План мероприятий на 2011 г.

План кинологических мероприятий на 2011 год esaul, 07 декабря 2010, 19:46
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 07 декабря 2010, 19:47
Добавил план мероприятий в раздел "Клуб собаководства"
http://murmanhunt.ru/index.php?page=9
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
andrej Охотник Сообщений: 32
Добавлено: 07 декабря 2010, 20:19
Спасибо за план. Надеюсь Вы с моими собаками познакомитесь в мае. Если дорога будет открыта :–D .
kustic Охотник Сообщений: 113
Добавлено: 07 декабря 2010, 21:11
Цитата: esaul
Добавил план мероприятий в раздел "Клуб собаководства"
http://murmanhunt.ru/index.php?page=9

Клуб имеет сертификат РКФ?  (В плане мероприятий выставка собак всех пород САС)
Добавлено: 07 декабря 2010, 21:21
Да, есть сертификат, Мы члены РФОС
Добавлено: 07 декабря 2010, 21:35
Цитата: esaul
Да, есть сертификат, Мы члены РФОС

Если щенячка выдана ООиР, не входящим в РФОС. Будет ли она достаточна для РКФ?
Добавлено: 07 декабря 2010, 21:40
К сожалению, таких случаев немало, но мы решаем такие вопросы. Связываемся с клубами, выдавшими документы и т.д. Подробнее можно узнать у кинолога Светланы. Приходите, приносите документы - посмотрим. В нашем клубе мы придерживаемся линии вести учет в двух системах.
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 09 декабря 2010, 21:56
Заглянул тут в правила испытаний лаек и с удивлением обнаружил, что испытания по белке могут проводиться в течение круглого года, по боровой дичи так же в течение круглого года - но уже оговорка по разрешению органов охотнадзора.
У меня вопрос, возможно ли провести испытания по той же белке (если конечно будет достаточная численность) предположим в августе - в этот период достаточное количество молодых зверьков они много и часто кормятся на "полу".
Возможно ли в перспективе сделать испытательный вольер, завести барсука и кабана для соответствующих испытаний по этим видам?
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
Добавлено: 09 декабря 2010, 22:14
Руководство МРОО "ОКС" два года назад с пониманием отнеслось к нашим собачьим делам и на территории Кольского охотхозяйства были утверждены 4 участка для круглогодичной натаски и нагонки охотничьих собак. Они закрываются только в июне-июле, чтобы не нанести вред птицам, на гнездах.
На этих участках можно проводить испытания в течение всего года (кроме июня-июля). Кровяной след и подсадного медведя можно проводить и в эти закрытые месяцы.
Схемы участков и правила я в ближайшее время вывешу на форуме в разделе "Клуб собаководства".
Так что в Кольском хозяйстве это не проблема. Была бы белка.
Предложение Ваше очень интересное. Напишите мне в Личку Ваш телефон, если не сложно - пообщаемся на эту тему
Alex Охотник Сообщений: 8
Добавлено: 25 января 2011, 00:03
Здравствуйте, очень хотелось бы узнать где и когда можно провести натаскивание собаки, кто этим занимается, с какого возраста щенка можно заниматься натаскиванием, спасибо?
Amakan Охотник Сообщений: 18
Добавлено: 25 января 2011, 21:45
Я думаю, собаку натаскивать нужно самому охотнику. Помощь со стороны может быть только в советах. Так между собакой и хозяином связь установится лучше, без нее на охоте никак. Нужно видеть, что ваш пес делает, а что нет, что хочет, а что нет.
Литературы много, ничего сложного в натаске нет, и без светов можно обойтись.
Если у вас охотничий стаж небольшой и есть проблема  с отысканием дичи, то это другой вопрос. Я б тоже такой помощью воспользовался. Но натаскивал бы я только сам.
И хвалил бы после первого облаивания белки - очень важный момент на мой взгляд.
Интересно, есть профессиональные "натасчики" в Мурманской области.
Добавлено: 25 января 2011, 21:50
Цитата: Alex
очень хотелось бы узнать где и когда можно провести натаскивание собаки, кто этим занимается, с какого возраста щенка можно заниматься натаскиванием, спасибо?

Alex, может под натаскиванием Вы подразумеваете притравку?
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 25 января 2011, 22:49
Цитата: kustic

Alex, может под натаскиванием Вы подразумеваете притравку?

Алекс даже не обозначил какую породу он держит. Может быть не притравку а нагонку, если у него гончая.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
Добавлено: 26 января 2011, 17:17
стажа у меня действительно практически нет, собаку охотничью завел впервые, порода - карелка, пока еще только 3 месяца от роду, вот собственно поэтому и интересуюсь, хотел спросить помощи и совета профессионалов
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 26 января 2011, 18:50
Цитата: Alex
стажа у меня действительно практически нет, собаку охотничью завел впервые, порода - карелка, пока еще только 3 месяца от роду, вот собственно поэтому и интересуюсь, хотел спросить помощи и совета профессионалов

Не знаю как про натаску и притравку!!!  Но в таком нежном возрасте нужна общая дрессура (нельзя,ко мне,сидеть,лежать,место) А потом уже всё остальное!!!!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 26 января 2011, 19:10
это и так понятно, этим мы постоянно занимаемся, я с расчетом на будущее, заранее выяснить
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444