- Форум /
- Охотничье оружие /
- Оружие /
- Каким оружием мы пользуемся.
Каким оружием мы пользуемся.
Что нам нравится и не нравится, что на сердце у нас легло. andrej, 07 декабря 2010, 18:33
esaul
Администратор

У автомата есть еще проблемы: требователен к гильзам - проверяйте диаметр на калибровочном кольце. Требователен к навеске пороха. Патронами с малой навеской дроби уже не постреляешь. Kos555 уже нарвался на это в августе.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Kos555
Охотник

Точнее, поимел опыт! Или он меня…. Но несколько куриц остались бегать по тундре. После этого я реально задумался о классике для весны. И всё-таки взял другой автомат, иномарку. Хочу сказать несколько слов в защиту автомата.
Требование к гильзам, это не проблема автомата, а проблема производителей патронов. Есть очень плохие производители, есть получше, а есть дорогие. Приходится брать - получше!
Перезарядка автомата не такая и долгая. Если не забивать цевье под горлышко, а заряжать 2-3 патрона…. То зарядить другой патрон в магазин и передернуть затвор, занимает время не больше чем перезарядить двустволку!!!! Пять выстрелов «за спиной» не значит, что вся дичь будет твоя, если конечно не выбываешь подчистую весь выводок сидячих куропаток, особенно в начале сезона. Так делать не стоит, т.к. на следующий год не будешь знать, куда ехать за курицей….. Редко когда толковая птица даст себя пристрелить 3-5 выстрелом!
Есть Настоящие автоматы, импортного производства, которые перенастраиваются на вес патрона и стреляют отлично разной навеской!
Короче выбор вида оружия это личное дело каждого охотника! Но каждый «автоматчик» рано или поздно приходит и к классике, а каждому обладателю двустволки не хватает автомата!!!!!!
Вот такое мое мнение по автомату.
Требование к гильзам, это не проблема автомата, а проблема производителей патронов. Есть очень плохие производители, есть получше, а есть дорогие. Приходится брать - получше!
Перезарядка автомата не такая и долгая. Если не забивать цевье под горлышко, а заряжать 2-3 патрона…. То зарядить другой патрон в магазин и передернуть затвор, занимает время не больше чем перезарядить двустволку!!!! Пять выстрелов «за спиной» не значит, что вся дичь будет твоя, если конечно не выбываешь подчистую весь выводок сидячих куропаток, особенно в начале сезона. Так делать не стоит, т.к. на следующий год не будешь знать, куда ехать за курицей….. Редко когда толковая птица даст себя пристрелить 3-5 выстрелом!
Есть Настоящие автоматы, импортного производства, которые перенастраиваются на вес патрона и стреляют отлично разной навеской!
Короче выбор вида оружия это личное дело каждого охотника! Но каждый «автоматчик» рано или поздно приходит и к классике, а каждому обладателю двустволки не хватает автомата!!!!!!
Vox audita perit littera scripta manet
boroda
Администратор

ЦитатаКороче выбор вида оружия это личное дело каждого охотника! Но каждый «автоматчик» рано или поздно приходит и к классике, а каждому обладателю двустволки не хватает автомата!!!!!!
Kos555 Полностью с тобой согласен

Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Kos555
Охотник

Цитата: esaul...проверяйте диаметр на калибровочном кольце.
Прочитал и решил на досуге проверить патроны на калибровочном кольце… Результат 70% имеющихся в наличии патронов не проходят, или проходят с трудом. Я даже усомнился теперь в самом кольце!!!!
Vox audita perit littera scripta manet
karamii
Охотник

низнаю почему все помешались на 12 колибре или стрелять не умеют, тупее 12 ничего не встречал,возмите тот же 16тый курковачку БМ все знакомы,лесом запахло, ИЖ 27-12 БРЕВНО. ну и единственное что сумели сваять наши оружейники ИЖ 18 все колибры кроме 12го я предпочетаю 28й. на счёт нарезного кто что скажет CZ-527 LUX колибр 223Rem думаю купить
- Форум /
- Охотничье оружие /
- Оружие /
- Каким оружием мы пользуемся.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0