Чемпионат легавых "Белая Куропатка 2015" САСТ

19 августа в 08:00 – 21 августа в 19:00 Открытые личные межрегиональные межпородные состязания легавых собак по боровой дичи ранга САСТ boroda, 03 апреля 2015, 18:43
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 01 сентября 2015, 11:22
Цитата: Blair_VSS
[quote=esaul]
Вобщем, коллеги, я не вижу смысла дальше офтопить: т.к. это общедоступный открытый форум, то свое мнение о чемпионатах в самых доступных для "своих" местах я уже сказал.
Поверьте - многие со мной согласны.
И, я думаю, никто из вас не будет спорить, что собачатник в разы эффективнее на охоте, чем "пешеход"?

Ну не было бы чемпионата, так тут дикарями народу бы понаприезжало. И еще незвестно, что хуже - организованно или самостоятельно. Просто наш клуб на виду - вот в нас можно и камешком запульнуть.
Уважаемый Blair_VSS, вступайте в наш клуб, тем более, что у Вас спаники. Ну и тогда пообщаемся конструктивнее.  
PS.
Не в обиду - одной-двумя собаками даже на дуге 15-17 км совсем не факт, что Вы не пропустили еще пару-тройку выводков, не говоря об одиночках. Я работал с комиссией и видел работу всех собак (а там знаете-ли собачки очень не простые) и видел, как куропатка их просто накалывает, уходя без подъема. Надо учитывать, что куропатка предпочитает уйти пешком. Кстати, при работе по куропатке легавая еще должна уметь поднять на крыло птицу, далеко не все птицы хотят взлететь. А спаниель вообще преимущественно работает по следам, используя не самый эффективный метод поиска. Но, в отличие от легавой - более эффективно поднимает на крыло, ибо след - это его конек в работе.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 02 сентября 2015, 13:00
Вести с полей!
Только что отзвонился Борода с "популярных" километров серебрянки. За 1 час его неспешного хода в радиусе 2 км драты Люся и Тор нашли 5 выводков по 10-15 голов. Взяли пару птиц из-под самых достойных работ.
Вобщем, как и ожидалось -  Blair_VSS просто навел панику и выдвинул пустые претензии. И еще раз повторюсь - при всем моем уважении с охотничьим собакам - спаниель не лучший вариант для таксации.
Считаю респект в адрес организаторов справедливым - провели серьезный чемпионат и еще птицы полно осталось. А чемпионат мы будем проводить и пропагандировать правильную охоту с легавой собакой. Если здесь не будет нас - здесь будут "бравые стрелки", ведь природа пустоты не терпит. Для нашего дела самая полезная куропатка - живая и невредимая, а если мы ее стреляем, то немного и исключительно для того, чтобы вознаградить своих собак за красивую работу и разнообразить стол за дружеской охотничьей беседой.
Blair_VSS Пользователь Сообщений: 6
Добавлено: 07 сентября 2015, 12:33
Цитата: esaul
Вести с полей!
Вобщем, как и ожидалось -  Blair_VSS просто навел панику и выдвинул пустые претензии. И еще раз повторюсь - при всем моем уважении с охотничьим собакам - спаниель не лучший вариант для таксации.

Да неужто? ;)
Помните мою фразу: к зиме птица подлетит, но где зима, а где мы?

Я сейчас каждый день в тундре.
Недавеча ночью был заморозок и шел снег на "тех верстах".
С утра я лишь выйдя из палатки поднял пару крупных, уже с белым брюхом и крыльями.

Всего же поднял с собакой 7 выводков по 8-10 голов. Все крупные и там, где их до того уже не было.

Просто приснежило и птица рванула в низины к ягоде - еа верхах голо всё.

Так-что "спаниели не те" и "легавые лучше", а также "паника и претензии" - это все не то.

Просто птица подошла по холоду и вся недолга.
В 5 верстах от дороги все небо в попугаях было от спаниеля было, а в низине на "изумрудке" гуси паслись.

А ведь до того - пусто.

Зима просто близко и резко - вот и прилетели.

Blair_VSS Пользователь Сообщений: 6
Добавлено: 07 сентября 2015, 12:41
И, да, почему еще уверен про прилет:
Было пусто и тут 7 выводков на рядом стоящих ягодниках.
У меня правило- с каждого выводка я беру лишь одну птицу и ухожу в другую сторону от "отлета".
Крайних отмечено 7 штук - значит 7 выводков, а дальше 3 км я не ходил.
Значит прилетели на докорм по упавшему в ночь снегу.

Добавлено: 07 сентября 2015, 18:19
Борода нашел птиц там, где их находили и до чемпионата и во время чемпионата. Птица и без снега имеет свойство перемещаться. Изначально была необоснованная претензия по поводу "понаехали - перебили птицу" Факт, мягко говоря, не очень подтвердился. Все остальное - лирика и домыслы.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 07 сентября 2015, 18:48
Как Раз там! Перед этим мы там охотились три дня! Взято было с каждого выводка по две птицы! Осталось ещё раз 10 по столь коже!
https://www.facebook.com/andrei.minin.3/videos/760580147402991/?pnref=story
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
xoma Охотник Сообщений: 180
Добавлено: 16 сентября 2015, 10:32
Цитата: esaul
Вот и закончился чемпионат... Пролетела сказочная неделя - настоящий рай для легашатников.
С чувством глубокого удовлетворения, приятно было видеть знакомые лица .
С Уважением,
Vyacheslav Пользователь Сообщений: 4
Добавлено: 26 октября 2015, 06:22
Всем привет!

Кстати о Белой куропатке:
приезжали друзья в сентябре (RH Magazine), в буд. году планируют выставиться на Белой куропатке со своим поинтером.
Потому спрашивают - будет ли проводиться чемпионат и в какие, примерно, сроки?
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 26 октября 2015, 07:50
Цитата: Vyacheslav
Всем привет!

Кстати о Белой куропатке:
приезжали друзья в сентябре (RH Magazine), в буд. году планируют выставиться на Белой куропатке со своим поинтером.
Потому спрашивают - будет ли проводиться чемпионат и в какие, примерно, сроки?
Чемпионат будет! Сроки и все подробности после Нового Года !Сроки примерно те же вторая половина Августа!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Vyacheslav Пользователь Сообщений: 4
Добавлено: 26 октября 2015, 12:42
Цитата: boroda
и все подробности после Нового Года !Сроки примерно те же вторая половина Августа!
Ок, спасибо!
Передам :)
Просто они приехали 01.09 и мы охотились вместе :)
Я со своим РОСом (Жверис) и у них - поинтер и ретривер.
С поинтером классно было, мне понравилось.
Но с ретривером, как и с моим спаниелем - настоящий драйв :)
И из-за количества добытых птиц, решили на будущий год приехать как-раз на чемпионат.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444