- Форум /
- Охотничьи и кинологические организации /
- Клуб собаководства "Кольский Север" /
- План вязок по Восточносибирским лайкам на 2011 год
План вязок по Восточносибирским лайкам на 2011 год
Можно ли его увидеть. VSLaika, 06 февраля 2011, 20:29
kustic
Охотник

Цитата: yra-murmanskА если слушать владельцев , то у всех будут универсальные собаки и работающие по любой дичи![]()
Не надо "всех" подозревать во вранье!!!!!!
Экспертов необъективных тоже предостаточно!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: esaulКстати, эксперт Смирнова Татьяна Александровна (Москва, легавые, Английский сеттер), всегда делает пометки к работе собак на испытаниях в своей личной БД, а потом использует эту инфу при подборе пар.
Светлана Шевченко эксперт по лайкам, Москва, не только использует свои записи в работе, но и издает свои каталоги с фотографиями и описаниями собак.
Цитата: esaulПрогррамму то можно написать, вот только как организовать сбор этой информации - тут подумать надо основательно.
А может она (программа) и не нужна? Может уже все собрано и описано?
Вопрос по ходу возник, много мурманских собак в базе Тарасюка?
VSLaika, Вам хочется сказать огромное спасибо, за любовь к ВСЛ и другим лайкам. Ваши посты всегда читаю с огромным интересом!
зы. Не кажется, что тема немножко зафлужена? Может новую тему пора создать о БД?
yra-murmansk
Охотник

Об этом я и говорил.Эксперты выкладывают отчёты и многие из них делают пометки и для себя.Делайти и Вы для себя пометки такие,вот только на испытаниях лаек что то я невидел чтоб кто то что то записывал,ну да ладно речь не об этом.Я всётаки думаю что со слов владельцев нестоит описывать собак - это моё мнение.
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
yra-murmansk
Охотник

Всем привет!
VSLaikaСпасибо за разъяснения Вашей точки зрения.Я с Вами полностью согласен что таких универсальных собак как лайки не опишешь по одному диплому.Может в описание таких собак (к примеру с одной трёшкой) включать описание работ предков (мать,отец)?
VSLaikaСпасибо за разъяснения Вашей точки зрения.Я с Вами полностью согласен что таких универсальных собак как лайки не опишешь по одному диплому.Может в описание таких собак (к примеру с одной трёшкой) включать описание работ предков (мать,отец)?
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
VSLaika
Охотник

Цитата: yra-murmanskВсем привет!
Интереснейшее предложение! Особенно может быть полезным для собак с неполной четырёхколенной родословной, например вывозных из промысловых районов Якутии, В-Сибири и Д.Востока. Так как по одним только кличкам, предков, абсолютно не ясно из какого гнезда взят щенок (пушного, зверового либо универсального). А подобное описание, уже даст хоть какой ориентир. И поможет более точно спрогнозировать результаты племенной работы.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
- Форум /
- Охотничьи и кинологические организации /
- Клуб собаководства "Кольский Север" /
- План вязок по Восточносибирским лайкам на 2011 год
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0