52-я Псковская областная выставка

52-я Псковская областная выставка охотничьих собак 2010 г. esaul, 10 декабря 2010, 19:17
kustic Охотник Сообщений: 113
Добавлено: 19 декабря 2010, 15:49
Цитата: VSLaika
Хороший и очень яркий представитель ВСЛ был на этой выставке. Алдан Егорова. Сын ч.Алого Беляева - родственник нашей Мурманской Бии Романенкова Н.И.

Ага. Я им писала, что земляки :)

У Алдана недавно потомство на свет появилось в Стругах Красных. Это Псковская область.
Вот тут подробности.

http://www.hunterfish60.ru/viewforum.php?f=106
ssqwartu Охотник Сообщений: 19
Добавлено: 20 декабря 2010, 16:10
а у меня такое впечатление что собаки работают даже с перебором, когда мишка зад посадил по моему они его с места снимают. или может есть другие комментарии поправят мой взгляд.спору нет собаки хороши.
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 20 декабря 2010, 16:14
На этих двух фото похоже его брат Алчар - хвост закручен почти в кольцо в правую сторону (у Алдана полу серпом влево), голова полегче чем у Алдана.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
Добавлено: 21 декабря 2010, 15:01
Вот ещё видео одиночной работы Алчара по медведю. Довольно странная реакция собаки на выстрел в самом конце.
http://www.youtube.com/watch?v=3q6s8St6q1o&feature=player_embedded

Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 21 декабря 2010, 17:32
Это не просто странное поведение - это боязнь выстрела. Штука неприятная для охотника, но бывает излечимая.
Медведь, как мне показалось замученный какой-то. Алчара вплотную к морде подпускает и не хватает лапой. Ни одной отмашки медведя не видел.
И непонятно, испытания это или притравка?
Если испытания, то почему эксперты не в засидке (беседке)? Да и стрелять тоже ни к чему.
Ограждение поляны отсутствует, слышен лай собак на старте...

Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 22 декабря 2010, 20:01
Вот что мне ответил Сергей - владелец Алчара.

"Откоментирую напрямую Вам :mi_ga_et:
Алдан (отца) и мой Алчар не однопометники, они разного возраста и у них разные матери, а отец один - ч.Алый.
На фото с Юлей именно Алчар.
На ютюбе от моего имени выкладка притравки, а от shel63 испытания, на которых собаки получили диплом 2-й степени.
По поводу боязни выстрела - это не так, почему пес так среагировал - не понятно, возможно звук травматического патрона был мало похож на выстрел и наоборот отпугнул его, полагая что его отгоняют от медведя, не знаю... На охоте после выстрела собы наоборот активизируются, так вот и здесь решили "подстегнуть" его таким образом, а эффект получился обратный, однако пес вернулся к работе.
Условия , в которых проводились испытания, были крайне негативными, что отметил и участник Мурманского форума, работать в них собакам крайне неудобно, но тем не менее...
Щенки от Норы и Алдана все распределены , жду отзывов владельцев :dog:
С уважением, Сергей."

Видео Сергея
(На ютюбе от моего имени выкладка притравки)

http://www.youtube.com/user/Struzhanin#p/a/u/1/9ULLxCwgHLI

Добавлено: 23 декабря 2010, 17:29
Вот тут мишка повеселей и собак хватает лапой
В таком черноземе - собаки, конечно, смертники. Если бы медведь посерьезней был - точно бы собаку из лап не выпустил.
Собы азартно работают, но опасно для себя. Видимо медведь ведет себя как собака - вот и не опасаются его.
У нас Дашка целенаправленно старается поймать лапой собак.
Добавлено: 23 декабря 2010, 20:40
Не знаю на счёт ходового медведя, но думаю берлоги с каждым из этих кобелей в отдельности или парой можно разыскивать очень успешно и результативно.
Struzhanin Охотник Сообщений: 3
Добавлено: 24 декабря 2010, 09:06
Рад приветствовать уважаемых форумчан!
Раз уж зашла речь о наших собаках, то не могу пройти мимо  :–[
Тем более, что "ветка" приветливо называется "Вести из дружественных клубов"  
А мы и есть КЛУБ, пусть недавно зарегистрированный, но на практике уже давно существующий, состоящий из увлеченных людей, занимающихся содержанием и разведением восточно-сибирских лаек и охотами с ними.
Но об этом чуть позже, возможно создам отдельную тему, а сейчас хотел бы просто пояснить некоторые моменты по постам участников, т.е. по теме...
На 52-ю областную выставку мы выставляли команду нашего клуба, представляющую 5 собак породы ВСЛ, из которых 2 были наши с отцом : Алдан и Алчар, оба потомки ч.Алого (Беляева В.Н.)
Команда заняла на выставке второе почетное место, собаки получили серебряные медали.

Добавлено: 24 декабря 2010, 09:19
Цитата: esaul
Вот тут мишка повеселей и собак хватает лапой
В таком черноземе - собаки, конечно, смертники. Если бы медведь посерьезней был - точно бы собаку из лап не выпустил.
Собы азартно работают, но опасно для себя. Видимо медведь ведет себя как собака - вот и не опасаются его.

То, что представлено на моем видео - это ПЕРВОЕ знакомство собак с медведем, поскольку на охотах им с ним встречаться не доводилось, они у нас преимущественно "копытные". Алдан в 10-месячном возрасте работал, но с тех пор минуло много лет и уже не в счет...
Как видим, работа их происходила в жутких условиях, а на испытаниях, которые проводились там же спустя 2 недели, были еще хуже, однако собаки показали себя не худшим образом.
Работают они как в паре, так и по одиночке. Как я уже сказал, основной их профиль - копытные, в основном кабаны.
Тактика "кабанья" прослеживается и по мишке, что не совсем правильно. То, что медведь, в отличие от кабана, может схватить и лапами, для Алдана было неожиданностью   , медведь подмял его под себя, но Алчар очень грамотно и своевременно пришел на помощь (что видно на видео) и спас товарища. Несмотря на это, Алдан вернулся к работе, что было с положительной стороны отмечено инструктором.
Что касается Алчара, то пес обладает исключительной вязкостью, широким и глубоким поиском в лесу. "Спортивными" мероприятиями мы их как-то мало занимали, обратив на это внимание лишь по необходимости получения дипломов. Выстрелов на охоте он не боится, почему так повел себя на площадке - не понятно  :–(
В целом мы своими собаками довольны, ни одна зверовая охота не проходит без их участия, я бы даже сказал, что не представляю охоту иной...
Добавлено: 24 декабря 2010, 11:55
Спасибо Struzhanin за подключение к нашему форуму!!!
Отдельное спасибо за комментарии. Теперь все более-менее понятно. А в общем и целом, да, вязкость у собак что надо.
А можно узнать, как Ваш клуб называется?
Добавлено: 24 декабря 2010, 12:07
Цитата
А можно узнать, как Ваш клуб называется?

Клуб охотничьего собаководства при Струго-Красненской РОООиР
Добавлено: 13 мая 2011, 12:31
Наконец-то ролик слепила с фотографиями с выставки.
Но это еще не все :)
http://www.youtube.com/watch?v=ES9WgYtNWl4&feature=player_embedded#at=11
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444