Каким оружием мы пользуемся.

Что нам нравится и не нравится, что на сердце у нас легло. andrej, 07 декабря 2010, 18:33
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 16 января 2011, 10:23
Цены в Мурманских охотничьих магазинах на оружие очень и очень неадекватные. Если сравнивать с ценами у заводов-изготовителей и в интернет - магазинах.
А вообще кто нибудь связывался с покупкой оружия через интернет-магазины и спецсвязью?
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
DEN Охотник Сообщений: 17
Добавлено: 18 января 2011, 22:15
Пару лет назад, интересовался приобретением  ружья через Интернет-магазин. Ну, очень сказочные цены!
Спросил совета у старших товарищей, ответ был прост, пойди в магазин и смотри все подряд. Увидишь, сколько ружей тебе в руку лягут, дальше смотри железо. Из того, что было осмотрено, всего два ружья хорошо ложились в руку, стволы на троечку, ну максимум четыре с минусом. Причем, удивила фраза продавца «НУ ЕСЛИ ОДНО НЕ ПОДОШЛО НЕЧЕГО И ДРУГИЕ СМОТРЕТЬ, ОНИ ВСЕ ПО ОДНОМУ ШАБЛОНУ СДЕЛАНЫ». А что можно купить по картинке на мониторе и описанию тех. данных??? РУЖЬЁ, но какое и что с ним делать?
Магическое слово ГАРАНТИЯ-это такая волокита + расходы на пересылку спецсвязью. УРА - если кто-то окажется ФАРТОВЫМ ПАРНЕМ и ему повезет. Это мое мнение по отечественной продукции, что касается импорта, ни чего сказать «не имею».
Лучшая дорога та, которую ты знаешь.
Добавлено: 18 января 2011, 22:40
Цитата: DEN
Пару лет назад, интересовался приобретением  ружья через Интернет-магазин. Ну, очень сказочные цены!
А что можно купить по картинке на мониторе и описанию тех. данных??? РУЖЬЁ, но какое и что с ним делать?

Я уже давно определился с конкретной моделью. По качеству высылаемого изделия, согласен, будет та ещё лотерея. Интересует сама схема работы спецсвязи. Гемор основной в том, что заказав  через интернет магазин мне придётся ехать забирать присланный заказ в Мурманск - так как эта "спецсвязь" только в областных центрах, и на сколько я понял только в одном единственном почтовом отделении.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
DEN Охотник Сообщений: 17
Добавлено: 18 января 2011, 23:21
НУ...У, Батенька, Мурманск не Ижевск за день обернетесь. Хотя лучше в Ижевск, дорого, но шансов больше.
Лучшая дорога та, которую ты знаешь.
yra-murmansk Охотник Сообщений: 231
Добавлено: 19 января 2011, 21:05
Всем привет!Гладкоствольное я не покупал (охочусь с ИЖ-27 ,80-х годов вупуска от отца досталось),а вот с нарезным скажу точно -дешевле в Питере купить.Если взять мой карабин СZ-550 и сравнить цену в Мурманске и Питере - в Питере дешевле на 20000т.р. Да правда прийдёться поехать в Питер, но я думаю это того стоит.
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Добавлено: 19 января 2011, 22:07
А цена нового Тигра в 7,62Х54 в Мурманске не в курсе сейчас какая?
yra-murmansk Охотник Сообщений: 231
Добавлено: 20 января 2011, 08:12
Всем привет!Сейчас звонил други сказал что подорожали с нового года на 50% и стоит примерно около 64000т.р.А вообще надо заехать и посмотреть.
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 20 января 2011, 10:29
Цитата: VSLaika
А цена нового Тигра в 7,62Х54 в Мурманске не в курсе сейчас какая?

Новый не знаю но знакомый продаёт Тигр с оптикой (чеченца)
[color=red]Продается Карабин Тигр 7,62х54 1994 г длина ствола 530 мм с оптическим прицелом ПСО-1 кучность 28 мм на 100 метров в комплекте стандартный чехол магазин на 5 и два на 10 патронов. цена 50000 руб.
если интересно скажи
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 20 января 2011, 12:24
Цитата: yra-murmansk
Всем привет!Сейчас звонил друг и сказал что подорожали с нового года на 50% и стоит примерно около 64000т.р.А вообще надо заехать и посмотреть.

Если не затруднит, посмотрите мимоходом если будете в магазинах ещё цены на Вепри в этом же 7,62Х54 калибре (года три назад я видел в Мурманске такой в продаже сам удивился, думал Вепря выпускают в этом калибре только под длину гильзы 39 и 51).
Добавлено: 20 января 2011, 12:38
Цитата: boroda
Новый не знаю но знакомый продаёт Тигр с оптикой (чеченца) Продается Карабин Тигр 7,62х54 1994 г длина ствола 530 мм с оптическим прицелом ПСО-1 кучность 28 мм на 100 метров в комплекте стандартный чехол магазин на 5 и два на 10 патронов. цена 50000 руб.
если интересно скажи

http://nordhunt.ru/news.php?id=3 - похоже, что это объявление вашего знакомого с контактной электронкой.Не в курсе, этот Тигр в дереве или пластике?
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 20 января 2011, 14:09
Да это он и магазин тоже! Да он в дереве и очень ниплохом состоянии !Были фотки но какието козлы побезобразничали.
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
spirikraft Охотник Сообщений: 13
Добавлено: 24 января 2011, 16:32
Цитата: yra-murmansk
Всем привет!Сейчас звонил други сказал что подорожали с нового года на 50% и стоит примерно около 64000т.р.А вообще надо заехать и посмотреть.

Неадекватная цена.Добавить еще десяточку и можно подумать о Браунинге немного б/у.Даже с учетом разговоров о капризности импортных полуавтоматов.
Shelest Охотник Сообщений: 13
Добавлено: 22 февраля 2011, 15:26
Первое и единственное ИЖ-43 пока ( чуть больше года официального охотничьего моего стажа ). В планах вертикалка. Стреляю с батиного 27-го. Больше как-то оно лежит ко мне.
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 22 февраля 2011, 18:57
У вертикалки есть преимущество - стволы не мешаются при стельбе влет, да и цевье удобнее лежит в руке. С 43-м 10 лет успешно охотился.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Flayer Охотник Сообщений: 17
Добавлено: 07 марта 2011, 08:48
У меня ТОЗ-120, магнум. Бой - отменный, резкий, точный, даже пулей хорошо стреляет. Тяжеловатое ружьё для ходовых охот. Но ничего, руки тренируешь - и вроде нормально. Единственное - магнум там лишний. Очень лишний, я только 2 патрона им выстрелил.
Сейчас есть зелёнка, ищу что-нибудь полегче для ходовых по перу.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444