- Форум /
- Охотничьи и кинологические организации /
- Клуб собаководства "Кольский Север" /
- План мероприятий на 2011 г.
План мероприятий на 2011 г.
План кинологических мероприятий на 2011 год esaul, 07 декабря 2010, 19:46
esaul
Администратор

Добавил план мероприятий в раздел "Клуб собаководства"
http://murmanhunt.ru/index.php?page=9
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
kustic
Охотник

Цитата: esaulДобавил план мероприятий в раздел "Клуб собаководства"
Клуб имеет сертификат РКФ? (В плане мероприятий выставка собак всех пород САС)
esaul
Администратор

К сожалению, таких случаев немало, но мы решаем такие вопросы. Связываемся с клубами, выдавшими документы и т.д. Подробнее можно узнать у кинолога Светланы. Приходите, приносите документы - посмотрим. В нашем клубе мы придерживаемся линии вести учет в двух системах.
VSLaika
Охотник

Заглянул тут в правила испытаний лаек и с удивлением обнаружил, что испытания по белке могут проводиться в течение круглого года, по боровой дичи так же в течение круглого года - но уже оговорка по разрешению органов охотнадзора.
У меня вопрос, возможно ли провести испытания по той же белке (если конечно будет достаточная численность) предположим в августе - в этот период достаточное количество молодых зверьков они много и часто кормятся на "полу".
Возможно ли в перспективе сделать испытательный вольер, завести барсука и кабана для соответствующих испытаний по этим видам?
У меня вопрос, возможно ли провести испытания по той же белке (если конечно будет достаточная численность) предположим в августе - в этот период достаточное количество молодых зверьков они много и часто кормятся на "полу".
Возможно ли в перспективе сделать испытательный вольер, завести барсука и кабана для соответствующих испытаний по этим видам?
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
esaul
Администратор

Руководство МРОО "ОКС" два года назад с пониманием отнеслось к нашим собачьим делам и на территории Кольского охотхозяйства были утверждены 4 участка для круглогодичной натаски и нагонки охотничьих собак. Они закрываются только в июне-июле, чтобы не нанести вред птицам, на гнездах.
На этих участках можно проводить испытания в течение всего года (кроме июня-июля). Кровяной след и подсадного медведя можно проводить и в эти закрытые месяцы.
Схемы участков и правила я в ближайшее время вывешу на форуме в разделе "Клуб собаководства".
Так что в Кольском хозяйстве это не проблема. Была бы белка.
Предложение Ваше очень интересное. Напишите мне в Личку Ваш телефон, если не сложно - пообщаемся на эту тему
На этих участках можно проводить испытания в течение всего года (кроме июня-июля). Кровяной след и подсадного медведя можно проводить и в эти закрытые месяцы.
Схемы участков и правила я в ближайшее время вывешу на форуме в разделе "Клуб собаководства".
Так что в Кольском хозяйстве это не проблема. Была бы белка.
Предложение Ваше очень интересное. Напишите мне в Личку Ваш телефон, если не сложно - пообщаемся на эту тему
Amakan
Охотник

Я думаю, собаку натаскивать нужно самому охотнику. Помощь со стороны может быть только в советах. Так между собакой и хозяином связь установится лучше, без нее на охоте никак. Нужно видеть, что ваш пес делает, а что нет, что хочет, а что нет.
Литературы много, ничего сложного в натаске нет, и без светов можно обойтись.
Если у вас охотничий стаж небольшой и есть проблема с отысканием дичи, то это другой вопрос. Я б тоже такой помощью воспользовался. Но натаскивал бы я только сам.
И хвалил бы после первого облаивания белки - очень важный момент на мой взгляд.
Интересно, есть профессиональные "натасчики" в Мурманской области.
Литературы много, ничего сложного в натаске нет, и без светов можно обойтись.
Если у вас охотничий стаж небольшой и есть проблема с отысканием дичи, то это другой вопрос. Я б тоже такой помощью воспользовался. Но натаскивал бы я только сам.
И хвалил бы после первого облаивания белки - очень важный момент на мой взгляд.
Интересно, есть профессиональные "натасчики" в Мурманской области.
VSLaika
Охотник

Цитата: kustic
Alex, может под натаскиванием Вы подразумеваете притравку?
Алекс даже не обозначил какую породу он держит. Может быть не притравку а нагонку, если у него гончая.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
boroda
Администратор

Цитата: Alexстажа у меня действительно практически нет, собаку охотничью завел впервые, порода - карелка, пока еще только 3 месяца от роду, вот собственно поэтому и интересуюсь, хотел спросить помощи и совета профессионалов
Не знаю как про натаску и притравку!!! Но в таком нежном возрасте нужна общая дрессура (нельзя,ко мне,сидеть,лежать,место) А потом уже всё остальное!!!!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
- Форум /
- Охотничьи и кинологические организации /
- Клуб собаководства "Кольский Север" /
- План мероприятий на 2011 г.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0