Охота с Дратхааром на Крайнем Севере

Содержание,натаски,охота уход за собакой. boroda, 21 ноября 2010, 19:46
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 21 февраля 2012, 14:44
Цитата: Natasha
Цитата: esaul
Да и среди островных легавых это разделение тоже видно. Правила заточены под пойнтера.
Ключ к разрешению этой проблемы, наверное, лежит в учете стилевых особенностей каждой породы.
Драт, который носится как угорелый - это уже не породистый драт, ровно и как гордон, скачущий как конек-горбунок...

Вот тут не согласная :–X Правила для всех островных больше подходят. Взять пример английский сеттер- по скорости и стилю он не уступает пойнтеру Да и гордон - в описании стандарта сказано - умеренно БЫСТРЫЙ галоп, конечно не англичанин, но и не тихоход шаговый. Островники всегда выигрывали стилем, чутьем. скоростью.
Хотя я знаю про дратов одно- имели и могли: Граф Бермана С.Л., Джулька Демидова М.К., Гуля Иванюшина В. Выдающиеся натасчики, имевшие за манеру поиска 9-10, оттуда и баллы за постановку и послушание.
Вот и считайте.
Но счас все так изменилось, что вообще трудно дифференцировать. Я пока затрудняюсь говорить о разделении правил, пока согласна на разделении групп на состязаниях:островники и континенталы отдельно друг от друга.

Natasha        
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
sokolnik Охотник Сообщений: 52
Добавлено: 21 февраля 2012, 16:37
[quote=esaul]
. Взять пример английский сеттер- по скорости и стилю он не уступает пойнтеру  .

Наташа.
Спасибо за столь лестный отзыв моим скромным заслугам. Не хотелось бы начинать знакомство с несогласия. Еще мой покойный отец говорил: -  если возникло желание не согласиться с женжиной - по крайней мере. сделай это молча... В общем я с Вами согласен. А это просто мои мысли вслух, может быть и не совсем верные.
Каждой породе легавых присущ свой собственный стиль, манера,  работы, поведения.
Стиль пойнтера и стиль английского сеттера - это крайние полюса стилей. Если пойнтер это арабская лошадь среди собак, то англичанин - большая пластичная кошка. Пойнтер точно не может работать в стиле английского
сеттера, у него совсем другая кинематика, другие углы сочленения суставов. Различные стили работ присущие разным породам легавых  бессмысленно сравнивать между собой - можно только констатировать их наличие или отсутствие.
Простите за многословность - это наверное возрастное.
Собаку наказывают за ошибки дрессировщика
Natasha Охотник Сообщений: 52
Добавлено: 21 февраля 2012, 20:25
Цитата: sokolnik
[quote=esaul]
. Взять пример английский сеттер- по скорости и стилю он не уступает пойнтеру  .

Каждой породе легавых присущ свой собственный стиль, манера,  работы, поведения.
Стиль пойнтера и стиль английского сеттера - это крайние полюса стилей. Если пойнтер это арабская лошадь среди собак, то англичанин - большая пластичная кошка. Пойнтер точно не может работать в стиле английского. Различные стили работ присущие разным породам легавых  бессмысленно сравнивать между собой - можно только констатировать их наличие или отсутствие.
.

Владимир, Вы абсолютно правы, я просто поторопилась и не полностью выразила свою мысль, поэтому Вы меня поняли чуть по другому. Конечно я никогда не сравню по стилю ни одного сеттера между собой и пойнтера. Я имела ввиду то, что англичанин и пойнтер - очень скоростные собаки и имеют каждый свой - ОЧЕНЬ высокий стиль (по крайне мере должны, сегодня картина другая) по сравнению с другими островниками. Но ни в коей мере они не могут быть одинаковы по стилю. Взять Платонова, он очень точно описал виды стилей у каждой породы, поэтому не буду переписывать.
Но сегодня очень трудно увидеть истинный стиль пойнтера, англчанина, ирландца и того же гордона. На состязаниях выступают лучшие из худших. Современные эксперты в большинстве случаев не знают стиль.
Спасибо, что поправили. :–[  @}–}––
Добавлено: 21 февраля 2012, 21:27

. На состязаниях выступают лучшие из худших. Современные эксперты в большинстве случаев не знают стиль.

А что Вы хотели, за такой короткий срок произошла такая глобальная переоценка ценностей.
Но, Наташа не нужно так мрачно, Вы знаете, что было вырезано на кольце Самсона? - И это пройдет...
С уважением.
Добавлено: 22 февраля 2012, 05:23
Приятно почитать мнение специалистов и из нескольких ваших сообщений Я понял,что не только меня волнует и задевает вопрос о испытаниях континентальных легавых .
Спасибо за полноценные и профессиональные комментарии!
Цитата
Вы знаете, что было вырезано на кольце Самсона?

Я тут немного вклинюсь в дискуссию!
Владимир вы наверное имели ввиду кольцо Соломона?
"ВСЁ ПРОХОДИТ"
"ПРОЙДЕТ И ЭТО"
"НИЧЕГО НЕ ПРОХОДИТ"
Добавлено: 22 февраля 2012, 08:36
Спасибо boroda - это я хотел блеснуть эрудицией :–[  
Конечно все проходит, не может не пройти, иначе жизнь была бы ну совсем уж....
Добавлено: 22 февраля 2012, 09:59
sokolnik
Не знаю как вам но мне очень хотелось бы пообщаться поближе!!!!
Чую родственную душу!
Добавлено: 22 февраля 2012, 10:02
Цитата: boroda
sokolnik
Чую родственную душу!

Взаимно.
Добавлено: 22 февраля 2012, 10:04
sokolnik
Совсем совсем нет времени к нам выбраться???
Добавлено: 22 февраля 2012, 10:59
Хотелось бы вернуться к поднятому выше вопросу о мерседесах и запорожцах (кстати запорожец тоже сейчас для нас иномарка...).
Я общался с немецкими и австрийскими собаководами достаточно долго (около 15 лет). Так, что изучил не только ихний парадный стол и кухню. Эйфории от западного отношения к собакам, методов обучения, да и самих целей обучения - у меня как то поубавилось.
Сейчас появились новые разработки о приучении собак к выстрелу (правда, это пока относится к лабрадорам) - в общем щенка начинают приучать к выстрелам еще в подсосный период. Те щенки, которые продолжают вздрагивать от выстрела - просто уничтожаются. У щенков в этом возрасте есть такое свойство, если по простому - называется запечатление (не помню научный термин) яркие впечатления щенка от увиденного или услышанного остаются в сознании на всю жизнь. И "убрать"  это из памяти практически невозможно. На всех западных испытаниях. состязаниях, включая и знаменитый Хегевальд - это, главным образом демонстрация мастерства дрессировщика и то, что можно сделать с собакой в процессе дрессировки. А  дрессура очень жесткая, основанная, главным образом на принудительных методах. Десятки и сотни собак сходят с этой дистанции - не выдерживает нервная система, и их тоже уничтожают, причем спокойно и деловито.
У нас же в большинстве случаев,приучают  к выстрелу  уже вполне сформировавшуюся собаку и в момент ее работы по птице. И этот сильный фактор вполне снимает стресс собаки от грома выстрела.
И на испытаниях, состязаниях в первую очередь, демонстрирются качества самой собаки: - скорость, чутье, темперамент, мастерство и т.д.
Я очень хорошо отношусь к своим немецким коллегам. Такую собаку как, драт - могли создать только немцы.
Мы не хуже и не лучше их, мы - просто другие.
Головой то я понимаю, что уничтожая слабых - оставляем жизненное поле сильным. Но душа не приемлет...
Да и мало кто слышал случаев, что усыпили, например Английского сеттера, за недостаточно твердую стойку...
У меня 8 лет жила слепая сука английского сеттера.
Вот этот новый счастливый владелец будущего драта, вчера забрал у меня этого щена. Как Вы думаете, он его усыпит, если что то у них не будет "клеиться" в работе или натаске?         
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 22 февраля 2012, 11:51
Цитата
Хегевальд - это, главным образом демонстрация мастерства дрессировщика и то, что можно сделать с собакой в процессе дрессировки. А  дрессура очень жесткая, основанная, главным образом на принудительных методах. Десятки и сотни собак сходят с этой дистанции - не выдерживает нервная система, и их тоже уничтожают, причем спокойно и деловито.

Действительно, не наш метод... немцы - они сильны своим порядком и уязвимы своей предсказуемостью...
Цитата
Головой то я понимаю, что уничтожая слабых - оставляем жизненное поле сильным. Но душа не приемлет...

Я лично никогда не стал бы заниматься натаской и охотой с собакой, если бы в этом процессе отсутствовала душа. Для меня это особый мир гармонии меня самого, моих друзей, собак, природы. То. что сейчас происходит в охотничьем собаководстве в России - расцениваю как глобальное испытание на прочность. И, чтобы выстоять в этом испытании, надо обращаться чаще к нашим, русским предкам, которые уже проходили подобные катаклизмы, а не кивать бездумно на заграницу. Оторвавшись от корней мы будем никем - ни немцами, ни русскими...
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 22 февраля 2012, 12:14
[quote=esaul]
Цитата

Оторвавшись от корней мы будем никем - ни немцами, ни русскими...

Буквальные слова нашего старейшего легашатника Тихомирова Н.И.
Оторвавшись от своих корней - немцами мы никогда не станем, мы можем только подражать им, вернее пытаться подражать...Это он как раз, и говорил о внедрении западных "технологий" в российскую работу с собаками.
Очень рад, что наши убеждения совпадают.
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 22 февраля 2012, 12:45
Взаимно!
Если есть единомышленники - значит не все так плохо
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 22 февраля 2012, 16:06
Цитата
Хотелось бы вернуться к поднятому выше вопросу о мерседесах и запорожцах (кстати запорожец тоже сейчас для нас иномарка...).
Я общался с немецкими и австрийскими собаководами достаточно долго (около 15 лет). Так, что изучил не только ихний парадный стол и кухню. Эйфории от западного отношения к собакам, методов обучения, да и самих целей обучения - у меня как то поубавилось.
Сейчас появились новые разработки о приучении собак к выстрелу (правда, это пока относится к лабрадорам) - в общем щенка начинают приучать к выстрелам еще в подсосный период. Те щенки, которые продолжают вздрагивать от выстрела - просто уничтожаются. У щенков в этом возрасте есть такое свойство, если по простому - называется запечатление (не помню научный термин) яркие впечатления щенка от увиденного или услышанного остаются в сознании на всю жизнь. И "убрать"  это из памяти практически невозможно. На всех западных испытаниях. состязаниях, включая и знаменитый Хегевальд - это, главным образом демонстрация мастерства дрессировщика и то, что можно сделать с собакой в процессе дрессировки. А  дрессура очень жесткая, основанная, главным образом на принудительных методах. Десятки и сотни собак сходят с этой дистанции - не выдерживает нервная система, и их тоже уничтожают, причем спокойно и деловито.
У нас же в большинстве случаев,приучают  к выстрелу  уже вполне сформировавшуюся собаку и в момент ее работы по птице. И этот сильный фактор вполне снимает стресс собаки от грома выстрела.
И на испытаниях, состязаниях в первую очередь, демонстрирются качества самой собаки: - скорость, чутье, темперамент, мастерство и т.д.
Я очень хорошо отношусь к своим немецким коллегам. Такую собаку как, драт - могли создать только немцы.
Да и мало кто слышал случаев, что усыпили, например Английского сеттера, за недостаточно твердую стойку...
У меня 8 лет жила слепая сука английского сеттера.
Вот этот новый счастливый владелец будущего драта, вчера забрал у меня этого щена. Как Вы думаете, он его усыпит, если что то у них не будет "клеиться" в работе или натаске?      

Я и не говорил ,что нужно переходить на западную методику дрессировки и натаски ! Я Сказал, что мы в России унифицировали породу сократив её изначальные возможности и способности !
А отношение к своим питомцам у нас совершенно другое но тоже не по всей стране и не на всех породах (знаю что из помёта гончаков остается к 6 месяцам пара из 9 ) ! У меня когда спрашивают "У вас собака злая?" Я отвечаю нет но вот хозяин!!! Да мне всё равно как она будет работать дальше она всё равно уже член семьи!!!
Про то ,что хуже мы немцев или лучше вопрос странный Я считаю ,что каждая национальность имеет свои плюсы и минусы !
Одно жаль ,что мы так и не научились поддерживать то ,что сделано хорошо а всегда пытаемся всё исправить под себя! Хотим своё исконное пожалуйста выводим породу схожую по качествам с Дратхаарами !
Цитата
Я лично никогда не стал бы заниматься натаской и охотой с собакой, если бы в этом процессе отсутствовала душа. Для меня это особый мир гармонии меня самого, моих друзей, собак, природы. То. что сейчас происходит в охотничьем собаководстве в России - расцениваю как глобальное испытание на прочность. И, чтобы выстоять в этом испытании, надо обращаться чаще к нашим, русским предкам, которые уже проходили подобные катаклизмы, а не кивать бездумно на заграницу. Оторвавшись от корней мы будем никем - ни немцами, ни русскими...

esaul Ты ,что на выборах баллотируешься Это уже политика !!!! Я бы ещё тебя понял бы если ты бы был хозяином лайки или русской псовой борзой но от хозяина Английской собаки это странно слышать!
Добавлено: 22 февраля 2012, 16:41
[quote=boroda]
Цитата

Про то ,что хуже мы немцев или лучше вопрос странный    

Маленько не точно выразился, - лучше мы или хуже немцев в вопросах сабоководства.
Действительно - сравнивать нации - по меньшей мере не разумно.
А то, что мы подгоняем, например, дратов под себя - наверное не так уж и плохо. В растениеводстве это называется районирование. Подгоняем под наши условия охоты, нашу дичь - наши требования к собаке. Неоднократно завозились фоксгаунды из Англии - но парфорсная охота у нас не привилась, и с ними охотились, как привыкли в России.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444