Шотландский сеттер Горден-Блэк (вл. А. Сотник)

Это мой первый охотничий пес esaul, 30 апреля 2011, 19:17
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 30 апреля 2011, 20:27
Став охотником в свои уже далекие 19 лет, я даже и не помышлял охотится с собакой. Романтика самотопа, когда куропатка вылетает сзади тебя с надменным хохотом и периодического ныряние в воду сентябрьских озер за битой уткой нисколько не омрачали процесса вожделенной охоты - большой и светлой детской мечты. Собака, как охотник-компаньон даже и не рассматривалась. Перелом сознания произошел после двух работ молодого кобелька русско-европейской лайки, которого завел мой старший брат Сергей. Жокей обладал врожденным талантом поднимать куропатку с обхода навстречу охотнику. Псу было чуть меньше года, но он уже понимал, что работать надо на охотника. Я просто не подвел этого смышленного черно-белого остроухого лайченка. Два момента красивой и слаженной работы охотник-собака, которые длились всего несколько секунд, но которые я запомнил навсегда, круто изменили всю мою охотничью, а в дальнейшем и не только охотничью жизнь. Поскольку особую любовь я питал к охоте на куропатку на бескрайних просторах лесотундры, то выбор пал на легавую, и именно на шотландского сеттера, как наиболее приспособленного к нашим суровым условиям.
Говорят, под новый год сбываются мечты. Так оно и случилось. Проводив 30 декабря с коллегами по работе 1994 год я стоял на остановке и в ожидании троллейбуса читал объявления. Слова \"Продаются щенки шотландского сеттера...\" подействовали мгновенно. Через 20 минут я был дома и посвящал в свои планы жену. Наверно я был похож на мальчишку, который только из приличия спрашивает у мамы с папой можно ли ему завести собаку. Ира знала, что решение уже принято и только сказала: \"Разве что-то изменится, если я скажу \"нет\" ?\". Еще через час мы были у заводчика и выбирали себе щенка. Вот так за день до нового 1995 года в доме появился маленький гордон по кличке Горден-Блэк, а еще через три с половиной месяца родился первый сын Евгений, который стал разработчиком этого сайта.

Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444