Карело-финская лайка (Финский шпиц)

История, стандарт, воспитание, рассказы и все, что связано с этой замечательной породой michman2000, 18 марта 2011, 09:04
Aurika Охотник Сообщений: 7
Добавлено: 04 апреля 2012, 13:17
У нас уже есть Ижевская кровь, которая сегодня принесла 3 щенка ( 2 суки и  кобель). А вот чисто московские собаки в условиях Сибири ( я не имею ввиду вывезенных из Ижевска) утонут в снегу, да и рабочих среди них маловато. Хотелось бы рабочую кровь. то- же самое относится и к Питеру. Мне говорили, что в Мурманске остались старые рабочие крови, которые и хотелось бы взять.
Добавлено: 04 апреля 2012, 13:18
Хотелось бы кобелька
michman2000 Охотник Сообщений: 81
Добавлено: 06 апреля 2012, 05:31
michman2000@mail.ru - моя электронка. Напишите, пообщаемся. В принципе есть, что предложить и сейчас и в ближайшем будущем... За одно и познакомимся
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 24 апреля 2012, 18:38
Выступление Гибет Ларисы Артуровны по поводу переименования породы
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=A6oCpG27Wt8
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Kostik Охотник Сообщений: 21
Добавлено: 25 апреля 2012, 11:03
Цитата: Aurika
У нас уже есть Ижевская кровь, которая сегодня принесла 3 щенка ( 2 суки и  кобель). А вот чисто московские собаки в условиях Сибири ( я не имею ввиду вывезенных из Ижевска) утонут в снегу, да и рабочих среди них маловато. Хотелось бы рабочую кровь. то- же самое относится и к Питеру. Мне говорили, что в Мурманске остались старые рабочие крови, которые и хотелось бы взять.

Вот только не надо "грязи" про московских собак, в московском регионе много хороших рабочих собак.
Если у Фарафоновой Т. из Ижевска разногласия с Гибет Л.А. это Вам не дает право обливать грязью собак из московского региона
Портал Карельская лайка www.karelka-laika.ru
Добавлено: 25 апреля 2012, 11:12
Вообще интересно, чем могут отличаться ижевские карелки от московских, что они в снегу не тонут?
Всом, площадью лапы?

Говорить о собаках обобщенно ( Мурманские, Питерские, Ижевские, Московские) - это, по моему, пальцем в небо.
Добавлено: 25 апреля 2012, 16:41
Во- первых ростом. В сибирских снегах собаки влезающие в рюкзак просто утонут. Во- вторых , часто посещая всевозможные выставки и  обращая на экстерьер четко видишь то, что хочешь.( Цвет, размер ушей. разрез глаз- вообщем фенотип московский меня не устраивает). В третьих, являясь заводчиком весьма добычливой КФЛ\[color=red] и видя менее удачливых и успешных рыжиков наступать на грабли  как- то не хочется.  В четвертых, все документы, связанные с переименованием породы являются на настоящее время незаконными ( см стандарт карельской лайки принятый первым кинологическим советом от 1928 года и до сих пор не отмененный ). Почему интересуют лайки старых кровей,да потому , что эти лайки обладают хорошим нюхом, зорким глазом и острым слухом. Обладающие хорошей вязкостью.И в их разведении не участвовали эксперты. Из- за плохих КФЛ с левыми доками  о наших рыжиках нелицеприятно отзываются , а это уже не хорошо.Всем известно, что иногда в породу в определенные линии вливаются новые крови. Вот для этих целей и ищу собачку старых кровей.  Географическое месторасположение  меня не интересует, интересны определенные линии разведения. МОСКОВСКИХ СОБАК ГРЯЗЬЮ НЕ ПОЛИВАЛ И НЕ БУДУ- КАЖДОМУ СВОЁ. А ВОТ ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ ЕСТЬ- СКОЛЬКО СОБАК за последние 10 лет из Финляндии завезено в Питер и Москву , а сколько в Ижевск ?  И кто предложил приливать финскую кровь?
Добавлено: 25 апреля 2012, 19:11
Я ШИЗЕЮ С ЭТИХ СПЕЦИАЛИСТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас теперь не просто поделили финского шпица и карельскую лайку. У нас теперь порода подразделяется по областям. Вы вообще думаете, что говорите??? Есть стандарт породы финский шпиц. Признан международно. Есть признание породы финский шпиц. Все заводчики наши возят собак с Финляндии. ВСЕ. Фины возят от нас. Какое может быть разделение? Посмотрите на выставках тех дворняжек, которых вы наделали своим разделением. Заводчики срутся между собой. Каждый в своем огороде ковыряется. Однако почему то все регистрируют собаку и в РКФе, как финского шпица, и в РОРСе, как карельскую лайку. Собаки без зубов идут, с длинной шерстью, сухие до ужаса, десплазия, эпилепсия, психическая неуравновешенность. А мы все "крови" ищем. Вяжем кого попало с кем попало не думая, а потом ищем крови. Заниматься собаками надо. Она у вас с рождения в лес сама не пойдет. Ни одной собаки нет, чтобы она на первый диплом по боровой дичи по настоящему работала. Наша порода. Нашу породу мы давно просрали, как карельскую медвежью лайку и многих многих других. И вместо того, чтобы хоть какие то русские крови сохранить, мы ее добиваем. Хуже собак себя ведете... Кому что то не нравится, готов встретиться...
Добавлено: 25 апреля 2012, 19:13
Знакомым финам базар этот скину. Пусть поржут, как мы тут собак разводим... Вместо того, чтобы доказать, что наша линия экстерьерная и рабочая, мы че то сами себе доказываем... Противно...
Добавлено: 25 апреля 2012, 20:34
Цитата: michman2000
Однако почему то все регистрируют собаку и в РКФе, как финского шпица, и в РОРСе, как карельскую лайку.
Кому что то не нравится, готов встретиться...

Вот только не надо за всех говорить, лично моя карелка зарегистрирована в РОРСе как Карельская лайка и получили уже ВПКОС, как ФШ я даже и не думаю ее регистрировать в РКФ, мне это шоу выставки не интересуют  я собаку заводил для охоты, а не для дивана. Я хоть не эксперт, но могу отличить в каком типе собака ФШ или наша Карелка.
А если хотите встретиться, всегда пожалуйста, приезжайте на всероссийскую выставку г. Тула, 10-12 июня 2012 года
Добавлено: 25 апреля 2012, 20:37
Цитата: michman2000
Знакомым финам базар этот скину. Пусть поржут, как мы тут собак разводим... Вместо того, чтобы доказать, что наша линия экстерьерная и рабочая, мы че то сами себе доказываем... Противно...

За одно у финнов спросите зачем они три раза свой стандарт на ФШ меняли и как немцам помогали  :–D
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 25 апреля 2012, 20:49
Цитата
и как немцам помогали  

Помогали ФШ выводить или во Вторую Мировую против СССР воевать???
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 25 апреля 2012, 20:52
Цитата: boroda
Цитата
и как немцам помогали  

Помогали ФШ выводить или во Вторую Мировую против СССР воевать???

во Вторую Мировую против СССР воевать  :–D
Добавлено: 26 апреля 2012, 10:18
Цитата
я даже и не думаю ее регистрировать в РКФ, мне это шоу выставки не интересуют  я собаку заводил для охоты, а не для дивана.

Весьма упрощенное понимание роли РКФ в отечественном собаководстве. Насколько я могу понять, у Вашей собаки нет родословной РКФ. Тогда объясните, пожалуйста, как Вы собираетесть продвигать породу Карельская лайка, не участвуя в общепризнанной (со 100 летней историей) международной кинологической организации?

А шоу-выставки не такое уж и плохое занятие. И с чего вы взяли, что собаки, зарегистрированные в РКФ прямым ходом идут на диван? Подобные утверждения идут от владельцев, которые не могут справится со своим питомцем в ринге. Вот и ищут "виновных", когда их карелка, например, отказывается наотрез показать зубы или кусает эксперта, я уже не говорю о бессистемном метании собаки в ринге и бесконечном лае. Естественно такие собаки дисквалифицируются, хотя здесь не вина собаки, а вина владельца, который не занимается общей подготовкой собаки. Любая собака, тем более охотничья должна быть управляемой и не агрессивной к человеку!
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 26 апреля 2012, 11:34
Цитата
хотя здесь не вина собаки, а вина владельца, который не занимается общей подготовкой собаки.

Ты,что во всём виноваты немцы,финны ну и конечно ты сам знаешь!!!! :–D  :–D  :–D
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444