1-я выставка "Лайки Кольского Севера"
В этом году открыли традицию - ежегодно проводить специализированную выставку охотничьих лаек по окончании сезона полевых испытаний esaul, 06 декабря 2010, 20:21
esaul
Администратор

Цитата: kustic"Лайки Кольского севера" - это клуб?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее и про выставку и про клуб.
Ну вот опять пропустили :(((((((((((((((((((
А где-нибудь объявление было в инете?
Наш клуб в настоящем своем виде организовался из клуба охотничьего собаководства при Мурманском обществе охотников (МРОО"Охотники Кольского Севера"). До этого моменты мы были структурным подразделением, а теперь стали отдельной организацией, а МРОО ОКС передали нам полномочия по племенной работе с охотничьими собаками. Это было взаимовыгодное и дружественное разделение и сейчас у нас самые тесные и продуктивные взаимоотношения. Основная информация о клубе здесь http://murmanhunt.ru/index.php?page=2
Выставка "Лайки Кольского Севера" была придумана спонтанно в конце сезона полевых испытаний 2010 года. Заранее в РОРСе мы ее не заявляли, поэтому придали ей статус городской. Со следующего года она будет областной, мы ее уже поставили в план мероприятий Росохотрыболовсоюза. Приезжайте, будем очень рады.
План мероприятий клуба вывешу в ближайшие дни.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
esaul
Администратор

Позвоните нашему киноголу Светлане Кувшинской. Завтра она в клубе с 14-00 до 19-00 т. (8152) 27-12-37. Или на клубный мобильник +7 (953) 758-86-78. Она Вам все объяснит.
Надо будет приехать в клуб с документами на собаку и внести небольшой годовой регистрационный взнос.
Всем членам клуба в начале года будем рассылать план мероприятий и прочие информационные материалы на домашний почтовый адрес.
Ближайшие мероприятия - Охотничья Юбилейная 30 областная выставка в конце мая и испытания по медведю и кровяному следу в середине июня. Самый насыщеный период - конец августа - середина ноября. Испытания, притравки, выставка лаек.
Надо будет приехать в клуб с документами на собаку и внести небольшой годовой регистрационный взнос.
Всем членам клуба в начале года будем рассылать план мероприятий и прочие информационные материалы на домашний почтовый адрес.
Ближайшие мероприятия - Охотничья Юбилейная 30 областная выставка в конце мая и испытания по медведю и кровяному следу в середине июня. Самый насыщеный период - конец августа - середина ноября. Испытания, притравки, выставка лаек.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
andrej
Охотник

А можно вопрос задать? На фотографиях выставки (5 снизу) на дальнем плане стоит мужчина в комуфлированом костюме, а на поводке у него лайка очень похожа на одного щена из Тайгушиного помета который был отдан в Североморск. Вы не могли бы подсказать телефон этого человека если он с Североморска? Да щена зовут Чара.
VSLaika
Охотник

Что за собака на этом фото? Можно узнать кличку и фио владельца. Можно показать её происхождение и узнать о рабочих качествах? Сильно похож на Поноя Бабурина или однопомётник что ли?
Поной вреде бы этот

Поной вреде бы этот

Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
VSLaika
Охотник

Да уж, к чему катимся :(. Стираются грани даже между породами. Некрупных ВСЛ чёрного цвета можно уже легко спутать с РЕЛками, а крупных РЕЛок-переростков принять за коротких по формату восточников... Белых и палевых ВСЛ легко спутать с ЗСЛ.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
ssqwartu
Охотник

маленькое уточнение, не на всех фотографиях собаку можно полноценно разглядеть, на некоторых этапах развития при схожем окрасе возможность спутать породы присутствует даже у экспертов это не раз ими же и отмечалось. но это не говорит только о негативных или позитивных изменениях, на это может влиять и образ содержания щенка, правильность выращивания и др. обстоятельства.
об изменениях происходящих в породах в какой то мере я соглашусь, но эта картина не везде. у нас РЕЛ довольно мало, оттого наш взгляд еще не так остр.
об изменениях происходящих в породах в какой то мере я соглашусь, но эта картина не везде. у нас РЕЛ довольно мало, оттого наш взгляд еще не так остр.
VSLaika
Охотник

Цитата: ssqwartuу нас РЕЛ довольно мало, оттого наш взгляд еще не так остр.
В 80-х картина была другая. Хороших РЕЛок из Ярославского питомника было очень много, особенно хороши были универсалы Кайра и Карат у лесничего из п.Куропта Габунии М.Х. и пара отличных кунятников у охотника Скребнева в Ковдоре. Но к 90-м почему то все вдруг резко перешли на западников и восточников, популярность РЕЛок сошла на нет.
Sever
Охотник

[quote=VSLaika]Что за собака на этом фото? Можно узнать кличку и фио владельца. Можно показать её происхождение и узнать о рабочих качествах? Сильно похож на Поноя Бабурина или однопомётник что ли?
Поной вреде бы этот

Поной вреде бы этот

мой Эвр не похож на Поноя Бабурина!! И с чего Вы взяли,что он переросток? Насколько я знаю, он в формате!
ЦитатаМногие знания...многие печали...
VSLaika
Охотник

По фото трудно судить о собаке, тем более в таком ракурсе. Мне Ваш кобель в таком ракурсе показался ВСЛом, вот я и переспросил, что к чему :–)
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0