Семинар по натаске ретриверов 7-8 июня, г. Мурманск

Flat-Labr, 31 марта 2014, 08:32
Flat-Labr Пользователь Сообщений: 9
Добавлено: 31 марта 2014, 08:33
Семинар по натаске ретриверов 7-8 июня, г. Мурманск
Тренер-натасчик Вершинина Юлия (г.Москва).

Программа мероприятия:
- обучение послушанию
- контроль и управление собакой на расстоянии
- отработка навыков подачи с суши.
- отработка навыков подачи с воды.
- работа по направлению.

Это первостепенные навыки для подготовки и сдачи ретриверами испытаний МРС (Международный Рабочий Сертификат).
Обучение на специальных аппортировочных предметах ( дамми), а также на битой птице.
Стоимость семинара 5000 рублей, в стоимость входит:
- 2 дамми
- птица.

Количество участников ограничено.
При количестве участников менее 10 стоимость будет пересчитываться.

Будем рады видеть в качестве гостей любителей охоты, интересующихся работой ретриверов!
+79062886131 Юлия
+79113057194 Анна
Добавлено: 31 марта 2014, 08:34
Юлия Вершинина о себе и о своей школе натаски \"Школа Шмеля\".

Коротко о себе:
Первый лабрадор Банзай появился у меня 2002 году.
А в 2003 я \"заболела\" полевыми испытаниями ретриверов, впервые увидев свою собаку по-настоящему счастливой с птицей в зубах:)

С Банзаем я начала ездить в Финляндию на тренировки и испытания.
Мы закрыли чемпиона России по рабочим качествам, а пиком его \"карьеры\" в Финляндии стала \"единичка\" в классе начинающих, когда собаке было уже 7 лет.
Не смотря на ничтожность этого \"достижения\", я очень благодарна своей собаке за то, что благодаря ему я попала в увлекательный мир охотничьих ретриверов.

Моя младшая собака, Шмель (Polarfischer Dumlbedore) - Чемпион Финляндии по рабочим качествам и Филд-тральс Чемпион Финляндии (титулы в оформлении) - оба титула мы закрыли в 2012 году, когда собаке было 3,5 года.

Профессионально заниматься с чужими собаками я начала в 2010 году, когда Павел Васильков пригласил меня в МКЦ \"Лисья нора\".
Сейчас я работаю в \"собственной\" школе, которую назвала именем своей собаки - \"Школа Шмеля\" при Ярославском региональном общественном объединении \"Общество практической охоты с собаками\" (nataska.ru).

ЧЕМУ Я УЧУ:
ФОРМАЛЬНО И ТЕХНИЧЕСКИ - я готовлю ретриверов к работе по подаче битой дичи на охоте в первую очередь и на состязаниях и испытаниях по этому виду во вторую.

При этом, я готовлю в соответствии с европейскими требованиями, но, безусловно, учитываю и российскую специфику.

Что из этого следует:
1) если вас интересует работа собаки по поиску и подъему живой птицы - обратитесь к Дмитрию Карманову (ЯРОО \"Общество практической охоты с собаками\") или в Динамо.

Работа на подъем - это самостоятельность и короткие расстояния.
Работа по подаче - это работа под контролем ведущего (что ни разу не отменяет инициативы и самостоятельности собаки, но требует большего времени на выработку взаимодействия с ведущим и желания слушать ведущего) и большие расстояния (до 100-150 метров).

2) подготовка в соответствии с европейскими нормативами занимает куда как больше времени, и требует большей работы от ведущего, чем подготовка к сдаче российских нормативов на определенный уровень (МРС).

Я учу и пытаюсь требовать от собак:
спокойной (без лая и скулежа) и длительной выдержки (как сидя, так и при движении рядом) - это не нужно по российским нормативам
я учу работе по направлению и работе ПОД управлением ведущего - это также не требуется российскими нормативами
я стараюсь научить собаку работе в ЛЮБЫХ условиях, в любой местности, в любых рельефах - для того, чтобы один раз пройти успешно испытания это также не нужно. Достаточно \"натаскивать\" собаку в угодьях и по заданиям, которые в дальнейшем войдут в программу состязаний.
Поэтому, если вам нужно просто и побыстрее сдать на норматив, лучше обратиться к Алику и Наталье Фаткуллиной, клуб \"Охота и собаки\" Они готовят непосредственно под российские требования, готовят непосредственно в угодьях, где в последствии будет проходит \"сдача\" испытаний, поэтому подготовиться к сдаче на МРС в этом клубе можно быстрее и эффективнее, чем со мной.

ФАКТИЧЕСКИ я в первую очередь занимаюсь выстраиванием отношений между собакой и ведущим.
Я учу (стараюсь учить!) ведущих чувствовать и понимать своих собак, считывать почему собака поступает так, а не иначе в данных конкретных условиях, и что делать, чтобы изменить поведение в нужную вам сторону.
Я стараюсь научить ведущего в первую очередь МОТИВИРОВАТЬ своих собак на работу с ними, выстраивать отношения таким образом, чтобы собака ХОТЕЛА выполнять команды и старалась выполнить их наилучшим образом, а не как-нибудь, чтобы только отстали.
КАКИМИ МЕТОДАМИ Я ПОЛЬЗУЮСЬ
На этапе обучения я в 100% случаях использую положительное подкрепление.
Именно потому, что моя основная задача (как я себе её вижу) - выстраивание правильных отношений между ведущим и собакой, я в первую очередь стараюсь научить ведущего мотивировать собаку на работу с собой.
Я использую ЕДУ, кликер, игры и т.д.
Все, что может помочь заинтересовать собаку в работе с ведущим.
Это сильно отличается от \"классического английского\" метода подготовки охотничьих собак, где единственным способом поощрения является социальный (похвала).
Единственным моим \"оправданием\" в использовании еды могут служить показательные выступления подружейных собак на Craft, крупнейшей европейской выставке. Phillippa Williams вот уже второй год фактически РЕКЛАМИРУЕТ использование лакомства при подготовке ретриверов:)

Безусловно, я не могу сказать, что я совсем не использую отрицательного подкрепления или коррекции.
Когда я точно знаю, что собака НАУЧЕНА, когда я знаю, что она точно ПОНИМАЕТ, что от неё требуется, но по каким-то причинам не считает нужным это делать, на этапе \"закрепления\" навыка, я применяю коррекцию.
Другой разговор, что я не верю во \"всемогущество\" отрицательного подкрепления и стараюсь свести его к минимуму.

Если Вы хотите следовать классической схеме, и также считаете, что лучшим поощрением для ретривера является сама работа и ничего другого не нужно - попробуйте обратиться в МКЦ \"Лисья нора\" к Павлу Василькову.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ:
если Вам интересно заниматься со своим ретривером, если Вы хотите учиться и обучать свою собаку - последовательно и планомерно, и готовы работать для достижения результата, если Вам комфортнее хвалить и кормить собаку, чем дергать её на веревочке - обращайтесь:)
Я постараюсь сделать все, чтобы помочь Вам научиться работать ВМЕСТЕ со своей собакой, единой командой.
Поверьте - это ни с чем не сравнимое удовольствие!

материал взят с персональной странички Юлии на форуме nataska.ru
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 02 мая 2014, 14:17
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 08 мая 2014, 20:04
Ага, довелось прочесть на Facebook.......
Цитата из статьи:\"Мне довелось видеть на испытаниях работу лабрадоров рабочего разведения Юлии Вершининой. Эти собаки на порядок превосходили все то, что приходилось видеть до этого.\"

Как раз Юля Вершинина к нам приезжает на семинар. Думаю, будет очень интересно не только участникам, но и гостям!
При условии, что собираются различные представители группы ретриверов: лабры, голдены и флэты. Так что милости просим!
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 08 мая 2014, 21:14
Цитата: Flat-Labr
Ага, довелось прочесть на Facebook.......
Цитата из статьи:\"Мне довелось видеть на испытаниях работу лабрадоров рабочего разведения Юлии Вершининой. Эти собаки на порядок превосходили все то, что приходилось видеть до этого.\"

Как раз Юля Вершинина к нам приезжает на семинар. Думаю, будет очень интересно не только участникам, но и гостям!
При условии, что собираются различные представители группы ретриверов: лабры, голдены и флэты. Так что милости просим!
Мы приедем обязательно ! Понаблюдать и помочь если нужно будет!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444