Обсуждение испытаний по кровяному следу и медведю
Ваши мнения ,замечания и предложения boroda, 13 июня 2011, 15:15
boroda
Администратор

Я создал эту тему специально ,что бы узнать ваше мнение уважаемые форумчане!
Мы приехали немного раньше всех и увидели в полной красе как содержат Дашку и чем её бедолагу кормят,вообще не понятно как она ещё жива !!!!! Ну то ,что территория базы уже практически продана Я думаю ни для кого не секрет.
Есть вариант ,что в ближайшее будующее нам вообще не куда будет выезжать на притравки и испытания да и не на кого! Встаёт вопрос о создании кинологического притравочного комплекса желательно не долеко от Мурманска!
Ну вот тему Я вам закинул ,жду ваших мнений господа!!!!
Мы приехали немного раньше всех и увидели в полной красе как содержат Дашку и чем её бедолагу кормят,вообще не понятно как она ещё жива !!!!! Ну то ,что территория базы уже практически продана Я думаю ни для кого не секрет.
Есть вариант ,что в ближайшее будующее нам вообще не куда будет выезжать на притравки и испытания да и не на кого! Встаёт вопрос о создании кинологического притравочного комплекса желательно не долеко от Мурманска!
Ну вот тему Я вам закинул ,жду ваших мнений господа!!!!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
VSLaika
Охотник

Раньше всё было в Лопарской. Более менее географически ближе ехать было с юга и юго-запада области. А станция конечно же нужна. В идеале чтобы был материальный стимул для клуба и всё самоокупалось нужен кроме подсадного медведя, вольер с барсуком и кабан желательно. Для норных искусственная нора с лисой и енотом. Это так сказать идеальный вариант.. Т.к. многие жители области едут со своими собаками на охоты в южные области и знать реакцию собак по кабану с барсуком не помешало бы.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
yra-murmansk
Охотник

Всем добрый вечер!Да то как содержится медведь многие знают.ГОСПОДА ЛАЕЧНИКИ - ЭТО ВАШ ЗВЕРЬ и не многие области нашей страны могут похвастаться наличием медведя для испытаний и притравки, так вот что я хотел сказать - неужели нельзя хоть раз в месяц собираться и навещать Дашу ,почистить клетку и хотябы просто покормить её. Я думаю клуб на еду деньги выделит, если нет я готов первый сдать.Или этим должны заниматься легашатники??? Опилками я обеспечу - только дня за три предепредите и надо их отвезти. А если не будет Дашки по ком будете испытывать своих собак?
А насчет притравочной базы - это было бы круто, хотя я знаю что она была .Я думаю зверя найти можно,построить нору и ....... но, честно говоря это очень проблематично.Это серьёзное сооружение требующее постоянного ухода, а мы не можем найти нормального человека для ухода за медведем.Нанимать людей - это было бы наиболее правельным решением, но мы т.е. клуб непотянет финансово.Я думаю это надо сначало обсудить тут на страницах форума, пусть народ выскажет своё мнение и предложения. А вообще для начала надо решить вопрос с медведем - пока она не умерла от голода.
А насчет притравочной базы - это было бы круто, хотя я знаю что она была .Я думаю зверя найти можно,построить нору и ....... но, честно говоря это очень проблематично.Это серьёзное сооружение требующее постоянного ухода, а мы не можем найти нормального человека для ухода за медведем.Нанимать людей - это было бы наиболее правельным решением, но мы т.е. клуб непотянет финансово.Я думаю это надо сначало обсудить тут на страницах форума, пусть народ выскажет своё мнение и предложения. А вообще для начала надо решить вопрос с медведем - пока она не умерла от голода.
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
boroda
Администратор

Есть неплохое место на Серебрянской дороге 20-22 км всё таки ближе для всех на 100 км чем Лотта ! Ну а насчёт неподёмности проекта сдесь как повернётся один не кто(если он не богатый фанат) не потянет этот проект а вот если все заинтерисованные люди соберутся то может и получится!
esaul
Администратор

Юра прав по поводу двух вариантов развития событий.
Первоочередное - поддержать Дашку. Клуб готов выделить финансы на периодические выезды к Дашке, чтобы почистить медевежатник и покормить ее. Для этого нужен ответственный за такое мероприяние и команда из нескольких человек.
Создание притравочной базы - дело нужное, спорить никто не будет. То что оно обречено на успех - это тоже понятно. Но от идеи до успеха есть огромная пропасть "построить и наладить процесс". Давайте думать, как ее преодолеть. Клуб это однозначно не потянет.
Первоочередное - поддержать Дашку. Клуб готов выделить финансы на периодические выезды к Дашке, чтобы почистить медевежатник и покормить ее. Для этого нужен ответственный за такое мероприяние и команда из нескольких человек.
Создание притравочной базы - дело нужное, спорить никто не будет. То что оно обречено на успех - это тоже понятно. Но от идеи до успеха есть огромная пропасть "построить и наладить процесс". Давайте думать, как ее преодолеть. Клуб это однозначно не потянет.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda
Администратор

ЦитатаСоздание притравочной базы - дело нужное, спорить никто не будет. То что оно обречено на успех - это тоже понятно. Но от идеи до успеха есть огромная пропасть "построить и наладить процесс". Давайте думать, как ее преодолеть. Клуб это однозначно не потянет.
Ну большого ажиотажа Я и не ожидал! Приглашаю всех ,кто себя считает заинтиресованным в освоении этого проекта поехать посмотреть территорию . Записывайтесь в личку время оговорим отдельно ,но скорее это или выходные или вечернее время!
esaul
Администратор

В воскресенье, 3 июля мы навестили Дашку, чтобы почистить клетки.Даша была в хорошем расположении духа, очень нам обрадовалась, а особенно обрадовалась привезенной нами сгущенке и яблокам. Так же по вкусу ей пришелся иван-чай. Она мирно кушала гостинцы в своей уличной клетке за двумя загородками, пока мы отчищали ее клетки в помещении медвежатника
Так же пришлось ремонтировать пол в клетке. Дашка умудрилась выдрать два бруса.
В итоге мы вычиистили весь пол в медвежатнике и насыпали свежих опилок
Затем, была вычищена уличная клетка, пока Дашка была закрыта в медвежатнике
Следующую поездку запланировали на начало августа. Будем рады всем, кто сможет присоединится к нашему начинанию.

Так же пришлось ремонтировать пол в клетке. Дашка умудрилась выдрать два бруса.

В итоге мы вычиистили весь пол в медвежатнике и насыпали свежих опилок

Затем, была вычищена уличная клетка, пока Дашка была закрыта в медвежатнике

Следующую поездку запланировали на начало августа. Будем рады всем, кто сможет присоединится к нашему начинанию.
esaul
Администратор

Как все-таки замечательно, что у нас есть Дашка. Фины уже вот до чего докатились
http://www.youtube.com/watch?v=_DTg8LnL_a4
http://www.youtube.com/watch?v=vPNOf-VJCzA&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=QWKkYExIfAA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_DTg8LnL_a4
http://www.youtube.com/watch?v=vPNOf-VJCzA&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=QWKkYExIfAA&feature=related
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0