Веймаранер - серебряный призрак

Веймаранер, веймарская легавая, веймарский бракк - универсальная охотничья собака Chak, 07 декабря 2010, 21:21
Chak Охотник Сообщений: 213
Добавлено: 02 января 2011, 09:27
Цитата: boroda
Но ну вы и сами понимаете!!!! Я после Дратхаара уже не заведу больше ни кого кроме Драта!

Ну это и понятно, каждый из нас "фанат" своей собаки  
Надышаться можно только ветром!
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 02 января 2011, 10:07
Это точно! Но очень хочется поохотится вместе посмотреть ,сравнить!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 02 января 2011, 12:11
На белой Куропатке 2008 из питомника Герн Гросс (откуда родом и Боб, если я правильно понял) принимала участие венгерская выжла Герн Гросс Ксара. Вот описание ее работы:

11. Герн Гросс-Ксара, венг. выжла, с. 1011\07, р. 2.10.05, о. Viharos Donci 1001\02, м. Panda Brenda 1006\05. Вл. Филимонова А.А., ведущий Будаев С.О.
  Пущена в поиск в 9-40 . Медленный галоп с переходами на рысь. Голову держит ниже холки. Часто приостанавливается, ковыряет. Как выяснилось - мышкует! Иногда с результатом. Ширина челнока - по 20- 30 м в сторону, далеко вперёд не уходит. В 9-52 остановлена. Снова пущена в 9-56. Стала далеко уходить на ветер. По командам не сразу, но возвращается. Ведущему удалось её уложить на расстоянии около 70м. Остановлена в 10-19. Снова в поиск в 12-01. На открытом месте идёт медленным галопом, челнок недостаточно правильный - допускает пропуски участков, повороты  внутрь. Пущена по перемещённой куропатке в 12-05. Ветер ослаб, меняет направление. Собака с параллели перешла на неуверенную потяжку около 3м и стала. Стойка не напряжённая,с опущенной головой. По команде ведущего с медленной подводкой подняла птицу. После выстрела и небольшого посова командами была остановлена. Снова пуск в 12-14. Стала без потяжки с низко опущенной головой, повернув её на ветер. При подходе ведущего и по команде стала медленно подавать. После вылета птицы и команды осталась на месте.
   Расценена:  19 - 6 7 - 3 4 7 - 4 4 4 - 6 7 = 71 б. - Д П ст.
Очень неплохой результат. Не каждая собака смогла получить диплом на состязаниях, тем более второй степени.

Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 02 января 2011, 12:29
Цитата: esaul
На белой Куропатке 2008 из питомника Герн Гросс (откуда родом и Боб, если я правильно понял) принимала участие венгерская выжла Герн Гросс Ксара.

Вот она - красавица http://www.pointing-dogs.ru/catalogue/vizsla/shorthaired/297/
Добавлено: 02 января 2011, 18:10
Очень бы , конечно, хотелось в работе собакена посмотреть. Пока не могу представить стиль работы. Классические породы все в работе видел, а вот веймаранера нет.
Добавлено: 03 января 2011, 13:46
Осенью может и получится приехать к Вам на испытания, но Вы не ждите от нас супер результатов  :–) т.к. занимаемся собакой сами - первый опыт... Чутье у него проснулось ближе к году - мес. в 8-9, для кобелей ведь это нормально. Хотя, в городе практически с первых прогулок на голубей стойку делал, а когда в лес вывозили - носился как дурень без остановки, видимо, изобилие новых, чистых запахов сводило с ума  :–D Один раз случай был: муж, увидев неподалеку стайку куропаток, обошел её, так чтобы стайка была между ним и Бобом, я в стороне наблюдала, он стал подзывать соба. Так Боб с такой скоростью промчался, что куропатки еле спаслись, вылетев у него из-под лап, чуть не растоптал, и ведь даже не заметил их   А потом как-то начала замечать, как в лесу для прогулок (кот. у нас за домом) начал к воде подкрадываться, стойки на уток делать, в озеро за ними заходить,заметно было что Боб почуял азарт.А как-то гуляли в леске за домом -  рядом озеро, возле него ручей и болотце, Боб резко уходит в сторону, делает пару шагов по кочкам и замирает в стойке, и через 2-3 секунды буквально в 50 см от него утка взлетает, я его так хвалила как олимпийского чемпиона    И в лесу тоже - дурь прошла  :–) начал вести себя как взрослый охотничий пес!      
Kanndas Охотник Сообщений: 16
Добавлено: 11 января 2011, 11:36
Наш "Астон" тоже носится по лесу как угарелый.Он редко принюхивается.Ему больше нравится купаться в снеге.Правда ему около пол года.Будем надеется,что к году повзрослеет.

Добавлено: 11 января 2011, 16:17
А какой породы Астон, по фото очень похож на спаниель, или я ошибаюсь?

Добавлено: 11 января 2011, 23:02
Цитата: Chak
А какой породы Астон, по фото очень похож на спаниель, или я ошибаюсь?

Маленький Английский сеттер!
Добавлено: 11 января 2011, 23:07
то то мне окрас необычный показался для спаниеля  :–) Интересно, в области есть еще такие красавцы ?
Добавлено: 11 января 2011, 23:19
Есть! Приезжай весной на выставку увидишь!
Добавлено: 12 января 2011, 05:22
   Да это действительно маленький английский сеттер,но мы уже привыкли,что нас часто называют русским спаниелем и иногда далматином.
   Boroda,а много этой породы по области? Когда мы искали собаку,то по области мы ее не нашли и пришлось брать Астона под Москвой.

Год на фото не тот.Фотография сделана в 2010г..
Добавлено: 12 января 2011, 05:30
на этом фото теперь видно, что уж точно не спаниель  :–)  А нас постоянно путают с лабриками и догами, а когда отвечаю, что это веймар, то с такой уверенностью переспрашивают: "Точно не Дог???"  :–D
Добавлено: 12 января 2011, 05:56
Я его видел в городе. Он у вас  иногда убегает?
Добавлено: 12 января 2011, 08:49
В области у охотников 5 английских сеттеров. В сентябре привезли щенка из Москвы и вот ждем еще кобелька весной из Питера. В прошлом году планировали вязку АС Индиры Жени Севостьянова, но, к сожалению, собачка погибла...
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444