Обсуждение испытаний по кровяному следу и медведю

Ваши мнения ,замечания и предложения boroda, 13 июня 2011, 15:15
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 13 июня 2011, 15:25
Я создал эту тему специально ,что бы узнать ваше мнение уважаемые форумчане!
Мы приехали немного раньше всех и увидели в полной красе как содержат Дашку и чем её бедолагу кормят,вообще не понятно как она ещё жива !!!!! Ну то ,что территория базы уже практически продана Я думаю ни для кого не секрет.
Есть вариант ,что в ближайшее будующее нам вообще не куда будет выезжать на притравки и испытания да и не на кого! Встаёт вопрос о создании кинологического притравочного комплекса желательно не долеко от Мурманска!
Ну вот тему Я вам закинул ,жду ваших мнений господа!!!!  
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Sever Охотник Сообщений: 13
Добавлено: 13 июня 2011, 16:16
Такая станция просто необходима.Молодец,что поднял эту тему.
Многие знания...многие печали...
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 13 июня 2011, 16:38
Раньше всё было в Лопарской. Более менее географически ближе ехать было с юга и юго-запада области. А станция конечно же нужна. В идеале чтобы был материальный стимул для клуба и всё самоокупалось нужен кроме подсадного медведя, вольер с барсуком и кабан желательно. Для норных искусственная нора с лисой и енотом. Это так сказать идеальный вариант.. Т.к. многие жители области едут со своими собаками на охоты в южные области и знать реакцию собак по кабану с барсуком не помешало бы.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
yra-murmansk Охотник Сообщений: 231
Добавлено: 13 июня 2011, 19:41
Всем добрый вечер!Да то как содержится медведь многие знают.ГОСПОДА ЛАЕЧНИКИ - ЭТО ВАШ ЗВЕРЬ и не многие области нашей страны могут похвастаться наличием медведя для испытаний и притравки, так вот что я хотел сказать - неужели нельзя хоть раз в месяц собираться и навещать Дашу ,почистить клетку и хотябы просто покормить её. Я думаю клуб на еду деньги выделит, если нет я готов первый сдать.Или этим должны заниматься легашатники??? Опилками я обеспечу - только дня за три предепредите и надо их отвезти. А если не будет Дашки  по ком будете испытывать своих собак?
   А насчет притравочной базы - это было бы круто, хотя я знаю что она была .Я думаю зверя найти можно,построить нору и ....... но, честно говоря это очень проблематично.Это серьёзное сооружение требующее постоянного ухода, а мы не можем найти нормального человека для ухода за медведем.Нанимать людей - это было бы наиболее правельным решением, но мы т.е. клуб непотянет финансово.Я думаю это надо сначало обсудить тут на страницах форума, пусть народ выскажет своё мнение и предложения. А вообще для начала надо решить вопрос с медведем - пока она не умерла от голода.        
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Добавлено: 13 июня 2011, 19:52
Есть неплохое место на Серебрянской дороге 20-22 км всё таки ближе для всех на 100 км чем Лотта ! Ну а насчёт неподёмности проекта сдесь как повернётся один не кто(если он не богатый фанат) не потянет этот проект а вот если все заинтерисованные люди соберутся то может и получится!  
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 14 июня 2011, 10:54
Юра прав по поводу двух вариантов развития событий.
Первоочередное - поддержать Дашку. Клуб готов выделить финансы на периодические выезды к Дашке, чтобы почистить медевежатник и покормить ее. Для этого нужен ответственный за такое мероприяние и команда из нескольких человек.
Создание притравочной базы - дело нужное, спорить никто не будет. То что оно обречено на успех - это тоже понятно. Но от идеи до успеха есть огромная пропасть "построить и наладить процесс". Давайте думать, как ее преодолеть. Клуб это однозначно не потянет.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Добавлено: 17 июня 2011, 15:34
Цитата
Создание притравочной базы - дело нужное, спорить никто не будет. То что оно обречено на успех - это тоже понятно. Но от идеи до успеха есть огромная пропасть "построить и наладить процесс". Давайте думать, как ее преодолеть. Клуб это однозначно не потянет.

Ну большого ажиотажа Я и не ожидал! Приглашаю всех ,кто себя считает заинтиресованным в освоении этого проекта поехать посмотреть территорию . Записывайтесь в личку время оговорим отдельно ,но скорее это или выходные или вечернее время!
kustic Охотник Сообщений: 113
Добавлено: 19 июня 2011, 18:28
В Териберке медведи уже по поселку ходят  :–(
Можно испытания и по дикому медведю там организовывать.
И охотникам польза и жителям. :–[
А Дашке уже пора отдохнуть спокойно, свое она уже отработала.
Может ее в какой-нибудь зверинец пристроить?
QWE Охотник Сообщений: 85
Добавлено: 20 июня 2011, 09:09
В Териберке медведи уже по поселку ходят  
Можно испытания и по дикому медведю там организовывать.

ОПАСНО !!!

Если нужна моя помощь в кормлении Дашки ,я правда не охотник и одна ездить не смогу
(она меня сьест )свободна на неделе с 18.00 и в суб ,воскрес с 12 дня .
Добавлено: 04 июля 2011, 19:04
В воскресенье, 3 июля мы навестили Дашку, чтобы почистить клетки.Даша была в хорошем расположении духа, очень нам обрадовалась, а особенно обрадовалась привезенной нами сгущенке и яблокам. Так же по вкусу ей пришелся иван-чай. Она мирно кушала гостинцы в своей уличной клетке за двумя загородками, пока мы отчищали ее клетки в помещении медвежатника

Так же пришлось ремонтировать пол в клетке. Дашка умудрилась выдрать два бруса.

В итоге мы вычиистили весь пол в медвежатнике и насыпали свежих опилок

Затем, была вычищена уличная клетка, пока Дашка была закрыта в медвежатнике

Следующую поездку запланировали на начало августа. Будем рады всем, кто сможет присоединится к нашему начинанию.
Добавлено: 04 июля 2011, 20:04
Молодцы!!!!Респект и уважуха!!! На Август меня записывай!
Добавлено: 04 июля 2011, 20:18
Непременно!
В этом году надо будет доделать берлогу, обложить ее сеном и, если удасться откормить дашку яблоками, ягодами и проч. - уложить ее в зимнюю спячку
Добавлено: 08 июля 2011, 10:31
Как все-таки замечательно, что у нас есть Дашка. Фины уже вот до чего докатились
http://www.youtube.com/watch?v=_DTg8LnL_a4
http://www.youtube.com/watch?v=vPNOf-VJCzA&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=QWKkYExIfAA&feature=related
marina28 Охотник Сообщений: 89
Добавлено: 08 июля 2011, 15:56
Ну и ну
Chak Охотник Сообщений: 213
Добавлено: 08 июля 2011, 21:15
Цитата: esaul
Фины уже вот до чего докатились

Жесть! Хорошо, что хоть чучело, а не папье -маше  
Надышаться можно только ветром!
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444