Зимняя обувка

В какой обуви мы предпочитаем охотиться по белой тропе. evgenberest, 27 декабря 2010, 11:26
evgenberest Охотник Сообщений: 261
Добавлено: 27 декабря 2010, 11:32
Уже несколько лет хожу на охоту и езжу на снегоходе в этом http://www.rox.ru/item/170/ . Галоша из прочного морозостойкого материала "ТЭП", сохраняет эластичность при низких температурах, надёжная защита от влаги. Подошва с глубоким, открытым протектором и шипами против скольжения. Доволен безмерно    , ни на что не променяю   . На всякий случай информирую, что эти боты выполнены в двух расцветках - кожа коричневая и типа хаки. Так вот кордура на них во вставках РАЗНАЯ! Я шипы сразу выдернул, потому что хожу на снегоступах. Подошва и без шипов липнет на обледенелых склонах и насте, как у геккона, и до -30 С, что лично проверенно, остается такая же мягкая. На моих чоботах, что старых, что новых зелёных, всё прошито высококачественно, по струнке, чулки при покупке без всяких катышков. Насколько мне известно никаких претензий или ... рекламаций от покупателей этих Роксов в "Рыбачим Вместе" не поступало. Все, кто юзал, только хвалят.
Будь всегда самим собой
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 27 декабря 2010, 16:47
Очень хорошая обувь для хотьбы на лыжах пьексы

Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
Добавлено: 28 декабря 2010, 12:15
Пьексы - обувь сугубо лесо-полевая, равнинная. Для охотничьих лыж - замечательная. НО! Только не в горной тундре, и не там, где вода может быть под снегом.
Будь всегда самим собой
Chak Охотник Сообщений: 213
Добавлено: 30 декабря 2010, 17:09
Цитата: VSLaika
Очень хорошая обувь для хотьбы на лыжах пьексы

Чернышу пьексы тоже пришлись по нраву  
Надышаться можно только ветром!
Добавлено: 30 декабря 2010, 19:35
Этот бармалей по кличке Туман уже успел подрости. Сейчас ему этих пьексов хватило бы не более чем на 5 минут.  8–)

Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
ssqwartu Охотник Сообщений: 19
Добавлено: 07 января 2011, 17:57
для зимы недавно взял такие http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%20%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%20-100&p=0&img_url=www.zipland.ru%2FFoto_Catalog%2F65951%2Foriginal%2F1.jpg&rpt=simage, уже опробовал мне поравились, пока не сидел на рыбалке в них отпишусь дополнительно
для осени весны вот такие http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=747
опробовал по всякому супер. если придется сидеть а на улице большой минул придется пододеть вязанный или более теплый носок.
Добавлено: 07 января 2011, 21:13
По второй ссылке обувка симпатишная. На вид должны быть очень лёгкими. А эти голенища интересно пропускают воду? Можно в них будет ручей перейти?
Добавлено: 07 января 2011, 21:45
Цитата: VSLaika
По второй ссылке обувка симпатишная. На вид должны быть очень лёгкими. А эти голенища интересно пропускают воду? Можно в них будет ручей перейти?

Я такие держал в руках, они полностью влагонепроницаемые. НО! У меня высокий подъем и толстые накаченные ... голяшки - мне в эти сапоги не влезть по объему.
Будь всегда самим собой
ssqwartu Охотник Сообщений: 19
Добавлено: 16 января 2011, 15:15
очень легкие и полностью водонепроницаемые.
1980andrey Охотник Сообщений: 2
Добавлено: 18 января 2011, 22:49
Для зимы и прогулок с собакой Хаски а для весенних охот и рыбалки   http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=2243&ELEMENT_ID=6754
Очень доволен и теми и другими
andrej Охотник Сообщений: 32
Добавлено: 05 сентября 2011, 21:22
Для ходовой охоты были в свое время взяты Ralf ringer. Модель не помню но что-то похожее на горные. Башмаки не убиваемые ,хороши для поздней осени и начала зимы. Даже если проваливался в воду, снимал отжимал носки и пер дальше. Ноги отогревались быстро. Для снежика приобрел в "спецодежде" берцы с tinsulet валенком. Комфортно чувствуешь и при езде и при нахождении на льду. Для весенней рыбалки термо сапоги норвежские, есть российские аналоги но они хуже.                                    
naqel Охотник Сообщений: 16
Добавлено: 14 ноября 2011, 18:37
[quote=VSLaika]Очень хорошая обувь для хотьбы на лыжах пьексы
У мну тоже пьексы.Тоже самодельне.Только голяшка невысокая,и кожаная.
Flayer Охотник Сообщений: 17
Добавлено: 16 ноября 2011, 16:22
Цитата: ssqwartu

для осени весны вот такие http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=747
.

А воздух они пропускают? А то весной-осенью хожу в обычных резинках. Всё хорошо, но вот только при больших переходах за день ноги здорово потеют, хоть носки отжимай.
Кстати, на зиму - Роксы, как у evgenberest. Только я шипы не отдирал - и с ними хорошо.
ЗЫ. У этих Роксов есть модель 1:1 к шипастым, но без шипов. Когда свои выбирал в "Рыбачим вместе" то видел и такую модель.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 16 ноября 2011, 16:46
Цитата
Подошва с глубоким, открытым протектором и шипами против скольжения. Доволен безмерно    , ни на что не променяю  
Три года тназад (когда появилась Люська) С толкнулся с такой проблемой как дальние пешие прогулки по заснеженной тундре ранней осенью и прогулявшись в бахилах на шипах понял,что можно остаться без ног. Купил роксовские комбинированные сапоги "Антарктида" и забыл о этих проблемах просто класс одеваю на простой носок,ноги всегда сухие и тёплые , весной сижу в скрадке по 4-5 часов при длительной ходьбе нога как влитая не играет ну короче доволен на все сто!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
maloi Охотник Сообщений: 9
Добавлено: 17 ноября 2011, 20:11
Я в прошлом году взял правда не baffin а asseri качество не хуже но на пару рубликов дешевле.До-27правда тепло ниже еще не пробовал,но сапожками остался доволен
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444