проще не придумаешь

golovinPZ, 29 марта 2014, 12:51
golovinPZ Охотник Сообщений: 71
Добавлено: 29 марта 2014, 14:08
P.S. Многие начинающие охотники имеют мнения что лосятину жарить без смысленно,говорят что очень жесткая.Но это не так.                                                        
                                                          Вот рецепт.
Понадобится:
1 филе лося 1 кг
2 соль,перец по вкусу.
3 оливковое или рост.масло.
4 чеснок пару зубков(если не нравится запах дичи.)
5 один лимон.

1 Если бедро лося - распускаем по мышцам,если шея не надо.Освобождаем от всех пленок.Филе режем по перёк волокон на порционные куски толщиной 1 см.
2 Каждый кусок посыпать специями,отбить и обильно взбрызнуть соком лимона.
3 Поставить мариноваться в холодильник на  2 часа.
4 жарить в кипящем масле от 30 сек до 1 мин. с каждой стороны не более ,а то мясо будет резиновое.
boroda Администратор Сообщений: 998
Добавлено: 29 марта 2014, 19:47
Юра спасибо попробуем!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Lenkalaika Охотник Сообщений: 277
Добавлено: 14 октября 2014, 21:58
А котлетки, пельмешки, чебуреки из лосика - мням мням!!!!!!!!
Идущий осилит дорогу
xoma Охотник Сообщений: 180
Добавлено: 16 сентября 2015, 13:26
Цитата: golovinPZ
P.S.
4 жарить в кипящем масле от 30 сек до 1 мин. с каждой стороны не более ,а то мясо будет резиновое.
Юра, спасибо за рецепт . Давно я лосика не кушал..
С Уважением,
Всего онлайн: 3, из них гостей: 3