- Форум /
- Охота /
- Охота по перу /
- Охота на гуся в условиях крайнего Севера
Охота на гуся в условиях крайнего Севера
Снаряжение,подготовка,правила. boroda, 20 ноября 2010, 07:34
KirillNord
Охотник

С пятницы на субботу ездил по серебрянке, попал туда ночью в пятницу, была сильная метель, доехал до 80 км развернулся, т как дорогу практически замело, была опасность не вернутся. В тех краях зима еще полным ходом. Куда ехать на эти выходные не знаю, в наших краях еще тоже все в снегу, может в сторону Кандалакши податься.
Кто куда ездил, что видел, поделитесь...
Кто куда ездил, что видел, поделитесь...
Shelest
Охотник

Цитата: KirillNordНа полях охотитесь или на водоемах?Цитата: ShelestСпасибо. Вчера отец ездил на вечер, еще двоих привез.
На полях. Вот фотка с первым гусём в жизни! Ощущения класс :) Выставляем 4 полукорпусных в середине поля и прячимся по краям поля в лесопосадках.

evgenberest
Охотник

Были по Серебрянке у Туманного. Видели: 7.05 - 13 штук (4+4+1+2+2) с 18.20 до 22.10 на недосягаемой высоте, 08.05 - 2 штуки ... в "космосе" и 3 - на берегу р. Воронья, была попытка подкрасться, и даже можно было стрелять влёт, НО! только над водой, а это - верная и ... бессмысленная потеря трофея. Но крякового селезня в шулюм положили, там еще пара селезней летала. Еще видели пару чириков, самца большого крохаля. Вообще дичи мало, хотя снегу сошло много. Обычно токуют бекасы - нынче еще не долетели, кроншнепы - тоже. Вообще-то по ... уму охоту надо было открывать 07.05, но у нас же в столице дюже вумные чиновники от охоты ... далее ... мой комментарий :–( :–( :–( простым русским языком. :–[ :–[ :–[
Будь всегда самим собой
KirillNord
Охотник

Ну вот небольшой отчет от меня. С 04, 05 по 08,05 охотились на реке Титовка. Пробраться можно было только на хорошо подготовленной машине, снега было много.
Гусь был, и я так полагаю что то количество которое мы видели это было много, лет примерно начинался с 18 00 вечера и продолжался до 22 00 примерно, что странно утром практически не летал, одна две особи и очень высоко, на монок не реагируют. Добыли 4 штуки, один подранком упал на воду подобрать не удалось. Летали хорошо выходили на профиля, но видно по неопытности очень много мазали, промахов было больше 20, я предполагаю что мало брали опережение. Уток практически не было, один прилетел на обьемника утки (самки) и был аккуратно сбит, пошел в шурпу. Много летало крохалей, но бить их не стали что то он не очень мне нравится по вкусу.[img]

Гусь был, и я так полагаю что то количество которое мы видели это было много, лет примерно начинался с 18 00 вечера и продолжался до 22 00 примерно, что странно утром практически не летал, одна две особи и очень высоко, на монок не реагируют. Добыли 4 штуки, один подранком упал на воду подобрать не удалось. Летали хорошо выходили на профиля, но видно по неопытности очень много мазали, промахов было больше 20, я предполагаю что мало брали опережение. Уток практически не было, один прилетел на обьемника утки (самки) и был аккуратно сбит, пошел в шурпу. Много летало крохалей, но бить их не стали что то он не очень мне нравится по вкусу.[img]

- Форум /
- Охота /
- Охота по перу /
- Охота на гуся в условиях крайнего Севера
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0