План вязок по Восточносибирским лайкам на 2011 год

Можно ли его увидеть. VSLaika, 06 февраля 2011, 20:29
kustic Охотник Сообщений: 113
Добавлено: 11 февраля 2011, 05:51
Цитата: yra-murmansk
А если слушать владельцев , то у всех будут универсальные собаки и работающие по любой дичи

Не надо "всех" подозревать во вранье!!!!!!
Экспертов необъективных тоже предостаточно!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата: esaul
Кстати, эксперт Смирнова Татьяна Александровна (Москва, легавые, Английский сеттер), всегда делает пометки к работе собак на испытаниях в своей личной БД, а потом использует эту инфу при подборе пар.

Светлана Шевченко эксперт по лайкам, Москва, не только использует свои записи в работе, но и издает свои каталоги с фотографиями и описаниями собак.

Цитата: esaul
Прогррамму то можно написать, вот только как организовать сбор этой информации - тут подумать надо основательно.

А может она (программа) и не нужна? Может уже все собрано и описано?

Вопрос по ходу возник,  много мурманских собак в базе Тарасюка?

VSLaika, Вам хочется сказать огромное спасибо, за любовь к ВСЛ и другим лайкам. Ваши посты всегда читаю с огромным интересом!

зы. Не кажется, что тема немножко зафлужена? Может новую тему пора создать о БД?
yra-murmansk Охотник Сообщений: 231
Добавлено: 11 февраля 2011, 09:11
Об этом я и говорил.Эксперты выкладывают отчёты и многие из них делают пометки и для себя.Делайти и Вы для себя пометки такие,вот только на испытаниях лаек что то я невидел чтоб кто то что то записывал,ну да ладно речь не об этом.Я всётаки думаю что со слов владельцев нестоит описывать собак - это моё мнение.
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
yra-murmansk Охотник Сообщений: 231
Добавлено: 12 февраля 2011, 08:05
Всем привет!
VSLaikaСпасибо за разъяснения Вашей точки зрения.Я с Вами полностью согласен что таких универсальных собак как лайки не опишешь по одному диплому.Может в описание таких собак (к примеру с одной трёшкой) включать описание работ предков (мать,отец)?
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 14 февраля 2011, 17:46
Цитата: yra-murmansk
Всем привет!
VSLaikaСпасибо за разъяснения Вашей точки зрения.Я с Вами полностью согласен что таких универсальных собак как лайки не опишешь по одному диплому.Может в описание таких собак (к примеру с одной трёшкой) включать описание работ предков (мать,отец)?

Интереснейшее предложение! Особенно может быть полезным для собак с неполной четырёхколенной родословной, например вывозных из промысловых районов Якутии, В-Сибири и Д.Востока. Так как по одним только кличкам, предков, абсолютно не ясно из какого гнезда взят щенок (пушного, зверового либо универсального). А подобное описание,  уже даст хоть какой ориентир. И поможет более точно спрогнозировать результаты племенной работы.  
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 14 февраля 2011, 18:52
Я вот тут еще подумал. Мы же совсем забыли про характер собаки. Можно было бы предусмотреть сохранение и этой инфы.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444