- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Наши собаки /
- Шотландский сеттер Рид (вл. А. Сотник)
Шотландский сеттер Рид (вл. А. Сотник)
Мой самый надежный напарник на Охоте. Настоящий Индеец esaul, 06 апреля 2011, 19:00
esaul
Администратор

Вечером в воскресенье 3 июля, взяв фотоаппарат и своего Рида, я отправился в Долину Уюта, чтобы навестить семейку куропаток, за которыми наблюдаю с июня месяца и даю возможность собаке поработать по вольной птице. Весь июнь я встречал только одного петушка. Курочка, видимо, сидела на гнезде в укромном месте до момента, пока не вылупятся птенцы. Петушок же все время встречался нам на одной и той же территории. Я навещал его 2-3 раза в неделю, наслаждаясь поэзией грациозной работы своего гордона. Петушка я окрестил Васькой. Он для меня стал почти ручным, можно сказать напарником в деле тренировки собак. Пару раз к Ваське мы ходили со спаниелем Улисом. Улис был просто счастлив челночить болотца и лес в поисках петушка, тем более, что это была не просто беготня, а подъем настоящей птицы.
И вот вчера, наслаждаясь охотничьим балетом своего Рида, мне довелось увидеть все семейство Васьки: Его супругу Василису и маленьких "васят". Сначала была длинная следовая работа собаки, которая закончилась грациозным разворотом на ветер и мертвой стойкой
Затем было еще продвижение на ветер и снова стойка
Я стал осматривать поверхность болота впереди себя и увидел курочку, которая прижалась к дерну, накрыв своими крыльями выводок.
Продолжалось это недолго, птенцы дружно перепархнули в соседний березовый куст, а родители стали бегать и пархать вокруг нас с Ридом
Попытка погоняться за птицами была пресечена командой "даун!", которая была выполнена Ридом.
В таком положении Ридиска находился все оставшееся время, пока я снимал это действо на фотоаппарат.
Затем я взял Рида на поводок и мы аккуратно покинули болото. Я был очень рад, что мне все-таки удалось сфотографировать этих интересных птиц, а еще больше я радовался, что сумел таки воспитать Рида, чтобы тот не терял голову, даже, когда куропатки кружат перед самым носом. Послушание - одно из главных качеств легавой собаки на охоте.

И вот вчера, наслаждаясь охотничьим балетом своего Рида, мне довелось увидеть все семейство Васьки: Его супругу Василису и маленьких "васят". Сначала была длинная следовая работа собаки, которая закончилась грациозным разворотом на ветер и мертвой стойкой

Затем было еще продвижение на ветер и снова стойка

Я стал осматривать поверхность болота впереди себя и увидел курочку, которая прижалась к дерну, накрыв своими крыльями выводок.

Продолжалось это недолго, птенцы дружно перепархнули в соседний березовый куст, а родители стали бегать и пархать вокруг нас с Ридом

Попытка погоняться за птицами была пресечена командой "даун!", которая была выполнена Ридом.

В таком положении Ридиска находился все оставшееся время, пока я снимал это действо на фотоаппарат.

Затем я взял Рида на поводок и мы аккуратно покинули болото. Я был очень рад, что мне все-таки удалось сфотографировать этих интересных птиц, а еще больше я радовался, что сумел таки воспитать Рида, чтобы тот не терял голову, даже, когда куропатки кружат перед самым носом. Послушание - одно из главных качеств легавой собаки на охоте.

Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
- Навигация:
- 1
- 1
- Форум /
- Собачья Жизнь! /
- Наши собаки /
- Шотландский сеттер Рид (вл. А. Сотник)
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0