Я снова стал лягашатником

Щенок драта Destroerr, 17 сентября 2015, 08:37
Destroerr Пользователь Сообщений: 19
Добавлено: 17 сентября 2015, 08:37
Ура, я снова лягашатник. Привез 3 дня назад щенка. Девочка, с умными глазами.))) Два месяца.
Вчера сделал ей первую прививку, сидим дома, разучиваем свою кличку и простейшие команды. Вкусняшки рулят.)))
После второй прививки надо будет ехать в клуб, за регистрацией. Лишь бы он работал.
Кошка в шоке, прячется на верхотуре. Эта маленькая собачка охотится на кошку и делает стойки)))
Сразу оговорюсь, кошку воспитывала собака, то же драт, поэтому кошка не воюет со щенком, когти не выпускает, уже проверено. Постепенно привыкает к новому жильцу. Иногда кошка снисходит до щенка и они бегают по квартире друг за другом.

hild Охотник Сообщений: 164
Добавлено: 17 сентября 2015, 14:33
И кто у нас родители этой прелести?
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 17 сентября 2015, 18:20
Клуб работает
Наш адрес: г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, 21,
пятиэтажный дом справа от Научной библиотеки, отдельный вход с торца.
Моб. телефон: +7 (953) 758-86-78
E-mail: oks.klub@mail.ru

Режим работы:
среда: с 14-00 до 19-00
суббота: с 14-00 до 18-00
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 26 сентября 2015, 14:22
О, спасибо за информацию. После второй прививки приеду на регистрацию.
Собака растёт, как на дрожжах. Отрабатываем команды и аппортировку игрушек.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 28 сентября 2015, 07:46
Ждём!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 28 сентября 2015, 21:32
Всё, с кошкой нашли конценсцус. Кошка всё чаще сама провоцирует собаку побегать, побеситься. Единственный минус, что кошка за день выдрыхнется, а к вечеру у неё охотка просыпается. Они носятся, а я ругаюсь)))

Щенок очень умный, пока без понятия, но уже охотно аппортирует игрушки, за вкусняшки. Учу, что бы подавала в руку.
С простыми командами пока тяжело. Только сидеть выучили. Ну ничего, не первая собака, научим.)))

Хочу старшего сына подключить к дрессуре. В жизни то наверняка навыки пригодятся.

Короче весело у нас. Я в отпуске, хожу за собакой, лужицы вытираю.)))
Добавлено: 28 сентября 2015, 21:41
Цитата: hild
И кто у нас родители этой прелести?

Ой, сразу то не заметил. Редко захожу на форум.
Не знаю, корректно ли будет разместить скан родословной?

щенячка №495м-15/0148

Папа Ромул, ВПКОС №4485/12, Св.№495м - 1046/жл

Мама Дебби, ВПКОС №4846/14, Св.№495м - 1134/жл

По данным заводчика, в Мурманске должно быть ещё 2 сестрички моей Вэллы.

А у нас, в Мурманской области, кто то занимается натаской лягашей? С какого возраста и сколько берут?
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 29 сентября 2015, 18:07
Скажите, а у вас на руках только щенячка (справка о происхождении охотничьей собаки) ?  Метрики щенка нет (РКФ) ?

Непосредственно натаской в Мурманской области никто не занимается. Но, для членов клуба мы организуем школу натаски с приглашением известного натасчика Армена Бабаяна,

Клуб так же организует для своих членов  консультации, испытания и совместные охоты. Как правило, натаскивать необходимо хозяина, а не собаку, ибо натасканная профессионалом собака, попав в руки неподготовленного хозяина, очень быстро теряет свой навык. Ну и самое главное мероприятие у легашатников Мурманской области - Чемпионат "Белая Куропатка" http://murmanhunt.ru/forum/topic/474/

Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 01 октября 2015, 00:45
Цитата: esaul
Скажите, а у вас на руках только щенячка (справка о происхождении охотничьей собаки) ?  Метрики щенка нет (РКФ) ?

Непосредственно натаской в Мурманской области никто не занимается. Но, для членов клуба мы организуем школу натаски с приглашением известного натасчика Армена Бабаяна,

Клуб так же организует для своих членов  консультации, испытания и совместные охоты. Как правило, натаскивать необходимо хозяина, а не собаку, ибо натасканная профессионалом собака, попав в руки неподготовленного хозяина, очень быстро теряет свой навык. Ну и самое главное мероприятие у легашатников Мурманской области - Чемпионат "Белая Куропатка" http://murmanhunt.ru/forum/topic/474/

Дали бумагу, называется "Справка о происхождении охотничей собаки, за №495-15/0148-5/жл
Больше ничего нет.

Как происходит обучение в данной школе? Сколько может стоить?

Добавлено: 01 октября 2015, 06:40
Цитата: Destroerr
Цитата: esaul

Дали бумагу, называется "Справка о происхождении охотничей собаки, за №495-15/0148-5/жл
Больше ничего нет.

Как происходит обучение в данной школе? Сколько может стоить?

Стоимость на следующий год Я ещё не считал ,всё будет зависеть от количества участников и формата проведения!
Добавлено: 08 октября 2015, 10:25
Кому интересны курсы натаски на 2016 год вся информация быдет тут! http://murmanhunt.ru/forum/topic/515/?p=5447#5447
Добавлено: 03 ноября 2015, 19:15
Впервые у меня собака, которая шарится по столам. Ворует всё, что можно сожрать. Не знаю, как отучить. При мне, или при других членах семьи, всё прекрасно. Но стоит отвернуться, стыбзит не раздумывая.
И ещё неприятность, любит кусать мелких. У меня 2 сына, так вот младшего вообще ни в грош не ставит. Правда младший сам не без греха, машет руками и орёт на собаку, за что я сильно ругаюсь. Младшему 6 лет исполнилось.

Может что присоветуете?
Добавлено: 04 ноября 2015, 07:52
Впервые у меня собака, которая шарится по столам. Ворует всё, что можно сожрать. Не знаю, как отучить. При мне, или при других членах семьи, всё прекрасно. Но стоит отвернуться, стыбзит не раздумывая.
И ещё неприятность, любит кусать мелких. У меня 2 сына, так вот младшего вообще ни в грош не ставит. Правда младший сам не без греха, машет руками и орёт на собаку, за что я сильно ругаюсь. Младшему 6 лет исполнилось.

Может что присоветуете?
У всех грешок по молодости есть такой! Тапкам по заднице и отправка на место,не пускать вообще когда едят на кухню, если там кормите то при Вас поела и свободна , поймали без Вашего разрешения на кухне - тапок и всё по плану! С мелкими сложнее, она ещё болевой порог и порог поведения только определяет для себя , то ,что Вы хозяин (кормите,наказываете,поощряете) она поняла, а вот остальные члены семьи это для неё стая и самой последней она не хочет быть, а надо ,что бы так и было! Поэтому в игре с детьми если она переходит границу (объяснив предварительно детям ,что бы ощутимо но не слишком усердно) можно посоветовать прижать за холку к полу и подержать,не поможет аккуратно прикусить ухо ,и сильное Ваше не довольство её поведением -отправка на место и игнор!  
Добавлено: 04 ноября 2015, 19:54
Цитата: boroda

У всех грешок по молодости есть такой! Тапкам по заднице и отправка на место,не пускать вообще когда едят на кухню, если там кормите то при Вас поела и свободна , поймали без Вашего разрешения на кухне - тапок и всё по плану! С мелкими сложнее, она ещё болевой порог и порог поведения только определяет для себя , то ,что Вы хозяин (кормите,наказываете,поощряете) она поняла, а вот остальные члены семьи это для неё стая и самой последней она не хочет быть, а надо ,что бы так и было! Поэтому в игре с детьми если она переходит границу (объяснив предварительно детям ,что бы ощутимо но не слишком усердно) можно посоветовать прижать за холку к полу и подержать,не поможет аккуратно прикусить ухо ,и сильное Ваше не довольство её поведением -отправка на место и игнор!  

Ну значит я всё правильно делаю. Теперь только моё терпение должно пересилить.
К стати, мелкий так и делает. Прижимает её за холку к полу. Да я ещё от себя наставляю, тапком и словом)))

Не хочется, что бы выросла кусакой и воровкой. До неё были лягаши, все выросли нормальными собаками. Будем надеяться и эта будет не хуже.

Уже длинноногая, смешная.)))
Добавлено: 04 ноября 2015, 20:57
Цитата: boroda

Ну значит я всё правильно делаю. Теперь только моё терпение должно пересилить.
К стати, мелкий так и делает. Прижимает её за холку к полу. Да я ещё от себя наставляю, тапком и словом)))

Не хочется, что бы выросла кусакой и воровкой. До неё были лягаши, все выросли нормальными собаками. Будем надеяться и эта будет не хуже.

Уже длинноногая, смешная.)))
Главное не давать спуску, собы очень активные и с характером поэтому нужно постоянно показывать кто есть кто! Удачи Вам!
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444