Шотландский сеттер Рид (вл. А. Сотник)

Мой самый надежный напарник на Охоте. Настоящий Индеец esaul, 06 апреля 2011, 19:00
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 06 апреля 2011, 19:01
Шотландский сеттер (сеттер-гордон) Рид
Владелец Сотник А., г. Мурманск
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 04 июля 2011, 19:50
Вечером в воскресенье 3 июля, взяв фотоаппарат и своего Рида, я отправился в Долину Уюта, чтобы навестить семейку куропаток, за которыми наблюдаю с июня месяца и даю возможность собаке поработать по вольной птице. Весь июнь я встречал только одного петушка. Курочка, видимо, сидела на гнезде в укромном месте до момента, пока не вылупятся птенцы. Петушок же все время встречался нам на одной и той же территории. Я навещал его 2-3 раза в неделю, наслаждаясь поэзией грациозной работы своего гордона. Петушка я окрестил Васькой. Он для меня стал почти ручным, можно сказать напарником в деле тренировки собак. Пару раз к Ваське мы ходили со спаниелем Улисом. Улис был просто счастлив челночить болотца и лес в поисках петушка, тем более, что это была не просто беготня, а подъем настоящей птицы.
И вот вчера, наслаждаясь охотничьим балетом своего Рида, мне довелось увидеть все семейство Васьки: Его супругу Василису и маленьких "васят". Сначала была длинная следовая работа собаки, которая закончилась грациозным разворотом на ветер и мертвой стойкой

Затем было еще продвижение на ветер и снова стойка

Я стал осматривать поверхность болота впереди себя и увидел курочку, которая прижалась к дерну, накрыв своими крыльями выводок.

Продолжалось это недолго, птенцы дружно перепархнули в соседний березовый куст, а родители стали бегать и пархать вокруг нас с Ридом

Попытка погоняться за птицами была пресечена командой "даун!", которая была выполнена Ридом.

В таком положении Ридиска находился все оставшееся время, пока я снимал это действо на фотоаппарат.

Затем я взял Рида на поводок и мы аккуратно покинули болото. Я был очень рад, что мне все-таки удалось сфотографировать этих интересных птиц, а еще больше я радовался, что сумел таки воспитать Рида, чтобы тот не терял голову, даже, когда куропатки кружат перед самым носом. Послушание - одно из главных качеств легавой собаки на охоте.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 04 июля 2011, 20:06
Теперь тебе осталось помочь мне Люську поставить! :–)  :–)
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 04 июля 2011, 20:08
Это уже в августе, пусть подрастут малыши. Я до августа их тревожить не буду.
xoma Охотник Сообщений: 180
Добавлено: 04 июля 2011, 20:24
Цитата: esaul
Послушание - одно из главных качеств легавой собаки на охоте.

Отличная работа Рида!   Послушание для спаниелей, тоже очень, очень нужное качество.   
С Уважением,
mikron Охотник Сообщений: 34
Добавлено: 15 августа 2012, 16:49
Только настоящий охотник способен убить в себе зверя !
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444