоб тоньше было и в руку ложилось. Для ходовой охоты конечно тяжеловато, но опять же - спортзал))) А друг себе выбирал. Кучу всего перечитал. Долго выбирал. В магазинах такие экземпляры видели, что там натурально с кривыми стволами ружья стоят. В итоге взял ИЖ-27 с рук...
boroda
Администратор

Цитатада браун по цене кусуч. а на счет пяти так ты хоть знаеш, что за спиной пять а не два выстрела
Зато быстро перезарядить оч как проблематично и если не дай бог ,что нужно уметь хорошо лазить по деревьям :–D , А автомат хорош на гусиной,утиной охоте и лучше учитесь стрелять а не патроны жечь

Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
- Форум /
- Охотничье оружие /
- Оружие /
- Каким оружием мы пользуемся.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0