Каким оружием мы пользуемся.

Что нам нравится и не нравится, что на сердце у нас легло. andrej, 07 декабря 2010, 18:33
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 27 февраля 2012, 13:14
Вобщем бери ИЖа - не прогадаешь :–)
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 27 февраля 2012, 13:18
Цитата
Ого. А почему одним не обойтись,пятизарядочкой, только разные патроны на разную дичь заряжать????

Ну во первых полуавтомат так же как и тяжелые садковые ружья весит не мало и много с ним не побродишь, да и на коротких дистанциях будешь только патроны жечь да дичь разбивать.
Ну а вообще универсальных ружей как и машин не существует для каждого вида охоты есть своё ружьё ну это конечно в идеале! А начинать лучше с двухстволки научишься стрелять потом и полуавтомат будет в прок!
Только осторожней при выборе ружья!!! Я две недели назад в магазине Охота был свидетелем того как продавец впарил молодому охотнику чисто стендовый МР на ружье даже антабок не было вот так!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
nikel1986 Охотник Сообщений: 11
Добавлено: 27 февраля 2012, 14:46
Спасибо большое за совет, я обязательно учту все сказанное...))))))
Kos555 Охотник Сообщений: 82
Добавлено: 27 февраля 2012, 15:20
Цитата: nikel1986
Ого. А почему одним не обойтись,пятизарядочкой, только разные патроны на разную дичь заряжать????

До недавнего времени я тоже так говорил! Но не все так просто.  Пятизарядка хорошо! В моем случае 4-х зарядка. Но, слабыми патронами она стрелять (перезаряжать) не будет. Причем не будет любая, даже иномарка. Т.е. заряжай посильней, а в начале сезона, такими патронами только дичь портить.  Далее, если совершать дальние выстрелы, то двустволка стреляет лучше.   В автомате часть энергии заряда уходит на перезарядку. Вот такая тавтология! А в наших ружьях(тем более МР) это очень сильно заметно. Опять же двустволка!!! Хотя я учился стрелять с автомата и не жалею.
Но я купил такиж потом классику! Не из за веса,этот факт не парит и надеюсь еще долго не будет… Просто от курковой горизонталки я получаю больше эстетического удовольствия! А это именно то, ради чего все мы тут собрались!!! Но весной, только автомат.
Бери то, что тебе понравится.
PS: а потом еще себе будешь голову ломать, собаку какой породы покупать!
Vox audita perit littera scripta manet
Добавлено: 27 февраля 2012, 15:50
А если выбирать из двухстволок, то что на ваш взгляд лучше, Иж 27 или ТОЗ 34??? Насколько я понимаю, это два конкурента. У Ижа как я вычитал ударно-спусковой механизм получше, а у Тоза качество исполнения стволов, было бы хорошо это объединить в одно ружье, да,еще отличается механизм запирания стволов... так что что из этого всего предпочтительнее я не знаю.
Добавлено: 27 февраля 2012, 17:19
У ТОЗ-34 неудачно сделано крепление ложи и ствольной коробки. Надо постоянно следить за люфтом и подтягивать винты. Прохлопаешь - поколешь дерево. У ИЖ-27 - стоит стяжной винт вдоль приклада - это очень удобно и надежно. У ИЖ-27 съемное цевье, соответственно проще крепление стволов к ствольной коробке, да и обслужить (смазать) стволы под ним не составит труда. ТОЗ-34 несколько прикладистей ИЖа, особенно для тех у кого маленькая рука. И еще, У ИЖа диаметр канала ствола 12калибра - 18,2 мм (Немецкий стандарт), У ТОЗа - 18,5 мм (Американский стандарт). Поэтому Иж менее требователен к боеприпасам, но это касается только войлочных и древесноволокнистых пыжей.
Только не надо брать ИЖ с эжектором - часто встречается брак, при котором эжектор плохо зацепляет донце гильзы (качество изготовления :–( ).

У меня такой выбор стоял 12 лет назад. Я его решил в пользу ИЖ-27. Мне повезло, что попался экспортный вариант изготовления, у которого отличное качество сверловки стволов и подгонки деталей.
Так же этот экземпляр оказался изящнее, чем серийный ИЖ, что было мне на руку (Рука у меня не большая, поэтому по прикладистости ТОЗ-34 был для меня идеалом)
Добавлено: 27 февраля 2012, 17:27
Спасибо большое, много исчерпывающей информации для себя уяснил.... Значит мой выбор будет в пользу ИЖ 27.
Добавлено: 27 февраля 2012, 17:36
Цитата
Но я купил такиж потом классику!

А Я через 5 лет гусиных охот пришел к выводу надо брать полуавтомат!!!!     
Добавлено: 27 февраля 2012, 17:41
Kos555 Когда на пострелушки поедем!!!! Я в выходные настоящую кайфушку словил от Ч/З !!!!
Kos555 Охотник Сообщений: 82
Добавлено: 27 февраля 2012, 18:11
Цитата: boroda
Kos555 Когда на пострелушки поедем!!!!

Андрей, я в среду определюсь! Но по твоему настоянию я вижу, что долго ждать меня не будешь!?
Возьмем весь свой арсенал и сделаем тест драйв!!!
Vox audita perit littera scripta manet
Добавлено: 27 февраля 2012, 19:42
Цитата
Андрей, я в среду определюсь! Но по твоему настоянию я вижу, что долго ждать меня не будешь!?
Возьмем весь свой арсенал и сделаем тест драйв!!!

А то!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 27 февраля 2012, 19:46
Еще бы ящик гранат взять...
Добавлено: 27 февраля 2012, 19:53
Цитата
Еще бы ящик гранат взять...

Нельзя запрещено законом!!!
michman2000 Охотник Сообщений: 81
Добавлено: 14 июня 2012, 14:22
Цитата: nikel1986
Я думаю что буду охотиться на все что водиться у нас на севере.

В наших рядах новый будущий браконьер. Будет бить все, что шевелится))) (Шучу, конечно)
paveld71 Охотник Сообщений: 3
Добавлено: 26 декабря 2012, 09:39
Доброго дня всем. Я начал свой охотничий путь с ТОЗ-34 в рядовом исполнении, отличное ружьё во ссём, после добавил в аренал ИЖ-54 56г. выпуска тоже ружьё отменное (русский зауэр), досталось от наставника в отличном состоянии, и завершил пока 5-ти зарядкой инерционкой итальянской пиеетой, ружьё отличное легкое 2800кг. без патронов. Стрелял патронами снавесом от 24г. до 56г. кушает всё некаких утыканий хороша и по бекасу, и по курице, также и по гусю с уткой.
Все ружья 12к.
paveld71
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444