- Форум /
- Охотничьи и кинологические организации /
- Вести из дружественных клубов /
- 52-я Псковская областная выставка
52-я Псковская областная выставка
52-я Псковская областная выставка охотничьих собак 2010 г. esaul, 10 декабря 2010, 19:17
kustic
Охотник

Цитата: VSLaikaХороший и очень яркий представитель ВСЛ был на этой выставке. Алдан Егорова. Сын ч.Алого Беляева - родственник нашей Мурманской Бии Романенкова Н.И.
Ага. Я им писала, что земляки :)

У Алдана недавно потомство на свет появилось в Стругах Красных. Это Псковская область.
Вот тут подробности.
http://www.hunterfish60.ru/viewforum.php?f=106
VSLaika
Охотник

На этих двух фото похоже его брат Алчар - хвост закручен почти в кольцо в правую сторону (у Алдана полу серпом влево), голова полегче чем у Алдана.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
VSLaika
Охотник

Вот ещё видео одиночной работы Алчара по медведю. Довольно странная реакция собаки на выстрел в самом конце.
http://www.youtube.com/watch?v=3q6s8St6q1o&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=3q6s8St6q1o&feature=player_embedded
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
esaul
Администратор

Это не просто странное поведение - это боязнь выстрела. Штука неприятная для охотника, но бывает излечимая.
Медведь, как мне показалось замученный какой-то. Алчара вплотную к морде подпускает и не хватает лапой. Ни одной отмашки медведя не видел.
И непонятно, испытания это или притравка?
Если испытания, то почему эксперты не в засидке (беседке)? Да и стрелять тоже ни к чему.
Ограждение поляны отсутствует, слышен лай собак на старте...
Медведь, как мне показалось замученный какой-то. Алчара вплотную к морде подпускает и не хватает лапой. Ни одной отмашки медведя не видел.
И непонятно, испытания это или притравка?
Если испытания, то почему эксперты не в засидке (беседке)? Да и стрелять тоже ни к чему.
Ограждение поляны отсутствует, слышен лай собак на старте...
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
kustic
Охотник

Вот что мне ответил Сергей - владелец Алчара.
"Откоментирую напрямую Вам :mi_ga_et:
Алдан (отца) и мой Алчар не однопометники, они разного возраста и у них разные матери, а отец один - ч.Алый.
На фото с Юлей именно Алчар.
На ютюбе от моего имени выкладка притравки, а от shel63 испытания, на которых собаки получили диплом 2-й степени.
По поводу боязни выстрела - это не так, почему пес так среагировал - не понятно, возможно звук травматического патрона был мало похож на выстрел и наоборот отпугнул его, полагая что его отгоняют от медведя, не знаю... На охоте после выстрела собы наоборот активизируются, так вот и здесь решили "подстегнуть" его таким образом, а эффект получился обратный, однако пес вернулся к работе.
Условия , в которых проводились испытания, были крайне негативными, что отметил и участник Мурманского форума, работать в них собакам крайне неудобно, но тем не менее...
Щенки от Норы и Алдана все распределены , жду отзывов владельцев :dog:
С уважением, Сергей."
Видео Сергея
(На ютюбе от моего имени выкладка притравки)
http://www.youtube.com/user/Struzhanin#p/a/u/1/9ULLxCwgHLI
"Откоментирую напрямую Вам :mi_ga_et:
Алдан (отца) и мой Алчар не однопометники, они разного возраста и у них разные матери, а отец один - ч.Алый.
На фото с Юлей именно Алчар.
На ютюбе от моего имени выкладка притравки, а от shel63 испытания, на которых собаки получили диплом 2-й степени.
По поводу боязни выстрела - это не так, почему пес так среагировал - не понятно, возможно звук травматического патрона был мало похож на выстрел и наоборот отпугнул его, полагая что его отгоняют от медведя, не знаю... На охоте после выстрела собы наоборот активизируются, так вот и здесь решили "подстегнуть" его таким образом, а эффект получился обратный, однако пес вернулся к работе.
Условия , в которых проводились испытания, были крайне негативными, что отметил и участник Мурманского форума, работать в них собакам крайне неудобно, но тем не менее...
Щенки от Норы и Алдана все распределены , жду отзывов владельцев :dog:
С уважением, Сергей."
Видео Сергея
(На ютюбе от моего имени выкладка притравки)
http://www.youtube.com/user/Struzhanin#p/a/u/1/9ULLxCwgHLI
esaul
Администратор

Вот тут мишка повеселей и собак хватает лапой
В таком черноземе - собаки, конечно, смертники. Если бы медведь посерьезней был - точно бы собаку из лап не выпустил.
Собы азартно работают, но опасно для себя. Видимо медведь ведет себя как собака - вот и не опасаются его.
У нас Дашка целенаправленно старается поймать лапой собак.

В таком черноземе - собаки, конечно, смертники. Если бы медведь посерьезней был - точно бы собаку из лап не выпустил.
Собы азартно работают, но опасно для себя. Видимо медведь ведет себя как собака - вот и не опасаются его.
У нас Дашка целенаправленно старается поймать лапой собак.
VSLaika
Охотник

Не знаю на счёт ходового медведя, но думаю берлоги с каждым из этих кобелей в отдельности или парой можно разыскивать очень успешно и результативно.
Struzhanin
Охотник

Рад приветствовать уважаемых форумчан!
Раз уж зашла речь о наших собаках, то не могу пройти мимо :–[
Тем более, что "ветка" приветливо называется "Вести из дружественных клубов"
А мы и есть КЛУБ, пусть недавно зарегистрированный, но на практике уже давно существующий, состоящий из увлеченных людей, занимающихся содержанием и разведением восточно-сибирских лаек и охотами с ними.
Но об этом чуть позже, возможно создам отдельную тему, а сейчас хотел бы просто пояснить некоторые моменты по постам участников, т.е. по теме...
На 52-ю областную выставку мы выставляли команду нашего клуба, представляющую 5 собак породы ВСЛ, из которых 2 были наши с отцом : Алдан и Алчар, оба потомки ч.Алого (Беляева В.Н.)
Команда заняла на выставке второе почетное место, собаки получили серебряные медали.
Раз уж зашла речь о наших собаках, то не могу пройти мимо :–[
Тем более, что "ветка" приветливо называется "Вести из дружественных клубов"

А мы и есть КЛУБ, пусть недавно зарегистрированный, но на практике уже давно существующий, состоящий из увлеченных людей, занимающихся содержанием и разведением восточно-сибирских лаек и охотами с ними.
Но об этом чуть позже, возможно создам отдельную тему, а сейчас хотел бы просто пояснить некоторые моменты по постам участников, т.е. по теме...
На 52-ю областную выставку мы выставляли команду нашего клуба, представляющую 5 собак породы ВСЛ, из которых 2 были наши с отцом : Алдан и Алчар, оба потомки ч.Алого (Беляева В.Н.)
Команда заняла на выставке второе почетное место, собаки получили серебряные медали.
Struzhanin
Охотник

Цитата: esaulВот тут мишка повеселей и собак хватает лапой![]()
То, что представлено на моем видео - это ПЕРВОЕ знакомство собак с медведем, поскольку на охотах им с ним встречаться не доводилось, они у нас преимущественно "копытные". Алдан в 10-месячном возрасте работал, но с тех пор минуло много лет и уже не в счет...
Как видим, работа их происходила в жутких условиях, а на испытаниях, которые проводились там же спустя 2 недели, были еще хуже, однако собаки показали себя не худшим образом.
Работают они как в паре, так и по одиночке. Как я уже сказал, основной их профиль - копытные, в основном кабаны.
Тактика "кабанья" прослеживается и по мишке, что не совсем правильно. То, что медведь, в отличие от кабана, может схватить и лапами, для Алдана было неожиданностью

Что касается Алчара, то пес обладает исключительной вязкостью, широким и глубоким поиском в лесу. "Спортивными" мероприятиями мы их как-то мало занимали, обратив на это внимание лишь по необходимости получения дипломов. Выстрелов на охоте он не боится, почему так повел себя на площадке - не понятно :–(
В целом мы своими собаками довольны, ни одна зверовая охота не проходит без их участия, я бы даже сказал, что не представляю охоту иной...
esaul
Администратор

Спасибо Struzhanin за подключение к нашему форуму!!!
Отдельное спасибо за комментарии. Теперь все более-менее понятно. А в общем и целом, да, вязкость у собак что надо.
А можно узнать, как Ваш клуб называется?
Отдельное спасибо за комментарии. Теперь все более-менее понятно. А в общем и целом, да, вязкость у собак что надо.
А можно узнать, как Ваш клуб называется?
kustic
Охотник

Наконец-то ролик слепила с фотографиями с выставки.
Но это еще не все :)
http://www.youtube.com/watch?v=ES9WgYtNWl4&feature=player_embedded#at=11
Но это еще не все :)
http://www.youtube.com/watch?v=ES9WgYtNWl4&feature=player_embedded#at=11
- Форум /
- Охотничьи и кинологические организации /
- Вести из дружественных клубов /
- 52-я Псковская областная выставка
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0