- Форум /
- Охотничье оружие /
- Оружие /
- Каким оружием мы пользуемся.
Каким оружием мы пользуемся.
Что нам нравится и не нравится, что на сердце у нас легло. andrej, 07 декабря 2010, 18:33
boroda
Администратор

ЦитатаОго. А почему одним не обойтись,пятизарядочкой, только разные патроны на разную дичь заряжать????
Ну во первых полуавтомат так же как и тяжелые садковые ружья весит не мало и много с ним не побродишь, да и на коротких дистанциях будешь только патроны жечь да дичь разбивать.
Ну а вообще универсальных ружей как и машин не существует для каждого вида охоты есть своё ружьё ну это конечно в идеале! А начинать лучше с двухстволки научишься стрелять потом и полуавтомат будет в прок!
Только осторожней при выборе ружья!!! Я две недели назад в магазине Охота был свидетелем того как продавец впарил молодому охотнику чисто стендовый МР на ружье даже антабок не было вот так!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Kos555
Охотник

Цитата: nikel1986Ого. А почему одним не обойтись,пятизарядочкой, только разные патроны на разную дичь заряжать????
До недавнего времени я тоже так говорил! Но не все так просто. Пятизарядка хорошо! В моем случае 4-х зарядка. Но, слабыми патронами она стрелять (перезаряжать) не будет. Причем не будет любая, даже иномарка. Т.е. заряжай посильней, а в начале сезона, такими патронами только дичь портить. Далее, если совершать дальние выстрелы, то двустволка стреляет лучше. В автомате часть энергии заряда уходит на перезарядку. Вот такая тавтология! А в наших ружьях(тем более МР) это очень сильно заметно. Опять же двустволка!!! Хотя я учился стрелять с автомата и не жалею.
Но я купил такиж потом классику! Не из за веса,этот факт не парит и надеюсь еще долго не будет… Просто от курковой горизонталки я получаю больше эстетического удовольствия! А это именно то, ради чего все мы тут собрались!!! Но весной, только автомат.
Бери то, что тебе понравится.
PS: а потом еще себе будешь голову ломать, собаку какой породы покупать!
Vox audita perit littera scripta manet
nikel1986
Охотник

А если выбирать из двухстволок, то что на ваш взгляд лучше, Иж 27 или ТОЗ 34??? Насколько я понимаю, это два конкурента. У Ижа как я вычитал ударно-спусковой механизм получше, а у Тоза качество исполнения стволов, было бы хорошо это объединить в одно ружье, да,еще отличается механизм запирания стволов... так что что из этого всего предпочтительнее я не знаю.
esaul
Администратор

У ТОЗ-34 неудачно сделано крепление ложи и ствольной коробки. Надо постоянно следить за люфтом и подтягивать винты. Прохлопаешь - поколешь дерево. У ИЖ-27 - стоит стяжной винт вдоль приклада - это очень удобно и надежно. У ИЖ-27 съемное цевье, соответственно проще крепление стволов к ствольной коробке, да и обслужить (смазать) стволы под ним не составит труда. ТОЗ-34 несколько прикладистей ИЖа, особенно для тех у кого маленькая рука. И еще, У ИЖа диаметр канала ствола 12калибра - 18,2 мм (Немецкий стандарт), У ТОЗа - 18,5 мм (Американский стандарт). Поэтому Иж менее требователен к боеприпасам, но это касается только войлочных и древесноволокнистых пыжей.
Только не надо брать ИЖ с эжектором - часто встречается брак, при котором эжектор плохо зацепляет донце гильзы (качество изготовления :–( ).
У меня такой выбор стоял 12 лет назад. Я его решил в пользу ИЖ-27. Мне повезло, что попался экспортный вариант изготовления, у которого отличное качество сверловки стволов и подгонки деталей.
Так же этот экземпляр оказался изящнее, чем серийный ИЖ, что было мне на руку (Рука у меня не большая, поэтому по прикладистости ТОЗ-34 был для меня идеалом)
Только не надо брать ИЖ с эжектором - часто встречается брак, при котором эжектор плохо зацепляет донце гильзы (качество изготовления :–( ).
У меня такой выбор стоял 12 лет назад. Я его решил в пользу ИЖ-27. Мне повезло, что попался экспортный вариант изготовления, у которого отличное качество сверловки стволов и подгонки деталей.
Так же этот экземпляр оказался изящнее, чем серийный ИЖ, что было мне на руку (Рука у меня не большая, поэтому по прикладистости ТОЗ-34 был для меня идеалом)
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
paveld71
Охотник

Доброго дня всем. Я начал свой охотничий путь с ТОЗ-34 в рядовом исполнении, отличное ружьё во ссём, после добавил в аренал ИЖ-54 56г. выпуска тоже ружьё отменное (русский зауэр), досталось от наставника в отличном состоянии, и завершил пока 5-ти зарядкой инерционкой итальянской пиеетой, ружьё отличное легкое 2800кг. без патронов. Стрелял патронами снавесом от 24г. до 56г. кушает всё некаких утыканий хороша и по бекасу, и по курице, также и по гусю с уткой.
Все ружья 12к.
Все ружья 12к.

paveld71
- Форум /
- Охотничье оружие /
- Оружие /
- Каким оружием мы пользуемся.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0