- Форум /
- Охотничьи и кинологические организации /
- Клуб собаководства "Кольский Север" /
- Мурманская выставка охотничьих собак (4 октября 2015 г.)
Мурманская выставка охотничьих собак (4 октября 2015 г.)
Итоговое кинологическое мероприятие 2015 г. esaul, 02 сентября 2015, 19:02
michman2000
Охотник

Цитата: VSLaikaТо есть Вы предлагаете затянуть в породу вислоухий хлам только потому, что это произведение вашего клуба. Больше вопросов не имею...ЦитатаСтарая песня))) Сколько лет уже только причины)))
А разве в нашем клубе есть Ваши собаки??? Не одна Ваша собака не зарегистрирована в нашем клубе. Кстати, Вы тоже

И, еще кстати, по поводу опущенных ушей. Собачку кормить надо. Я про нормальный корм, витамины, есть такой минерал - кальций называется))) Да и чем вы можете доказать о чистопородности вашего помета, если собачки без документов)))
И, последнее кстати. Вислоухих собак в племенное разведение не допускаются в соответствии с Положением о племенной работе

VSLaika
Охотник

Конечно есть. Вот хотя бы одна из них http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%D5%E0%ED%E3%E0&VPKOS=1965/11&Vlaldelec=%CA%EE%EB%E4%E0%F0%E0%F0%20%D1.%C2.&Spravka=815-09/0007-5-%EB%E2%F1&RKF=2814651&Poroda=lvsЦитатаА разве в нашем клубе есть Ваши собаки??? Не одна Ваша собака не зарегистрирована в нашем клубе.
Ух ты, а я то за столько лет и не знал про правильное кормление, про витамины и добавки кальция глюконат, а так же добавки в виде резаной крапивы в корм, тёртой моркови, яблок в качестве витаминов. Вы действительно на полном серьёзе считаете, что я всего этого не знаю. Я по первому образованию инженер лесного хозяйства и хорошо изучал лесное охотоведение с кинологией, лаек держу с 93 года, так что кой чего в собаках и их кормлении понимаю.ЦитатаИ, еще кстати, по поводу опущенных ушей. Собачку кормить надо. Я про нормальный корм, витамины, есть такой минерал - кальций называется)))
Зачем мне, что то кому то доказывать? И кстати помёт не мой, а как раз ваш клубный. Как это так без документов? Вот полная четырёхколенная родословная собачки. Обратите внимание на печать и подписи.ЦитатаДа и чем вы можете доказать о чистопородности вашего помета, если собачки без документов)))

Вот это правильно и в этом я с положением о племенном разведении солидарен. Так же не хотелось бы, чтобы в племенное разведение попадали собаки уши у которых стоят, но от вязок которых нет нет, да выплывают в помётах вот такие вислоухие «красавцы».ЦитатаИ, последнее кстати. Вислоухих собак в племенное разведение не допускаются в соответствии с Положением о племенной работе
П.С.: у одного из кобелей - однопомётников с ушами такая же беда, так что тут не в кормёжке дело, а в генетике. Хозяин от него избавился в 6 месяцев. Кстати у кобеля ещё и губы на половину белые, что говорит об генетической разбалансировке.
И вы потом ещё удивляетесь, почему люди на выставки собак не возят. Куда везти такое позорище. Вот из Ковдора кроме меня взяли от этого помёта щенков 2 человека. Ладно я и Валера Романов мы мужики жизнью тёртые - проглотили. Но осадок остался. А вот молодого парня Дениса у которого это первая в жизни собака - откровенно жаль. Сами делайте выводы, будет ли человек в дальнейшем что то приобретать через ваш клуб, думаю врядли. Возьмёт внеплан у соседа или вообще собак держать больше не захочет…
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
KCM
Охотник

Очень жаль, что благодаря стараниям так называемых "знатоков и любителей" породы восточно-сибирская лайка, в нашей области остались единичные экземпляры этой породы, которые могут быть допущены в племенное разведение. От вязки этого кобеля с другими суками не было щенков с висячими ушами (или по крайней мере они не появлялись с претензиями в клубе, также, как и VSLaika, со своими собаками). Мать этих щенков вязалась первый раз, т.е. не была проверена по потомству, поэтому трудно отследить, по каким конкретно предкам в данном случае появились висячие уши. В следующий раз эта сука , если и будет повязана, то с кобелем другого происхождения. Если найдем подходящего в нашей области....... На вязку в другие города почему-то сейчас не очень хотят ездить лаечники. А дальше уже и будем смотреть, кого исключать из разведения.
P.S. Не думаю, что висячие уши как-то могли повлиять на рабочие качества.
P.S. Не думаю, что висячие уши как-то могли повлиять на рабочие качества.
- Форум /
- Охотничьи и кинологические организации /
- Клуб собаководства "Кольский Север" /
- Мурманская выставка охотничьих собак (4 октября 2015 г.)
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0