Мурманская выставка охотничьих собак (4 октября 2015 г.)

Итоговое кинологическое мероприятие 2015 г. esaul, 02 сентября 2015, 19:02
michman2000 Охотник Сообщений: 81
Добавлено: 28 ноября 2015, 13:41
Цитата: VSLaika
Цитата
Старая песня))) Сколько лет уже только причины)))
То есть Вы предлагаете затянуть в породу вислоухий хлам только потому, что это произведение вашего клуба. Больше вопросов не имею...

А разве в нашем клубе есть Ваши собаки??? Не одна Ваша собака не зарегистрирована в нашем клубе. Кстати, Вы тоже

И, еще кстати, по поводу опущенных ушей. Собачку кормить надо. Я про нормальный корм, витамины, есть такой минерал - кальций называется))) Да и чем вы можете доказать о чистопородности вашего помета, если собачки без документов)))

И, последнее кстати. Вислоухих собак в племенное разведение не допускаются в соответствии с Положением о племенной работе
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 28 ноября 2015, 20:34
Цитата
А разве в нашем клубе есть Ваши собаки??? Не одна Ваша собака не зарегистрирована в нашем клубе.
Конечно есть. Вот хотя бы одна из них http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%D5%E0%ED%E3%E0&VPKOS=1965/11&Vlaldelec=%CA%EE%EB%E4%E0%F0%E0%F0%20%D1.%C2.&Spravka=815-09/0007-5-%EB%E2%F1&RKF=2814651&Poroda=lvs

Цитата
И, еще кстати, по поводу опущенных ушей. Собачку кормить надо. Я про нормальный корм, витамины, есть такой минерал - кальций называется)))
Ух ты, а я то за столько лет и не знал про правильное кормление, про витамины и добавки кальция глюконат, а так же добавки в виде резаной крапивы в корм, тёртой моркови, яблок в качестве витаминов. Вы действительно на полном серьёзе считаете, что я всего этого не знаю. Я по первому образованию инженер лесного хозяйства и хорошо изучал лесное охотоведение с кинологией, лаек держу с 93 года, так что кой чего в собаках и их кормлении понимаю.

Цитата
Да и чем вы можете доказать о чистопородности вашего помета, если собачки без документов)))
Зачем мне, что то кому то доказывать? И кстати помёт не мой, а как раз ваш клубный. Как это так без документов? Вот полная четырёхколенная родословная собачки. Обратите внимание на печать и подписи.

Цитата
И, последнее кстати. Вислоухих собак в племенное разведение не допускаются в соответствии с Положением о племенной работе  
Вот это правильно и в этом я с положением о племенном разведении солидарен. Так же не хотелось бы, чтобы в племенное разведение попадали собаки уши у которых стоят, но от вязок которых нет нет, да выплывают в помётах вот такие вислоухие «красавцы».

П.С.: у одного из кобелей - однопомётников с ушами такая же беда, так что тут не в кормёжке дело, а в генетике. Хозяин от него избавился в 6 месяцев. Кстати у кобеля ещё и губы на половину белые, что говорит об генетической разбалансировке.
И вы потом ещё удивляетесь, почему люди на выставки собак не возят. Куда везти такое позорище. Вот из Ковдора кроме меня взяли от этого помёта щенков 2 человека. Ладно я и Валера Романов мы мужики жизнью тёртые - проглотили. Но осадок остался. А вот молодого парня Дениса у которого это первая в жизни собака - откровенно жаль. Сами делайте выводы, будет ли человек в дальнейшем что то приобретать через ваш клуб, думаю врядли.  Возьмёт внеплан у соседа или вообще собак держать больше не захочет…

Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
KCM Охотник Сообщений: 365
Добавлено: 05 декабря 2015, 16:13
Очень жаль, что благодаря стараниям так называемых "знатоков и любителей" породы восточно-сибирская лайка, в нашей области остались единичные экземпляры этой породы, которые могут быть допущены в племенное разведение. От вязки этого кобеля с другими суками не было щенков с висячими ушами (или по крайней мере они не появлялись с претензиями в клубе, также, как и VSLaika, со своими собаками). Мать этих щенков вязалась первый раз, т.е. не была проверена по потомству, поэтому трудно отследить, по каким конкретно предкам в данном случае появились висячие уши. В следующий раз эта сука , если и будет повязана, то с кобелем другого происхождения. Если найдем подходящего в нашей области....... На вязку в другие города почему-то сейчас не очень хотят ездить лаечники. А дальше уже и будем смотреть, кого исключать из разведения.
P.S. Не думаю, что висячие уши как-то могли повлиять на рабочие качества.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444