Испытания лаек по глухарю 29-30.10.2011
Испытания лаек по глухарю, дорога на Алакуртти, 29-30.10.2011 esaul, 23 октября 2011, 15:43
esaul
Администратор

Уважаемые владельцы охотничьих лаек!
29-30 октября 2011 г. планируем провести испытания лаек по боровой дичи (тетерев, глухарь, белка).
Испытания будут проходить в течение двух дней в походных условиях.
Все подробности по телефону +7 911 308 07 86
29-30 октября 2011 г. планируем провести испытания лаек по боровой дичи (тетерев, глухарь, белка).
Испытания будут проходить в течение двух дней в походных условиях.
Все подробности по телефону +7 911 308 07 86
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
esaul
Администратор

Пролетели выходные, вновь подарив нам незабываемые дни общения с единомышленниками, собаками и неповторимой северной тайгой, а одометры наших автомобилей методично намотали еще несколько сотен километров. Мероприятие состоялось и теперь оно уже история нашего клуба. На испытаниях выставлялось 5 собак, 3 их них были дипломированны. Условия работы собак были непростые. Настеганая дичь и сырой лес после ливня.
ЛКФ Локки - ДII
ЛКФ Цейс - ДIII
ЛЗС Сейд-Саян - ДII
А вот несколько фотографий
ЛКФ Локки - ДII
ЛКФ Цейс - ДIII
ЛЗС Сейд-Саян - ДII
А вот несколько фотографий

Lelik
Охотник

Я впервые участвовала в испытаниях лаек по глухарю, в качестве стажера. Хочу поблагодарить Татьяну Петровну Мартьянову за стажерство. Огромное спасибо Татьяне и Галине за очень вкусные обеды. Но без отличного сопровождающего в лице Юрия Головина, который показал это замечательное место, где была не только красивая природа, но и много птицы испытания могли бы не состояться. Птица была в основном в радиусе 3 км от лагеря. Хотя погода и внесла свои коррективы, но без встречи с птицей никто не остался. Поздравляю владельцев собак, получивших дипломы.
VSLaika
Охотник

Цитата: TataElМеста-буераки,булыганы и овраги,а по дороге кроме как на крутом внедорожнике и вездеходе не проедешь !
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти :–) :–D

Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
karamii
Охотник

я дико извиняюсь но я шота не понял в этот раз вы тут говорите что охота (мероприятие)состаялось лайки даже там какието дипломы получили ,ну хорошо а где трофеи (ксати в этом году глухаря в мурманской обл было рекордное количество за последние лет десять) ну хорошо не бьёте вы глухаря, ну гдеже ФОТО с класическим сидением глухаря над работающей лайкой (такая красота стрелять не хочется)но стрелять приходится иначе лайка не поймёт,если бы я не бил я бы не только фото но и фидио заснял И ЕЩЁ МОЁ МНЕНИЕ ЕСЛИ ЛАЙКА НЕ ДЕРЖИТ ГЛУХАРЯ НА ДЕРЕВЕ ЭТО УЖЕ НЕ ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА ВООБЩЕ Я ИМЕЮ В ВИДУ НА БОРОВУЮ ДИЧЬ,А НА КАСАЧА И КУРОПАТКУ НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК С ЛАЙКОЙ ,ВООБЩЕ НЕ ХОДИТ
esaul
Администратор

К сожалению, фотографа не было в нужное время в нужном месте. Фотоаппарат был у меня, но я ходил с собаками, которые диплом не получили. Вот такая незадача.
Правила испытаний охотничьих лаек предусматривают расценку собаки при работе по глухарю или тетереву.
Правила испытаний охотничьих лаек предусматривают расценку собаки при работе по глухарю или тетереву.
boroda
Администратор

ЦитатаИ ЕЩЁ МОЁ МНЕНИЕ ЕСЛИ ЛАЙКА НЕ ДЕРЖИТ ГЛУХАРЯ НА ДЕРЕВЕ ЭТО УЖЕ НЕ ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА ВООБЩЕ Я ИМЕЮ В ВИДУ НА БОРОВУЮ ДИЧЬ,А НА КАСАЧА И КУРОПАТКУ НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК С ЛАЙКОЙ ,ВООБЩЕ НЕ ХОДИТ
Для начала НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК не критикует чужих собак не разу их не видя ни на выставке не на охоте! Да и в нете проще всего говорить ,что не сработали не встали не взяли короче трындеть это не мешки ворочать!!!!Да и твоих собак мы тоже не видели да и ты с нами не охотился так Что .......!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
karamii
Охотник

хорошо я согласен я охочусь в определенном месте у меня на болоте живёт своя глухарька ей уже шесть лет. Я последние три года не стрелял птицу вообще в этом годуЦитата: borodaЦитатаИ ЕЩЁ МОЁ МНЕНИЕ ЕСЛИ ЛАЙКА НЕ ДЕРЖИТ ГЛУХАРЯ НА ДЕРЕВЕ ЭТО УЖЕ НЕ ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА ВООБЩЕ Я ИМЕЮ В ВИДУ НА БОРОВУЮ ДИЧЬ,А НА КАСАЧА И КУРОПАТКУ НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК С ЛАЙКОЙ ,ВООБЩЕ НЕ ХОДИТ
Для начала НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК не критикует чужих собак не разу их не видя ни на выставке не на охоте! Да и в нете проще всего говорить ,что не сработали не встали не взяли короче трындеть это не мешки ворочать!!!!Да и твоих собак мы тоже не видели да и ты с нами не охотился так Что .......!
разрешил себе пострелять благо год удачный выводки большие я рябчика столько никогда не видел на троих взяли по молодому глухарю и случайно в лёт молодую капылйху грей №2 поднял ну а серега не промахивается жаль конечно лучше бы промахнулся
karamii
Охотник

извините а кто такие правила придумал насчёт тетерева лайка поднимает тетерева с лунки за сто метров а то и больше не всегда и услышиш, сидячих на березняке она разгонит и фото не зделаеш.так же и куропатки но если ваши правила предусматривают лиж бы что нибудь подняла тогда не знаюЦитата: esaulК сожалению, фотографа не было в нужное время в нужном месте. Фотоаппарат был у меня, но я ходил с собаками, которые диплом не получили. Вот такая незадача.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0