Каким оружием мы пользуемся.

Что нам нравится и не нравится, что на сердце у нас легло. andrej, 07 декабря 2010, 18:33
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 28 декабря 2011, 15:16
Цитата
низнаю почему все помешались на 12 колибре или стрелять не умеют, тупее  12 ничего не встречал,возмите тот же 16тый курковачку БМ все знакомы,лесом запахло, ИЖ 27-12 БРЕВНО. ну и единственное что сумели сваять наши оружейники ИЖ 18 все колибры кроме 12го  я предпочетаю 28й. на счёт нарезного кто что скажет  CZ-527 LUX колибр 223Rem думаю купить

Ну по поводу то ,что стрелять не умеем ты и обидеть можешь невзначай У меня ТОЗ-200 12 М
и Я просто обажаю это ружьё и считаю,что для гусиной,дальней пулевой и вообще для дальнего красивого выстрела лучше нет! А вот для охоты из под собаки согласен мало пременимо и тяжеловато. Поэтому для каждого вида охоты должно быть своё ружьё!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
karamii Охотник Сообщений: 27
Добавлено: 29 декабря 2011, 14:21
[quote=boroda]
Цитата
низнаю почему все помешались на 12 колибре или стрелять не умеют, тупее  12 ничего не встречал,возмите тот же 16тый курковачку БМ все знакомы,лесом запахло, ИЖ 27-12 БРЕВНО. ну и единственное что сумели сваять наши оружейники ИЖ 18 все колибры кроме 12го  я предпочетаю 28й. на счёт нарезного кто что скажет  CZ-527 LUX колибр 223Rem думаю купить

Ну по поводу то ,что стрелять не умеем ты и обидеть можешь невзначай У меня ТОЗ-200 12 М
и Я просто обажаю это ружьё и считаю,что для гусиной,дальней пулевой и вообще для дальнего красивого выстрела лучше нет! А вот для охоты из под собаки согласен мало пременимо и тяжеловато. Поэтому для каждого вида охоты должно быть своё ружьё!  объясню в гуся не сложно попасть когда из ствола ведро дроби вылетает и потом вся эта дробь в мясе  а тетерев рябчик там вообще готовый фарш стрелял знаю,а вот попробуйте в лёт 28м  или 32м  колибром там дроби 14 грам, мой рекорд 28мым  в лёт  растояние 40метров в журавля три дробины насквозь.в англии сша да и вообще в европе среди гладкостволок лучшим на дальность стрельбы пулей признан 28 колибр
Добавлено: 29 декабря 2011, 18:33
Цитата
объясню в гуся не сложно попасть когда из ствола ведро дроби вылетает и потом вся эта дробь в мясе  а тетерев рябчик там вообще готовый фарш стрелял знаю,а вот попробуйте в лёт 28м  или 32м  колибром там дроби 14 грам, мой рекорд 28мым  в лёт  растояние 40метров в журавля три дробины насквозь.в англии сша да и вообще в европе среди гладкостволок лучшим на дальность стрельбы пулей признан 28 колибр

Дальность стрельбы это сколько??? Летит может и далеко только вот возмешь зверя или ранишь его вопрос реторический. Я из своего взял медведя на 100м одна в голову навылет вторая перебила позвоночник, Гуся бью влёт 50,60,70м 0-1, Не знаю как у вас у нас практически нет мест где утка,гусь тебя подпускает так близко поэтому Я ещё раз скажу ,что всё зависит от условий и охоты ну и от умения охотника. А однозначно говорить,что все кто с 12 лохи и мазилы а с 28 и 32 перцы не стал бы утверждать.
Добавлено: 22 февраля 2012, 10:03
Ну вот наконец то и Я стал обладателем заветного карабина CZ-550 Luxs.7.62!
На выходных будет пробная пристрелка!
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 22 февраля 2012, 10:24
Мои поздравления! Это всегда хорошо, когда мечты сбываются!

Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 22 февраля 2012, 10:29
esaul
Спасибо! На следующий год Лось по любому наш!
Kos555 Охотник Сообщений: 82
Добавлено: 23 февраля 2012, 08:21
Андрей, поздравляю с долгожданным приобретением!

Vox audita perit littera scripta manet
nikel1986 Охотник Сообщений: 11
Добавлено: 25 февраля 2012, 09:02
Уважаемые охотники, стремлюсь пополнить ваши ряды своей персоной, но встал перед серьезным выбором. Не могу определиться с маркой оружия, не моглы бы вы дать ваше квалифицированное мнение? Стою перед выбором из 3-х ружей, это МР 153, Сайга 12к, и Иж ц27 ем. В глубине души хочется полуавтомат, но простота Ижа делает его более надежным на мой взгляд. Спасибо.
Добавлено: 25 февраля 2012, 16:10
Мы всегда рады пополнению! Вливайтесь в наши ряды!

Теперь по поводу вопроса
Иж 27 самый простой, безотказный и универсальный и самый безопасный в обращении. Ни разу не пожалел с 2000 года как купил это ружье.
Но в любом случае ружье должно быть прикладистым.

Добавлено: 25 февраля 2012, 16:18
Цитата
Стою перед выбором из 3-х ружей, это МР 153, Сайга 12к, и Иж ц27 ем.

Уважаемый nikel1986 сначала нужно определится с видом охоты на, что и где ты собираешься охотится! Как определишься тогда можно и подсказать.

Добавлено: 25 февраля 2012, 23:17
Я думаю что буду охотиться на все что водиться у нас на севере.
Kos555 Охотник Сообщений: 82
Добавлено: 26 февраля 2012, 06:16
Вообще для кого-то Сайга была прикладистой!?
Как с таким ружьем можно охотится и по какой чудо птице!?
Vox audita perit littera scripta manet
Добавлено: 26 февраля 2012, 17:38
Ее, для начала, страшновато в руки брать
Добавлено: 26 февраля 2012, 19:57
Цитата
Я думаю что буду охотиться на все что водиться у нас на севере.

Тогда тебе нужно по крайней мере три ружья!!!
1. Подойдёт ИЖ - глухарь,тетерев ну если повезёт зайчик.
2.МР-153 - гусь,утка ну и остальное прилётно перелётное.
3.Что нибудь 16-20 калибра для ходовой охоты куропатка.
А Сайга вообще наверное предназначена для охоты на копытных которых у нас нет(Сайгаки,джейраны)!!! Ну или пугать кого то  Я пробовал с ней охотится странное чувство тяжелое и не удобное да ещё очень шумное при перезарядке.
Добавлено: 27 февраля 2012, 12:22
Ого. А почему одним не обойтись,пятизарядочкой, только разные патроны на разную дичь заряжать????
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444