Каким оружием мы пользуемся.

Что нам нравится и не нравится, что на сердце у нас легло. andrej, 07 декабря 2010, 18:33
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 21 ноября 2011, 08:01
У автомата есть еще проблемы:  требователен к гильзам - проверяйте диаметр на калибровочном кольце. Требователен к навеске пороха. Патронами с малой навеской дроби уже не постреляешь. Kos555 уже нарвался на это в августе.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
Kos555 Охотник Сообщений: 82
Добавлено: 21 ноября 2011, 19:21
Точнее, поимел опыт! Или он меня…. Но несколько куриц остались бегать по тундре. После этого я реально задумался о классике для весны. И всё-таки взял другой автомат, иномарку.  Хочу сказать несколько слов в защиту автомата.

Требование к гильзам, это не проблема автомата, а проблема производителей патронов. Есть очень плохие производители, есть получше, а есть дорогие. Приходится брать - получше!

Перезарядка автомата не такая и долгая. Если не забивать цевье под горлышко, а заряжать 2-3 патрона…. То зарядить другой патрон в магазин и передернуть затвор, занимает время не больше чем перезарядить двустволку!!!!  Пять выстрелов «за спиной» не значит, что вся дичь будет твоя, если конечно не выбываешь подчистую весь выводок сидячих куропаток, особенно  в начале сезона. Так делать не стоит, т.к. на следующий год не будешь знать, куда ехать за курицей….. Редко когда толковая птица даст себя пристрелить  3-5 выстрелом!

Есть Настоящие автоматы, импортного производства, которые перенастраиваются на вес патрона и стреляют отлично разной навеской!

Короче выбор вида оружия это личное дело каждого охотника! Но каждый «автоматчик» рано или поздно приходит и к классике, а каждому обладателю двустволки не хватает автомата!!!!!!
Вот такое мое мнение по автомату.
Vox audita perit littera scripta manet
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 21 ноября 2011, 19:25
Цитата
Короче выбор вида оружия это личное дело каждого охотника! Но каждый «автоматчик» рано или поздно приходит и к классике, а каждому обладателю двустволки не хватает автомата!!!!!!
Вот такое мое мнение по автомату.

Kos555 Полностью с тобой согласен     
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 22 ноября 2011, 13:27
Правильно!
Лучшее оружие то, которое еще не попробовал.
Я вообще планирую следующий год начать с одностволки 20 калибра.
Добавлено: 22 ноября 2011, 17:19
Андрей, значить хорошо что я взял ружье в котором 5 патронов, а не 4 как в бекасе!!!!! Дополнительный патрон нам понадобится….       
Добавлено: 22 ноября 2011, 17:36
Спасибо за взаимовыручку, Дружище! Тогда я буду брать на охоту еще один патронташ для тебя!
Добавлено: 22 ноября 2011, 17:55
Ок! Только носить его будешь сам!     
Добавлено: 22 ноября 2011, 18:09
Цитата: esaul
...проверяйте диаметр на калибровочном кольце.

Прочитал и решил на досуге проверить патроны на калибровочном кольце… Результат 70% имеющихся в наличии патронов не проходят, или проходят с трудом. Я даже усомнился теперь в самом кольце!!!!
Добавлено: 22 ноября 2011, 18:52
Куплю недорого патроны, застрявшие в калибровочном кольце  
Witnes Пользователь Сообщений: 1
Добавлено: 20 декабря 2011, 15:49
куплю ружье б\у. желательно вертикал 12калибр, в идеале иж-27. но рассмотрю все варианты
89643096349
Добавлено: 21 декабря 2011, 16:27
Цитата: Witnes
куплю ружье бу.... но рассмотрю все варианты

http://murmanhunt.ru/forum/topic/457/
+79600201392
Добавлено: 21 декабря 2011, 16:31
Забыл сказать: Не дорого! Сезонная скидка…
karamii Охотник Сообщений: 27
Добавлено: 28 декабря 2011, 12:42
низнаю почему все помешались на 12 колибре или стрелять не умеют, тупее  12 ничего не встречал,возмите тот же 16тый курковачку БМ все знакомы,лесом запахло, ИЖ 27-12 БРЕВНО. ну и единственное что сумели сваять наши оружейники ИЖ 18 все колибры кроме 12го  я предпочетаю 28й. на счёт нарезного кто что скажет  CZ-527 LUX колибр 223Rem думаю купить
Добавлено: 28 декабря 2011, 12:56
Цитата: naqel
Первое ружьё было ТОЗ-34 12к.Хороший ствол.Сейчас охочусь с ИЖ-43 1с 20к.После покупки проблемы с ним были.Обработал напильником :–D ,стало получше. :–)Но не посоветую покупать. Так же есть ИЖ-5 16к,одностволка 1948 года.
. ИЖ-5 продаётся?
Добавлено: 28 декабря 2011, 13:02
Цитата: naqel
Первое ружьё было ТОЗ-34 12к.Хороший ствол.Сейчас охочусь с ИЖ-43 1с 20к.После покупки проблемы с ним были.Обработал напильником :–D ,стало получше. :–)Но не посоветую покупать. Так же есть ИЖ-5 16к,одностволка 1948 года.
или   меняю ИЖ-5 на ИЖ-58
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444