- Форум /
- Охотничье оружие /
- Боеприпасы /
- Кто какими боеприпасами пользуется?
Кто какими боеприпасами пользуется?
Какие боеприпасы используете для глаткоствола? andrej, 07 декабря 2010, 17:22
boroda
Администратор

Цитатаодин советует патроны СКМ другой МАГНУМ
Для начала СКМ Это фирма выпускающая патроны а магнум это патрон повышенной мощности. Считается что стрельба патронами магнум полная фигня но Я самые дальные и удачные выстрелы сделал именно магнумом . Для каждой охоты и для каждого человека,ружья нужно подбирать боеприпасы.
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
esaul
Администратор

Пулевые хорошо ГЛАВПАТРОН делает. http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=12
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
esaul
Администратор

Подкалиберная - на 1 калибр меньше. Тоесть в 12 калибр заряжается пуля 16 калибра, уложенная в контейнер. Полева - всегда подкалиберная. За счет этого есть возможность стрелять пулей в ружьях с чоками до 1мм. Тоесть Полева можно применять и в получоке и в чоке 1мм. Второй путь пройти чоки без разрыва стволов - калиберные пули с поясками (продольными или кольцеобразными).
VSLaika
Охотник

Одно важное замечание. Пули круглые самодельные (наиболее простые в изготовлении), называемые в народе "жакан" или заводской аналог выпускался с поясками под названием "спутник" на коллективных охотах использовать ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Т.к. эти в общем то хорошие по своим качествам пули часто рикошетят, что может привести к беде.
Ну это так информация для принятия к сведению...
Ну это так информация для принятия к сведению...
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
esaul
Администратор

Самые точные, как правило, пули с хвостовиком: Полева, например. Гладкоствольная пуля не вращается, поэтому для стабилизации используется пластиковый хвостовик, он же пороховой пыж-обтюратор. Ну или пуля должна быть шаровидной ("круглой").
karamii
Охотник

я охочусь 28 колибром был 16 и 12, 16 колибр неплохой,12 вообще за оружие не считаю особенно 36 г в утке знал спецов в рябчика загоняли кучу свинца готовый фарш не знаеш что кушаеш свинец или мяса .Охочусь потронами техкрим навеска дроби 14 г единицо или ноль. Бил глухаря,рябчика, попадание 1- 3 дробины ни одного подранка,журавля в лёт 40 метров попадание три дробины на сквозь. Если не хватает заводских делаю сам 1,65 сокол 20 г дроби но это для моего провереного к другим стволам нужно подбирать, пулевые сноряжаю тоже сам пули тандем, дъяболо как правельно пишется не знаю,спутник. Както купил по случаю пару пачек гуаланди с 80 метров попадание в малаколиберную мишень в шести см от центра москвичи свидетели они мелкана с отпикой пристреливали .я давно понял большое каличество дроби не есть качественное попадание.
- Форум /
- Охотничье оружие /
- Боеприпасы /
- Кто какими боеприпасами пользуется?
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0