Каким оружием мы пользуемся.

Что нам нравится и не нравится, что на сердце у нас легло. andrej, 07 декабря 2010, 18:33
alexarmy Охотник Сообщений: 10
Добавлено: 06 октября 2011, 18:00
А я только начинаю на кольском охотиться, купил для начала МР-18М-М 12/70. Может у кого была такая одностволка, пишите. спасибо!
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 06 октября 2011, 18:20
У меня уже давно иж-18магнум  20калибр. Сейчас эта модель называется МР. Могу сказать, что это ружье для настоящего охотника: один выстрел - один трофей! Очень неприхотливое в обслуживании, вполне прикладистое, легкое. Самое то для ходовых охот. Особенно для охоты с легавой.
На охотничьем биатлоне стрелял именно из него - результат на лицо 6 из 6 (стреляли с 25 метров в мишень диаметром 11см пулей).
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
alexarmy Охотник Сообщений: 10
Добавлено: 06 октября 2011, 18:39
Спасибо! постараюсь и я соответствовать.
Flayer Охотник Сообщений: 17
Добавлено: 27 октября 2011, 16:52
Ну вот, обновился я стареньким ружьём. В довесок к своему ТОЗ_120 купил ТОЗ-54. Хотел новое, но поехал смотреть ИЖ... короче, купил курковку 1976 года с настрелом меньше, чем на 120-м. Хорошее ружьё, лёгкое, поворотистое. Но вот на Кречете Иваныч мне ясно дал понять, что из двухспусковой горизонталки я стрелять не умею. Так что до сих пор не охотился с ним. Хотя сезон уже открыл.
orugeinic Охотник Сообщений: 5
Добавлено: 28 октября 2011, 16:20
А у меня ИЖ-27, 12 калибра и 1975 года выпуска,с нынешними ИЖаками не сравниться, предлагали продать, не согласился как говорится такая карова нужна самому.Подумываю,что нибудь еще приобрести, но поновее
michman2000 Охотник Сообщений: 81
Добавлено: 01 ноября 2011, 03:51
Мне кажется, ружье для охотника это нечто близкое, родное, внутреннее. 2005 год. Получил разрешение. Даже в ружьях особо не разбираля. Пришел в магазин. Увидел на ветрине ТОЗ-34. Обычный. Без всяких экстракторов и тому подобное. Взял в руки. Внутри щелкнуло - мое. Купил. Хожу с ним до сих пор и менять не собираюсь. С 30 м отлично бьет. Андрей про охотничий биатлон вспоминал. Вот я с ТОЗом своим 4 из 6 с нижнего ствола пулей Полева-3. А промахи скорее из-за невнимательности и торопливости. Единственное, я ему приклад под себя укорачивал и цевье немного стачивал, чтоб тоньше было и в руку ложилось. Для ходовой охоты конечно тяжеловато, но опять же - спортзал))) А друг себе выбирал. Кучу всего перечитал. Долго выбирал. В магазинах такие экземпляры видели, что там натурально с кривыми стволами ружья стоят. В итоге взял ИЖ-27 с рук...
naqel Охотник Сообщений: 16
Добавлено: 03 ноября 2011, 14:04
Первое ружьё было ТОЗ-34 12к.Хороший ствол.Сейчас охочусь с ИЖ-43 1с 20к.После покупки проблемы с ним были.Обработал напильником :–D ,стало получше. :–)Но не посоветую покупать. Так же есть ИЖ-5 16к,одностволка 1948 года.
Fomuziy Охотник Сообщений: 7
Добавлено: 04 ноября 2011, 07:55
Первый опыт в охоте я получил с ИЖ-18  70-х годов им и добыл свою первую куропатку. Потом отец дал поохотится со своего ТОЗ-34. а теперь я себе купил такое же. И уже проверил в деле,одно плох патроны покупные хуже чем отец снаряжал.
Добавлено: 14 ноября 2011, 07:31
Народ,а венгерские ружья встречал кто нибудь?
NEMOSEVER Охотник Сообщений: 10
Добавлено: 18 ноября 2011, 21:55
первым иединственным был и тот дядки иж27 порадовал но тяжеловат хочу пятизарядку что можете посоветовать
Добавлено: 19 ноября 2011, 13:50
Так и пятизарядки не лёгкие.
Flayer Охотник Сообщений: 17
Добавлено: 19 ноября 2011, 16:12
Браунинг какой-нибудь. Только на цену не смотри   А так они да, лёгкие :–D
NEMOSEVER Охотник Сообщений: 10
Добавлено: 20 ноября 2011, 17:09
да браун по цене кусуч. а на счет пяти так ты хоть знаеш, что за спиной пять а не два выстрела
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 20 ноября 2011, 17:22
Бенелли делает легкие для ходовых охот
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 21 ноября 2011, 07:00
Цитата
да браун по цене кусуч. а на счет пяти так ты хоть знаеш, что за спиной пять а не два выстрела

Зато быстро перезарядить оч как проблематично и если не дай бог ,что нужно уметь хорошо лазить по деревьям :–D , А автомат хорош на гусиной,утиной охоте и лучше учитесь стрелять а не патроны жечь
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444