Живу на Кольском с 1979 года, и ягды всегда со мной. Я знаю, что их в Мурманской области штучно, может кто из владельцев откликнеться.
evgenberest, 14 декабря 2010, 11:04
Очень плохо, что вы не взяли документы на щенка. Может, их и не было вовсе?
Документы вам может выдать только тот клуб или общество, в котором регистрировалась вязка матери вашей собаки. Звоните своим заводчикам (владельцам мамы), узнавайте, была это плановая вязка или просто щеночков очень захотелось.
Если нет, то "сделать" документы на вашу собаку можно следующим образом:
Выставляете вашу собаку на минимум трех выставках РКФ, под трех разных экспертов в классе "На оформление первичной родословной". И если три эксперта сочтут, что ваша собака соответствует стандарту именно этой породы, не имеет никаких дефектов и возможно ее племенное использование, то можно будет оформить на вашу собаку "нулевую" родословную. И только после этого повязать ее планово с кобелем известного происхождения.
Если вас заинтересует такой вариант, то звоните и приезжайте в клуб, объясню вам, как правильно се это сделать.
огромное спасибо.у нас после каждой течки наступает такой период собака начинает прятатся в квартире становится беспокойной вообщем ложная щенность ветеринар говорит либо своди либо стерилезуй ещё раз спасибо за телефон попробую договорится с хозяином кобеля