Кто какими боеприпасами пользуется?

Какие боеприпасы используете для глаткоствола? andrej, 07 декабря 2010, 17:22
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 17 ноября 2011, 20:19
Цитата
один советует патроны СКМ другой МАГНУМ

Для начала СКМ Это фирма выпускающая патроны а магнум это патрон повышенной мощности. Считается что стрельба патронами магнум полная фигня но Я самые дальные и удачные выстрелы сделал именно магнумом . Для каждой охоты и для каждого человека,ружья нужно подбирать боеприпасы.
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 18 ноября 2011, 11:11
Пулевые хорошо ГЛАВПАТРОН делает. http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=12
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
maloi Охотник Сообщений: 9
Добавлено: 18 ноября 2011, 16:07
Спасибо,еще подскажите в чем разница между калиберной пулей и подкалиберной? :–|  И что лутше использовать,я просто начинающий поэтому пока еще не совсем понимаю.
Добавлено: 18 ноября 2011, 17:04
Подкалиберная - на 1 калибр меньше. Тоесть в 12 калибр заряжается пуля 16 калибра, уложенная в контейнер. Полева - всегда подкалиберная. За счет этого есть возможность стрелять пулей в ружьях с чоками до 1мм. Тоесть Полева можно применять и в получоке и в чоке 1мм. Второй путь пройти чоки без разрыва стволов - калиберные пули с поясками (продольными или кольцеобразными).
naqel Охотник Сообщений: 16
Добавлено: 18 ноября 2011, 17:06
Вот только хотел ответить! :–D
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 18 ноября 2011, 17:46
Одно важное замечание. Пули круглые самодельные (наиболее простые в изготовлении), называемые в народе "жакан" или заводской аналог выпускался с поясками под названием "спутник" на коллективных охотах использовать ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Т.к. эти в общем то хорошие по своим качествам пули часто рикошетят, что может привести к беде.
Ну это так информация для принятия к сведению...
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 18 ноября 2011, 18:53
Цитата
Полева - всегда подкалиберная

И блогодаря тому что в пластиковом контейнере не освинцовывает ствол как например Гуаланди.
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 18 ноября 2011, 19:13
Самые точные, как правило, пули с хвостовиком: Полева, например. Гладкоствольная пуля не вращается, поэтому для стабилизации используется пластиковый хвостовик, он же пороховой пыж-обтюратор. Ну или пуля должна быть шаровидной ("круглой").
Добавлено: 18 ноября 2011, 20:57
Теперь начал понемногу понимать.Огромное спасибо.
naqel Охотник Сообщений: 16
Добавлено: 18 ноября 2011, 21:42
Вообще ружьё пристреливай разными пулями.Напримёр мой ИЖ,-лучше результаты при стрельбе именно пулями Гуаланди.(меньше крестит)Всё индивидуально.Ну и пару пулевых патронов с собой таскай всегда на охоте.
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 18 ноября 2011, 22:26
Цитата: naqel
Ну и пару пулевых патронов с собой таскай всегда на охоте.

А лучше не меньше 8-ми.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
Добавлено: 19 ноября 2011, 07:51
видел у нас токарь кому-то из латуни точил пули в виде рюмки.Что думаете по этому поводу?
Добавлено: 19 ноября 2011, 07:55
но говорят что автомат не любит самозаряд,т.к перекашивает потроны.Все равно хочу попробавать.Что посоветуете?
karamii Охотник Сообщений: 27
Добавлено: 22 декабря 2011, 17:44
я охочусь 28 колибром был 16 и 12, 16 колибр неплохой,12 вообще за оружие не считаю особенно 36 г в утке  знал спецов в рябчика загоняли кучу свинца  готовый фарш не знаеш что кушаеш свинец или мяса .Охочусь потронами техкрим навеска  дроби 14 г единицо или ноль. Бил глухаря,рябчика, попадание 1- 3 дробины ни одного подранка,журавля в лёт 40 метров попадание три дробины на сквозь. Если не хватает заводских делаю сам 1,65 сокол 20 г дроби   но это для моего провереного к другим стволам нужно подбирать,  пулевые сноряжаю  тоже сам   пули тандем, дъяболо как правельно пишется не знаю,спутник. Както купил по случаю пару пачек гуаланди с 80 метров попадание в малаколиберную мишень  в шести см от центра москвичи свидетели они мелкана с отпикой пристреливали .я давно понял большое каличество дроби не есть качественное попадание.                      
Добавлено: 26 декабря 2011, 09:40
Все правильно, чем меньше калибр, тем больше давление, соответственно выше резкость выстрела. Дробовой выстрел подразумевает попадание 3-5 дробин в дичь, этой энергии хватает, чтобы поразить цель.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444