- Форум /
- Охота /
- Охота по перу /
- весенняя охота 2012
весенняя охота 2012
Отчеты, наблюдения, обсуждения, помощь. user11, 07 апреля 2012, 19:26
mikron
Охотник

Привет всем! Сегодня прокатился до Териберки . гусей не видел . в губе Лодейная видел много уток . на развилке Териберка и Туманный дорога на Териберку чистая а на Туманный на сколько было видно в снегу. Это моя первая подготовка на гуся подскажите куда еще можно проехать на разведку.

Только настоящий охотник способен убить в себе зверя !
boroda
Администратор

ЦитатаТериберка и Туманный дорога на Териберку чистая а на Туманный на сколько было видно в снегу. Это моя первая подготовка на гуся подскажите куда еще можно проехать на разведку.
Там гусь будет не раньше 12-15 мая если пробовать то начинай с финки или ленинградки с нынишними сроками охоты скорее всего нужно ехать южнее намного южнее зеленоборский,ковдор ну короче туда! На Терском можно попробовать но там два года подряд гусь летел восточней Варзуги .Ну
вобщемто искать и пробовать! А на первую охоту лучше всего попробовать присоеденится к компании опытных гусятников. Удачи!
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
boroda
Администратор

ЦитатаТериберка и Туманный дорога на Териберку чистая а на Туманный на сколько было видно в снегу. Это моя первая подготовка на гуся подскажите куда еще можно проехать на разведку.
Там гусь будет не раньше 12-15 мая если пробовать то начинай с финки(Лотта,Светлый) или ленинградки с нынишними сроками охоты скорее всего нужно ехать южнее намного южнее зеленоборский, ковдор ну короче туда! На Терском можно попробовать но там два года подряд гусь летел восточней Варзуги .Ну
вобщемто искать и пробовать! А на первую охоту лучше всего попробовать присоеденится к компании опытных гусятников. Удачи!
boroda
Администратор

Цитата: mikronЯ начинающий охотник у меня есть ружье есть машина для охоты,есть собака пока тоже новичек и огромное желание набирать опыт у бывалых охотников .Я бы с удовольствием присоеденился к вашей компании![]()
Ну мелкому наверное рано на весенню охоту? А какая машина?
Flayer
Охотник

Лотта. Охотников больше чем дичи. Причём иногда охотники не реагируют на подбирающуюся дичь
Наблюдал перелёты уток. Началась распевка тетеревов на токах, но песню долго не держит, уходит. Впервые видел тетеревов на поле - похоже, обкусывали стерню. Жаль, с машины видели - пока тормознули, пока за ружьями ... Шуганулась птица.
Мужики наблюдали перелёты гусей-разведчиков. Идут высоко и мало.
Но погода - ух! Поля в снегу. Открытой воды очень мало. Вернулись пустыми.
Рано у нас охоту открывают, рано.

Наблюдал перелёты уток. Началась распевка тетеревов на токах, но песню долго не держит, уходит. Впервые видел тетеревов на поле - похоже, обкусывали стерню. Жаль, с машины видели - пока тормознули, пока за ружьями ... Шуганулась птица.
Мужики наблюдали перелёты гусей-разведчиков. Идут высоко и мало.
Но погода - ух! Поля в снегу. Открытой воды очень мало. Вернулись пустыми.
Рано у нас охоту открывают, рано.
evgenberest
Охотник

Были по Серебрянке. Вчера посмотрели гусиков - в основном по 1-3, но были и 4-5, всего насчитали штук 13-14, все - на кислороде. Сегодня с 08.00 до 14.00 пролетела только пара. Пару селезней кряковых видели в пределах выстрела, но ... не успели среагировать. Перелетная дичь еще толком не подтянулась. Нет ни бекасов, ни кроншнепов, но одного кулика-сороку видел и пару крохолей. Канюки тоже появились,
Будь всегда самим собой
- Форум /
- Охота /
- Охота по перу /
- весенняя охота 2012
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0