- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Наши собаки /
- Дратхаары Хильда (Дуся) и Хельда
Дратхаары Хильда (Дуся) и Хельда
Не дождавшись щенков от Люси, взял молодую суку в Питере. hild, 01 января 2014, 11:35
evgenberest
Охотник

"Лютики" - это калужница http://www.plantarium.ru/page/image/id/25319.html
Будь всегда самим собой
hild
Охотник

Зарисовки летнего сезона на Вятке. Лето было дождливое, луга не кошены, но дупель был на полях, где в сухие годы его не бывало.

Работа Хельды по дупелю на отаве.
Портрет с дупелями.

Нашла!
Здесь он лежит, хозяин!
Не то мне имя дали, не Хельда я, а Хельста-Хельстадина - Ужас вятских полей.
Добытчицы на привале.
По тетеревам обе работали, молодая вполне осмысленно, и Дуся тоже результативно, несмотря на почтенный возраст.

От меня под сосенкой не спрячешься.
Вот он, вятский тетерев, лично мной из куста выгнанный.
На всякий случай, хоть за крылышко подержу.
Скорость и опыт дают результат

Однако, язык высунешь, пока его найдешь!

Работа Хельды по дупелю на отаве.

Портрет с дупелями.

Нашла!

Здесь он лежит, хозяин!

Не то мне имя дали, не Хельда я, а Хельста-Хельстадина - Ужас вятских полей.

Добытчицы на привале.
По тетеревам обе работали, молодая вполне осмысленно, и Дуся тоже результативно, несмотря на почтенный возраст.

От меня под сосенкой не спрячешься.

Вот он, вятский тетерев, лично мной из куста выгнанный.

На всякий случай, хоть за крылышко подержу.

Скорость и опыт дают результат

Однако, язык высунешь, пока его найдешь!
hild
Охотник

Спасибо, Андрей! А вот какая фотомодель из вятского леса
По возвращении из отпуска, с 29 августа уговаривал младшую куропаток не гонять, за четыре выхода намотала эта "филдтрайловая" собака километров 200, но в нашем огороде в этом году птицы мало, откочевала, как оказалось, на ближний кордон. В 10 ног едва вытоптали два выводка на огромном пространстве.

Кто первый?
Только на четвертый выход нашли птицу, с десяток подъемов Хельда из под ноги не бросалась, и решили в воскресенье выйти на испытания. День выдался удачным, район экспертами выбран идеальный, и собачки семью не опозорили,сработали на двоечку, а после доставив удовольствие и от результативной охоты в подтверждение полученной квалификации.
Дипломированные легавые, а не просто суки!
Подтверждение диплома.

По возвращении из отпуска, с 29 августа уговаривал младшую куропаток не гонять, за четыре выхода намотала эта "филдтрайловая" собака километров 200, но в нашем огороде в этом году птицы мало, откочевала, как оказалось, на ближний кордон. В 10 ног едва вытоптали два выводка на огромном пространстве.

Кто первый?
Только на четвертый выход нашли птицу, с десяток подъемов Хельда из под ноги не бросалась, и решили в воскресенье выйти на испытания. День выдался удачным, район экспертами выбран идеальный, и собачки семью не опозорили,сработали на двоечку, а после доставив удовольствие и от результативной охоты в подтверждение полученной квалификации.

Дипломированные легавые, а не просто суки!

Подтверждение диплома.
hild
Охотник

В прошедшее воскресенье, обежав "пустыню" справа от дороги на Туманный на месте сбора "легашатников", переехали к Териберскому водохранилищу.
Там Хельда нас вполне порадовала: за три часа похода (12 -13 км), набегавши в 10 раз больше, показала 9 работ, в 8 случаях со стрельбой, не дергаясь ни на взлет, ни на выстрел. Спасибо чете Захаровых за накидку, совсем другое восприятие движения собачки, ее намного дальше видно, даже сквозь кусты, правда, значительно поредевшие. Самое главное, чего я опасался, гоньбы в отрыве от ведущего, не было. Хельда носилась как угорелая, свободно, но при этом вставала и пасла куриц до подхода, несколько минут, как вкопанная. Недостатки те же, что мы видели на испытаниях 6 сентября - тужит на подводке, и встает на свежий след (две-три стойки были "пустыми" - птица была поднята в стороне после перехода в поиск). Один раз расслабился, после добавки вторым выстрелом в почти упавшую куропатку, и не дал команду стоять. Собачка подумала слегка, и понеслась подбирать птицу. Лежавшая метрах в 30 курица при приближении Хельды вдруг ожила, собрав силы, взмыла перед самой собачьей мордой и полетела вниз по склону, скрывшись из виду на глазах изумленной публики. Поиск результатов не дал, вот почему и не позволяю Хельде подбирать битых птиц, и хватать, и кусать. Эта воспитанию поддается, в отличие от старшей, ту никакой электрический разряд не останавливал, так и бегала всю жизнь за упавшей птицей. Но в конечном итоге нам повезло, и Хельда реабилитировалась, найдя улизнувшую добычу на обратном пути. Просто чудный день золотой осени! Спасибо, что выдернули нас на Серебрянку!
Участники коллективного выезда на испытания и охоту 13 сентября
Там Хельда нас вполне порадовала: за три часа похода (12 -13 км), набегавши в 10 раз больше, показала 9 работ, в 8 случаях со стрельбой, не дергаясь ни на взлет, ни на выстрел. Спасибо чете Захаровых за накидку, совсем другое восприятие движения собачки, ее намного дальше видно, даже сквозь кусты, правда, значительно поредевшие. Самое главное, чего я опасался, гоньбы в отрыве от ведущего, не было. Хельда носилась как угорелая, свободно, но при этом вставала и пасла куриц до подхода, несколько минут, как вкопанная. Недостатки те же, что мы видели на испытаниях 6 сентября - тужит на подводке, и встает на свежий след (две-три стойки были "пустыми" - птица была поднята в стороне после перехода в поиск). Один раз расслабился, после добавки вторым выстрелом в почти упавшую куропатку, и не дал команду стоять. Собачка подумала слегка, и понеслась подбирать птицу. Лежавшая метрах в 30 курица при приближении Хельды вдруг ожила, собрав силы, взмыла перед самой собачьей мордой и полетела вниз по склону, скрывшись из виду на глазах изумленной публики. Поиск результатов не дал, вот почему и не позволяю Хельде подбирать битых птиц, и хватать, и кусать. Эта воспитанию поддается, в отличие от старшей, ту никакой электрический разряд не останавливал, так и бегала всю жизнь за упавшей птицей. Но в конечном итоге нам повезло, и Хельда реабилитировалась, найдя улизнувшую добычу на обратном пути. Просто чудный день золотой осени! Спасибо, что выдернули нас на Серебрянку!

Участники коллективного выезда на испытания и охоту 13 сентября
hild
Охотник

Поздняя осень накладывает свои нюансы при работе легавой по куропатке. Птица собирается в стаи, стойку держит плохо, горячит запахами. Хельда вначале дня срывалась, особенно на удалении от меня, гнала стаи. Каждый раз приходится начинать заново, сначала останавливать без выстрела, потом с выстрелом мимо (не каждый раз специально!), дальше с падением битой птицы, и так с переменным успехом. Проявилась новая деталь - если по близко сидящей птице ее с места было не столкнуть, то на стаю, штук из десяти, засевшей в кусте на площади в квадратный метр, бросилась подавать метров с 20, и "стремительная подача" закончилась погонкой - башню снесло напрочь таким потоком запаха. А всего две недели назад демонстрировала такую классику - взяли из под нее с Виктором Ивановичем восемь птиц без единой помарки.
Дуплет мастера шансов не оставляет.
Маскировка на высоте.
Чую, она где-то рядом.

Дуплет мастера шансов не оставляет.

Маскировка на высоте.

Чую, она где-то рядом.
- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Наши собаки /
- Дратхаары Хильда (Дуся) и Хельда
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0