Загон Лося

Испытания лаек или загон лося! esaul, 07 ноября 2011, 16:36
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 05 января 2012, 20:17
Почему Вы так считаете?  Были следовые работы собак, был и полай на сохатого. На следующий день. Но одно дело собаки найдут, а совсем другое дело сквозь чащу и в крутой склон сопки марш-бросок делать по колено в снегу. Сохатый обычно в гору уходит от преследования.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
karamii Охотник Сообщений: 27
Добавлено: 06 января 2012, 17:43
Цитата: esaul
Почему Вы так считаете?  Были следовые работы собак, был и полай на сохатого. На следующий день. Но одно дело собаки найдут, а совсем другое дело сквозь чащу и в крутой склон сопки марш-бросок делать по колено в снегу. Сохатый обычно в гору уходит от преследования.
    нет он уходит по заходному следу или тримерно в этом направлении  подскажу нашли наброды  кармёжки   ищите  гонный заходной самый старый одинарный без набродов он может быть и в гору и под гору  а старые охот знают в какое время года лоси примерно откуда  куда заходят вот на обратке и надо ставить номера но придется походить кругами  не приближаясь к свежим следам.а уж потом спускайте сабак   не хотите стрелять фотик в руки но обычно успеваеш только мельком заметить задние копыта Я не хочу вас обидеть но у вас была куча собак и как вы говорите был полай ,,ещё раз извиняюсь но покойный Грей № 1 держал лося  трёхлетка минут сорок пока мы доползли  и были порожены когда бык вставал на дыбы набрасывался на грея а тот в самый момент быквально выскальзывал из под капыт ,да снега было намного больше чем в этом году
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 06 января 2012, 18:34
Цитата
нет он уходит по заходному следу или тримерно в этом направлении  подскажу нашли наброды  кармёжки   ищите  гонный заходной самый старый одинарный без набродов он может быть и в гору и под гору  а старые охот знают в какое время года лоси примерно откуда  куда заходят вот на обратке и надо ставить номера но придется походить кругами  не приближаясь к свежим следам.а уж потом спускайте сабак   не хотите стрелять фотик в руки но обычно успеваеш только мельком заметить задние копыта Я не хочу вас обидеть но у вас была куча собак и как вы говорите был полай ,,ещё раз извиняюсь но покойный Грей № 1 держал лося  трёхлетка минут сорок пока мы доползли  и были порожены когда бык вставал на дыбы набрасывался на грея а тот в самый момент быквально выскальзывал из под капыт ,да снега было намного больше чем в этом году

Согласен только с тем Что мы по неопытности лоханулись и не дали волю собакам поработать как положено !!!! Но Я полагался в этих вопросах на более опытных охотников и понял из всей охоты ,что нужно доверять своей собаке и старший должен быть один и с большим опытом!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 06 января 2012, 20:22
Цитата: karamii
,,ещё раз извиняюсь но покойный Грей № 1 держал лося  трёхлетка минут сорок пока мы доползли  и были порожены когда бык вставал на дыбы набрасывался на грея а тот в самый момент быквально выскальзывал из под капыт ,да снега было намного больше чем в этом году

Лоси у Вас какие то "ручные" однако.  :–)  Если это было лет 15-20 назад, когда ещё не было у народа такого количества снегоходов, то довольно охотно поверю. Сейчас лоси в ГОН под собаками то ДНЁМ толком не стоят, включая гонных быков. Буранщики сделали своё чёрное дело... Более менее удачно можно подойти только уже в сумерках (когда он привыкает к собаке и начинает кормиться).
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
karamii Охотник Сообщений: 27
Добавлено: 07 января 2012, 13:12
не ручные а молодые  и не всегда стоят был случай лосиха старый бык и лосёнок как рванули только треск и услышали а бураньщикам я вообще запретил бы полесу ездить только по  лесным дорогам указаным на карте съехал в лес расматривать как броконьерство как положено с изъятием средств браконьерства лыжи в руки и вперёд
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 13 января 2012, 15:49
Цитата: karamii
не ручные а молодые  и не всегда стоят был случай лосиха старый бык и лосёнок как рванули только треск и услышали а бураньщикам я вообще запретил бы полесу ездить только по  лесным дорогам указаным на карте съехал в лес расматривать как броконьерство как положено с изъятием средств браконьерства лыжи в руки и вперёд

Обычно в таких ситуациях лоси разделяются. Бык старается выпадами подзадорить собаку и отвлечь её внимание именно на себя. Затем семья распадается корова и телок в одну сторону, а бык как правило в противоположную на очень большой круг. У меня всегда были очень вязкие собаки именно по лосю, особенно суки. Как правило ждать приходилось минимум сутки иногда больше, последняя сука собственного разведения Канда из за своей вязкости досталась волкам.
А вообще чтобы вырастить путную лайку лосятницу помимо соответствующий кровей надо из под неё много и регулярно убивать, чтобы она наработала мастерство постановки. Причём с возрастом собака становиться более степной, горячка в ней пропадает если лось не даётся - она возвращается гораздо быстрее.
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
karakurt Пользователь Сообщений: 1
Добавлено: 08 апреля 2014, 14:21
Супер мужики! В следующий раз я с вами!

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444