- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Наши собаки /
- Дратхаары Хильда (Дуся) и Хельда
Дратхаары Хильда (Дуся) и Хельда
Не дождавшись щенков от Люси, взял молодую суку в Питере. hild, 01 января 2014, 11:35
hild
Охотник

В начале октября выпал снег в тундре, 11-12 октября погуляли по очереди с обеими собачками. Дуся тряхнула стариной, показала пару куропаток в первый день и подняла стаю во второй, из которой мы нашли и добыли еще пару. Малая носилась, нюхала остывшие следы, в конце дня, уже на подходе к машине, сбежала от ноги, устав от такого темпа, и отвязалась напрочь, не отзываясь минут 15. Усвистелся как соловей-разбойник, пока сообразил, что надо было сразу пойти по следу, благо он на снегу виден. Метров через 200 увидел зеленую попонку - стоит, пасет стадо. Ну никакого понятия об анонсе это дитя с материнским молоком не впитало, а купить Альфу-100 жаба душит, да и не лайка же это, не должна по долгу службы за километры убегать.

Могу еще послужить...
По первому снегу.

Могу еще послужить...

По первому снегу.
hild
Охотник

После экскурсии на берег остановились в наших любимых угодьях погулять собачек. На зеленом фоне растаявшей тундры куропаткам трудно спрятаться от разных хищников и двуногих разбойников. Слышалась пальба за сопками, с интервалами, по которым можно предполагать расстрел сидячих на земле. Со старой мы добрали одного подранка, летавшего с перебитой лапой, а с малой нашли уже слегка примороженную куропатку, с признаками ран, оказавшуюся вполне съедобной. А еще нам досталось несколько кучек перьев и крыльев с грудиной от ястребов и лисиц. Так что затянувшееся бесснежье нанесет приличный урон поголовью.
hild
Охотник

Дусе (Хильде) 21 ноября исполнилось 13 лет. В честь дня рождения был выезд в тундру, где команда ветеранов ( я и Дуся) показала отличный результат - в течение часа были найдены, подняты несколько стай, групп, пар и одиночек, из которых несколько особей попало в рюкзак. Потом выпустили малую - и этот "летящий ужас" нашел остатки разлетевшихся птиц, но спас большинство их от печальной участи, бросаясь из под ноги. Шельма-Хельда, пробежавшись и вернувшись, подползала на брюхе, "я дико извиняюсь, их так хорошо видно, что не смогла удержаться" , и за два часа так в чувство и не пришла. Такого количества птицы, подпускающей почти в упор, до 3 шагов, давно не видел в это время года. Снега почти нет, птица питается иголками вороники и весьма упитана.
Бесснежный ноябрь 2015 года
Тряхнули стариной

Бесснежный ноябрь 2015 года

Тряхнули стариной
hild
Охотник

А вот февраль снегом не обидел, и в тундре, там, где в это время обычно плотный наст, приходится тропить лыжню в пол-колена, а собакам, так им, как говорится, по пояс будет. Тем не менее, за час с небольшим, при морозе -10, малая нашла три птицы, а старая - две. Все благополучно улетели, и побегать-то за ними по такому снегу даже у молодой здоровья не хватило, сунулась метров 5 и присела после окрика.
Вот такие особенности охоты с дратхаарами в зимний период.
Четырнадцатая зима Дуси. "Задрав штаны, бегу за комсомолом..."
Снежно-морозный день 6 февраля 2016.

Обл"денеешь тут с Вами!
А кто сказал, что в сказку попали?
Вот такие особенности охоты с дратхаарами в зимний период.

Четырнадцатая зима Дуси. "Задрав штаны, бегу за комсомолом..."

Снежно-морозный день 6 февраля 2016.

Обл"денеешь тут с Вами!

А кто сказал, что в сказку попали?
hild
Охотник

Зарисовки февральских охот.
14 февраля 2016 - не день, а подарок судьбы - с утра, на выезде из города, пугал наползающими тучами с проскальзывающим снежком. Но чем ближе к морю, тем больше неба и солнца. И похоже, субботний снегопад не затронул северные районы, в тундре свежего снега много меньше, нельзя сказать, что образовался наст, но все же, по сравнению с прошедшей неделей, ходить полегче. Ветерок слабый и всего -4 градуса. Со старшей погуляли час, с малой - после отдыха и обогрева - еще два с лишним. Птица осталась, стайки не слишком многочисленные, до десятка, но натоптано! И бегают, как страусы, будто у них соревнования на сдачу норм ГуТО (готов удрать от охотников с их собаками). И летают весь день, плюхнулись, пробежались, и дальше. Все благополучно улетели, и слава богу...
Эх, не догнать мне их нынче...
А я постараюсь!
Набегали с утра, накопытили...
След совсем свежий.

Ну хоть одну поляну не истоптали...

Красотища то какая!
Следы метеокурритов.
Стежки-дорожки, а сами вы где, мохнатые ножки?

И что теперь делать, мне тоже узлом завязаться?
14 февраля 2016 - не день, а подарок судьбы - с утра, на выезде из города, пугал наползающими тучами с проскальзывающим снежком. Но чем ближе к морю, тем больше неба и солнца. И похоже, субботний снегопад не затронул северные районы, в тундре свежего снега много меньше, нельзя сказать, что образовался наст, но все же, по сравнению с прошедшей неделей, ходить полегче. Ветерок слабый и всего -4 градуса. Со старшей погуляли час, с малой - после отдыха и обогрева - еще два с лишним. Птица осталась, стайки не слишком многочисленные, до десятка, но натоптано! И бегают, как страусы, будто у них соревнования на сдачу норм ГуТО (готов удрать от охотников с их собаками). И летают весь день, плюхнулись, пробежались, и дальше. Все благополучно улетели, и слава богу...
Эх, не догнать мне их нынче...

А я постараюсь!

Набегали с утра, накопытили...

След совсем свежий.

Ну хоть одну поляну не истоптали...

Красотища то какая!

Следы метеокурритов.

Стежки-дорожки, а сами вы где, мохнатые ножки?

И что теперь делать, мне тоже узлом завязаться?

- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Наши собаки /
- Дратхаары Хильда (Дуся) и Хельда
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0