весенняя охота 2012

Отчеты, наблюдения, обсуждения, помощь. user11, 07 апреля 2012, 19:26
mikron Охотник Сообщений: 34
Добавлено: 15 апреля 2012, 18:59
Привет всем! Сегодня прокатился до Териберки . гусей не видел . в губе Лодейная видел много уток . на развилке Териберка и Туманный дорога на Териберку чистая а на Туманный на сколько было видно в снегу. Это моя первая подготовка на гуся подскажите куда еще можно проехать на разведку.
Только настоящий охотник способен убить в себе зверя !
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 16 апреля 2012, 05:42
Цитата
Териберка и Туманный дорога на Териберку чистая а на Туманный на сколько было видно в снегу. Это моя первая подготовка на гуся подскажите куда еще можно проехать на разведку.

Там гусь будет не раньше 12-15 мая если пробовать то начинай с финки или ленинградки с нынишними сроками охоты скорее всего нужно ехать южнее намного южнее зеленоборский,ковдор ну короче туда! На Терском можно попробовать но там два года подряд гусь летел восточней Варзуги .Ну    
вобщемто искать и пробовать! А на первую охоту лучше всего попробовать присоеденится к компании опытных гусятников. Удачи!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 16 апреля 2012, 05:43
Цитата
Териберка и Туманный дорога на Териберку чистая а на Туманный на сколько было видно в снегу. Это моя первая подготовка на гуся подскажите куда еще можно проехать на разведку.

Там гусь будет не раньше 12-15 мая если пробовать то начинай с финки(Лотта,Светлый) или ленинградки с нынишними сроками охоты скорее всего нужно ехать южнее намного южнее зеленоборский, ковдор ну короче туда! На Терском можно попробовать но там два года подряд гусь летел восточней Варзуги .Ну    
вобщемто искать и пробовать! А на первую охоту лучше всего попробовать присоеденится к компании опытных гусятников. Удачи!
Добавлено: 16 апреля 2012, 10:11
Я начинающий охотник у меня есть ружье есть машина для охоты,есть собака пока тоже новичек и огромное желание набирать опыт у  бывалых  охотников .Я бы с удовольствием присоеденился к вашей компании  
Добавлено: 16 апреля 2012, 17:06
Цитата: mikron
Я начинающий охотник у меня есть ружье есть машина для охоты,есть собака пока тоже новичек и огромное желание набирать опыт у  бывалых  охотников .Я бы с удовольствием присоеденился к вашей компании  

Ну мелкому наверное рано на весенню охоту? А какая машина?
Добавлено: 16 апреля 2012, 18:28
Да мелкому рано . Машина уаз (козлик) специально купил для охоты.
user11 Охотник Сообщений: 20
Добавлено: 18 апреля 2012, 10:42
Последняя информация! Из заслуженного источника, 4 гуся видели на пол-пути Мурманск - Оленегорск. Перелетали дорогу 15.04. Сам лично видел пару крякашей над городком 16.04. Дичь подходит!!!!
Добавлено: 23 апреля 2012, 19:16
В воскресенье, т.е. 22.04 видели лебедей. 20.04 зафиксирован пролет 7-ми чаек над городком между Оленегорском-Ловозеро.
Добавлено: 24 апреля 2012, 21:17
Видели лебедей. Знакомый (не охотник) рассказал о видемой им стае черно-белых уток. Нырковая подходит!! Самая главная новость - охоту продлили до 13.05.
Добавлено: 25 апреля 2012, 08:08
Сегодня брал лицензию в Ловозере, глухарь пролетел над машиной на высоте 5-7 метров!!!! Это возле вет. лечебницы !!!!!
Alex Охотник Сообщений: 8
Добавлено: 01 мая 2012, 13:15
28-го были на Лотте, видели пару селезней, но было не подойти, взяли тетерева одного. Сегодня был опять на Лотте, удалось взять селезня. 29го был на серебрянке до развилки Териберка-Туманный, пусто!
Добавлено: 02 мая 2012, 20:53
Открылся в бассейне Имандры крякашом. Гусь идет на кислороде, на манки и чучела не реагирует.
Flayer Охотник Сообщений: 17
Добавлено: 07 мая 2012, 14:08
Лотта. Охотников больше чем дичи. Причём иногда охотники не реагируют на подбирающуюся дичь
Наблюдал перелёты уток. Началась распевка тетеревов на токах, но песню долго не держит, уходит. Впервые видел тетеревов на поле - похоже, обкусывали стерню. Жаль, с машины видели - пока тормознули, пока за ружьями ... Шуганулась птица.
Мужики наблюдали перелёты гусей-разведчиков. Идут высоко и мало.
Но погода - ух! Поля в снегу. Открытой воды очень мало. Вернулись пустыми.
Рано у нас охоту открывают, рано.
evgenberest Охотник Сообщений: 261
Добавлено: 08 мая 2012, 17:58
Были по Серебрянке. Вчера посмотрели гусиков - в основном по 1-3, но были и 4-5, всего насчитали штук 13-14, все - на кислороде. Сегодня с 08.00 до 14.00 пролетела только пара. Пару селезней кряковых  видели в пределах выстрела, но ... не успели среагировать. Перелетная дичь еще толком не подтянулась. Нет ни бекасов, ни кроншнепов, но одного кулика-сороку видел и пару крохолей. Канюки тоже появились,
Будь всегда самим собой
evgenberest Охотник Сообщений: 261
Добавлено: 14 мая 2012, 08:40
Были по Серебрянке 13 мая на закрытии.
Будь всегда самим собой
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444