У кого какой нож с собой на охоте

Ножи всякие-разные их достоинства и недостатки VSLaika, 26 октября 2011, 18:53
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 23 ноября 2011, 07:40
Цитата
Вчера стал счастливым обладателем желанного ножика !

Хорош!!! Ну всё бойтесь медведи дрожите россамахи Kos555 вас без ружья брать будет :–D
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Kos555 Охотник Сообщений: 82
Добавлено: 23 ноября 2011, 11:00
Всех поперепугаю!!!!!!
Vox audita perit littera scripta manet
Flayer Охотник Сообщений: 17
Добавлено: 23 ноября 2011, 22:26
Цитата: Kos555
Вчера стал счастливым обладателем желанного ножика !  Давно хотел такую форму, фирмы Muela (Испания). И не могу не показать:

С приобретением. Раз желанный и твой - значит хорош   [:–D]
Добавлено: 25 декабря 2011, 09:34
Ещё немного ножей. Куплены мной в подарок разным людям. Самому понравился саам с оленями. В первом случае рукоять из лосиного рога со вставкой из капа. У второго - рукоять кап (или сувель, я не очень разбираюсь). Мастер тот же, что и ранее.

Добавлено: 25 декабря 2011, 09:37
Кстати, на втором ноже интересная фишка - в комель рукояти вставлена роговая пластинка, которая, как я понимаю, прикрывает монтажные отверстия. Как сфотографирую с того ракурса - выложу.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 25 декабря 2011, 10:29
Класс!!!     
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 14 марта 2012, 13:58
Купил случайно в рыболовном магазине, как мне показалось неплохой рабочий нож для лета и ранней осени. Учитывая то, что у нас в Ковдоре вообще что то стоящее из снаряжения купить весьма проблематично считаю что этот нож в своей ценовой категории стоит уплаченных за него денег (950 рублей).
Пришлось доработать немного рукоятку - на наждаке снял прямой заводской уступ, и затем доработал наждачной шкуркой. Нож после удаления лишнего сразу стал хорошо лежать в руке любым хватом.

Ножны заводские из кордуры конечно никудышные –  планирую сделать комбинированные дерево + камус.

В книге ножи мира нашёл немного похожую на мой нож модель финского ножевого мастера Хеймо Розелли под названием «Грандфазер». Преимущества лёгкий, компактный, после моей доработки весьма удобный и ухватистый. Буду весной его пробовать в деле.

Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444