- Форум /
- Лайки /
- Карело-финская лайка (Финский шпиц) /
- Карело-финская лайка (Финский шпиц)
Карело-финская лайка (Финский шпиц)
История, стандарт, воспитание, рассказы и все, что связано с этой замечательной породой michman2000, 18 марта 2011, 09:04
Aurika
Охотник

У нас уже есть Ижевская кровь, которая сегодня принесла 3 щенка ( 2 суки и кобель). А вот чисто московские собаки в условиях Сибири ( я не имею ввиду вывезенных из Ижевска) утонут в снегу, да и рабочих среди них маловато. Хотелось бы рабочую кровь. то- же самое относится и к Питеру. Мне говорили, что в Мурманске остались старые рабочие крови, которые и хотелось бы взять.
esaul
Администратор

Выступление Гибет Ларисы Артуровны по поводу переименования породы
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=A6oCpG27Wt8
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=A6oCpG27Wt8
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Kostik
Охотник

Цитата: AurikaУ нас уже есть Ижевская кровь, которая сегодня принесла 3 щенка ( 2 суки и кобель). А вот чисто московские собаки в условиях Сибири ( я не имею ввиду вывезенных из Ижевска) утонут в снегу, да и рабочих среди них маловато. Хотелось бы рабочую кровь. то- же самое относится и к Питеру. Мне говорили, что в Мурманске остались старые рабочие крови, которые и хотелось бы взять.
Вот только не надо "грязи" про московских собак, в московском регионе много хороших рабочих собак.
Если у Фарафоновой Т. из Ижевска разногласия с Гибет Л.А. это Вам не дает право обливать грязью собак из московского региона
Портал Карельская лайка www.karelka-laika.ru
esaul
Администратор

Вообще интересно, чем могут отличаться ижевские карелки от московских, что они в снегу не тонут?
Всом, площадью лапы?
Говорить о собаках обобщенно ( Мурманские, Питерские, Ижевские, Московские) - это, по моему, пальцем в небо.
Всом, площадью лапы?
Говорить о собаках обобщенно ( Мурманские, Питерские, Ижевские, Московские) - это, по моему, пальцем в небо.
Aurika
Охотник

Во- первых ростом. В сибирских снегах собаки влезающие в рюкзак просто утонут. Во- вторых , часто посещая всевозможные выставки и обращая на экстерьер четко видишь то, что хочешь.( Цвет, размер ушей. разрез глаз- вообщем фенотип московский меня не устраивает). В третьих, являясь заводчиком весьма добычливой КФЛ\[color=red] и видя менее удачливых и успешных рыжиков наступать на грабли как- то не хочется. В четвертых, все документы, связанные с переименованием породы являются на настоящее время незаконными ( см стандарт карельской лайки принятый первым кинологическим советом от 1928 года и до сих пор не отмененный ). Почему интересуют лайки старых кровей,да потому , что эти лайки обладают хорошим нюхом, зорким глазом и острым слухом. Обладающие хорошей вязкостью.И в их разведении не участвовали эксперты. Из- за плохих КФЛ с левыми доками о наших рыжиках нелицеприятно отзываются , а это уже не хорошо.Всем известно, что иногда в породу в определенные линии вливаются новые крови. Вот для этих целей и ищу собачку старых кровей. Географическое месторасположение меня не интересует, интересны определенные линии разведения. МОСКОВСКИХ СОБАК ГРЯЗЬЮ НЕ ПОЛИВАЛ И НЕ БУДУ- КАЖДОМУ СВОЁ. А ВОТ ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ ЕСТЬ- СКОЛЬКО СОБАК за последние 10 лет из Финляндии завезено в Питер и Москву , а сколько в Ижевск ? И кто предложил приливать финскую кровь?
michman2000
Охотник

Я ШИЗЕЮ С ЭТИХ СПЕЦИАЛИСТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас теперь не просто поделили финского шпица и карельскую лайку. У нас теперь порода подразделяется по областям. Вы вообще думаете, что говорите??? Есть стандарт породы финский шпиц. Признан международно. Есть признание породы финский шпиц. Все заводчики наши возят собак с Финляндии. ВСЕ. Фины возят от нас. Какое может быть разделение? Посмотрите на выставках тех дворняжек, которых вы наделали своим разделением. Заводчики срутся между собой. Каждый в своем огороде ковыряется. Однако почему то все регистрируют собаку и в РКФе, как финского шпица, и в РОРСе, как карельскую лайку. Собаки без зубов идут, с длинной шерстью, сухие до ужаса, десплазия, эпилепсия, психическая неуравновешенность. А мы все "крови" ищем. Вяжем кого попало с кем попало не думая, а потом ищем крови. Заниматься собаками надо. Она у вас с рождения в лес сама не пойдет. Ни одной собаки нет, чтобы она на первый диплом по боровой дичи по настоящему работала. Наша порода. Нашу породу мы давно просрали, как карельскую медвежью лайку и многих многих других. И вместо того, чтобы хоть какие то русские крови сохранить, мы ее добиваем. Хуже собак себя ведете... Кому что то не нравится, готов встретиться...
У нас теперь не просто поделили финского шпица и карельскую лайку. У нас теперь порода подразделяется по областям. Вы вообще думаете, что говорите??? Есть стандарт породы финский шпиц. Признан международно. Есть признание породы финский шпиц. Все заводчики наши возят собак с Финляндии. ВСЕ. Фины возят от нас. Какое может быть разделение? Посмотрите на выставках тех дворняжек, которых вы наделали своим разделением. Заводчики срутся между собой. Каждый в своем огороде ковыряется. Однако почему то все регистрируют собаку и в РКФе, как финского шпица, и в РОРСе, как карельскую лайку. Собаки без зубов идут, с длинной шерстью, сухие до ужаса, десплазия, эпилепсия, психическая неуравновешенность. А мы все "крови" ищем. Вяжем кого попало с кем попало не думая, а потом ищем крови. Заниматься собаками надо. Она у вас с рождения в лес сама не пойдет. Ни одной собаки нет, чтобы она на первый диплом по боровой дичи по настоящему работала. Наша порода. Нашу породу мы давно просрали, как карельскую медвежью лайку и многих многих других. И вместо того, чтобы хоть какие то русские крови сохранить, мы ее добиваем. Хуже собак себя ведете... Кому что то не нравится, готов встретиться...
Kostik
Охотник

Цитата: michman2000Однако почему то все регистрируют собаку и в РКФе, как финского шпица, и в РОРСе, как карельскую лайку.
Кому что то не нравится, готов встретиться...
Вот только не надо за всех говорить, лично моя карелка зарегистрирована в РОРСе как Карельская лайка и получили уже ВПКОС, как ФШ я даже и не думаю ее регистрировать в РКФ, мне это шоу выставки не интересуют я собаку заводил для охоты, а не для дивана. Я хоть не эксперт, но могу отличить в каком типе собака ФШ или наша Карелка.
А если хотите встретиться, всегда пожалуйста, приезжайте на всероссийскую выставку г. Тула, 10-12 июня 2012 года
Kostik
Охотник

Цитата: michman2000Знакомым финам базар этот скину. Пусть поржут, как мы тут собак разводим... Вместо того, чтобы доказать, что наша линия экстерьерная и рабочая, мы че то сами себе доказываем... Противно...
За одно у финнов спросите зачем они три раза свой стандарт на ФШ меняли и как немцам помогали :–D
esaul
Администратор

Цитатая даже и не думаю ее регистрировать в РКФ, мне это шоу выставки не интересуют я собаку заводил для охоты, а не для дивана.
Весьма упрощенное понимание роли РКФ в отечественном собаководстве. Насколько я могу понять, у Вашей собаки нет родословной РКФ. Тогда объясните, пожалуйста, как Вы собираетесть продвигать породу Карельская лайка, не участвуя в общепризнанной (со 100 летней историей) международной кинологической организации?
А шоу-выставки не такое уж и плохое занятие. И с чего вы взяли, что собаки, зарегистрированные в РКФ прямым ходом идут на диван? Подобные утверждения идут от владельцев, которые не могут справится со своим питомцем в ринге. Вот и ищут "виновных", когда их карелка, например, отказывается наотрез показать зубы или кусает эксперта, я уже не говорю о бессистемном метании собаки в ринге и бесконечном лае. Естественно такие собаки дисквалифицируются, хотя здесь не вина собаки, а вина владельца, который не занимается общей подготовкой собаки. Любая собака, тем более охотничья должна быть управляемой и не агрессивной к человеку!
- Форум /
- Лайки /
- Карело-финская лайка (Финский шпиц) /
- Карело-финская лайка (Финский шпиц)
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0