- Форум /
- Охотничьи и кинологические организации /
- Клуб собаководства "Кольский Север" /
- Чемпионат легавых "Белая Куропатка 2015" САСТ
Чемпионат легавых "Белая Куропатка 2015" САСТ
19 августа в 08:00 – 21 августа в 19:00 Открытые личные межрегиональные межпородные состязания легавых собак по боровой дичи ранга САСТ boroda, 03 апреля 2015, 18:43
Blair_VSS
Пользователь

К слову о "классно, молодцы".
Может организаторам приятно будет узнать, что по окончани и чемпионата там осталось охотиться 30 человек с собаками и квадриками которые наколотили куропатки с 62 по по 102 км.
В результате на сегодняшний день: я оттоптал с собаками сегодня 25 км пехом, вчера - 15 км пехом.
Результат: единичные особи и несколько разбитых выводков по 2-3 штуки.
В прошлом году было значительно иначе.
Так-что да. Молодцы организаторы, низкий им поклон от охотников кольского района и туманки.
Только зачем это было надо в самых популярных угодьях?
Может организаторам приятно будет узнать, что по окончани и чемпионата там осталось охотиться 30 человек с собаками и квадриками которые наколотили куропатки с 62 по по 102 км.
В результате на сегодняшний день: я оттоптал с собаками сегодня 25 км пехом, вчера - 15 км пехом.
Так-что да. Молодцы организаторы, низкий им поклон от охотников кольского района и туманки.
esaul
Администратор

Уважаемый, Blair_VSS, скажите, пожалуйста, с какими собаками вы охотитесь?
Теперь отделим мух от котлет - по поводу 30 человек с собаками и квадриками:
На чампионате было 23 участника из 25, плюс 3 эксперта. По сотоянию на 24 августа лично мне были сданы 16 путевок. Добрая половина участников базировалась на 108 км, на дамбе водохранилища. у них были лодки под мотором и они с удовольствием охотились на противоположном берегу водохранилища.
Ни у одного из участников не было квадроциклов. На чемпионат приехали люди, для которых важен сам процесс охоты с легавой и каждая нестреляная птица дает возможность собаке повторить работу.
Поэтому наших участников просто не могло быть 30 человек после чемпионата и тем более рассекать на квадриках.
Кроме тех, кто приехал на чемпионат, были и другие охотники и приезжие и местные, и на квадриках, но отвечать за их действия наш клуб не может. Люди из других регионов едут к нам, охотятся - и это не наша вина. Это естественный процесс. Наш клуб пытается этот процесс хоть как то взять в руки и предупреждать браконьерство. Я знаю лично каждого из участников и лично с каждым говорил о недопустимости расстрела дичи.
К сожалению, приезжают и браконьеры и "бравые стрелки", которых никто не приглашал и никто не остановил в момент безобразия. Для нашего клуба они так же как и для Вас несут много вреда. Поймите, мы как никто другой заинтересованы в наличии дичи в этих угодьях. Кстати, на Рыбачем и Среднем мы никогда не проводили никаких испытаний и состязаний, но браконьерство и автопокатушки там расцвели буйным цветом, хорошо, что руководство области взялось за ум и сделало национальный парк. И вот как раз те, кто безобразничал на Рыбачем и Среднем в этом году посетили серебрянку. Они вынуждены были это сделать в этом году, вот почему в прошлом году, как Вы сказали, было лучше. Развитие туристической инфраструктуры в Териберке тоже делает свое дело.
Ну и на последок - правила охоты, которые разрешают общее открытие по боровой с середины августа и не лимитируют нормы суточного и сезонного отстрела. Приходится надеяться на благоразумие конкретного охотника и только. Если на участников нашего мероприятия мы влияем в этом направлении, то на остальных, к сожалению, не повлияет никто.
В любом случае, спасибо за Ваш неравнодушный пост на этом форуме.
Теперь отделим мух от котлет - по поводу 30 человек с собаками и квадриками:
На чампионате было 23 участника из 25, плюс 3 эксперта. По сотоянию на 24 августа лично мне были сданы 16 путевок. Добрая половина участников базировалась на 108 км, на дамбе водохранилища. у них были лодки под мотором и они с удовольствием охотились на противоположном берегу водохранилища.
Ни у одного из участников не было квадроциклов. На чемпионат приехали люди, для которых важен сам процесс охоты с легавой и каждая нестреляная птица дает возможность собаке повторить работу.
Поэтому наших участников просто не могло быть 30 человек после чемпионата и тем более рассекать на квадриках.
Кроме тех, кто приехал на чемпионат, были и другие охотники и приезжие и местные, и на квадриках, но отвечать за их действия наш клуб не может. Люди из других регионов едут к нам, охотятся - и это не наша вина. Это естественный процесс. Наш клуб пытается этот процесс хоть как то взять в руки и предупреждать браконьерство. Я знаю лично каждого из участников и лично с каждым говорил о недопустимости расстрела дичи.
К сожалению, приезжают и браконьеры и "бравые стрелки", которых никто не приглашал и никто не остановил в момент безобразия. Для нашего клуба они так же как и для Вас несут много вреда. Поймите, мы как никто другой заинтересованы в наличии дичи в этих угодьях. Кстати, на Рыбачем и Среднем мы никогда не проводили никаких испытаний и состязаний, но браконьерство и автопокатушки там расцвели буйным цветом, хорошо, что руководство области взялось за ум и сделало национальный парк. И вот как раз те, кто безобразничал на Рыбачем и Среднем в этом году посетили серебрянку. Они вынуждены были это сделать в этом году, вот почему в прошлом году, как Вы сказали, было лучше. Развитие туристической инфраструктуры в Териберке тоже делает свое дело.
Ну и на последок - правила охоты, которые разрешают общее открытие по боровой с середины августа и не лимитируют нормы суточного и сезонного отстрела. Приходится надеяться на благоразумие конкретного охотника и только. Если на участников нашего мероприятия мы влияем в этом направлении, то на остальных, к сожалению, не повлияет никто.
В любом случае, спасибо за Ваш неравнодушный пост на этом форуме.
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda
Администратор

Цитата: Blair_VSSК слову о "классно, молодцы".
Вам подсказать где птица ближе есть?
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Blair_VSS
Пользователь

Друзья мои, я поясню точнее по своему посту:
То, что я написал, это информация "из первых рук" - от человека, которому те добытчки хвалились и хвастались фотографиями.
Почему участники это были?
Потому-что рассказывали, что творились порой чудеса: те собаки, которые никогда не "гнали", начинали "гонять" птицу и были сняты.
Просто место, что выбрали под чемпионат, наиболее популярное у наших и "бессобачников" и "собачятников", а теперь там пусто. Раньше же дальше проводили их.
Я сейчас выезжаю на следующие километры, посмотрим, что там.
Понятно, что к зиме птица подлетит, но где зима, а где мы. ;)
То, что я написал, это информация "из первых рук" - от человека, которому те добытчки хвалились и хвастались фотографиями.
Потому-что рассказывали, что творились порой чудеса: те собаки, которые никогда не "гнали", начинали "гонять" птицу и были сняты.
Просто место, что выбрали под чемпионат, наиболее популярное у наших и "бессобачников" и "собачятников", а теперь там пусто. Раньше же дальше проводили их.
esaul
Администратор

Ну не тридцать же человек хвалились.

На 68 км проводим чемпионат уже второй год. Вполне логично проводить состязания там, где птица.
Ну и не забывайте, что открытие было 15 августа, а Вы поехали на охоту аж через две недели и хотите, чтобы выводки были нетронутыми.
Кстати, Вы так и не ответили, что у Вас за собаки?

На 68 км проводим чемпионат уже второй год. Вполне логично проводить состязания там, где птица.
Ну и не забывайте, что открытие было 15 августа, а Вы поехали на охоту аж через две недели и хотите, чтобы выводки были нетронутыми.
boroda
Администратор

Правильно дальше на 93 на Мартимявре , Я с 5 августа роботал на 68 с собаками и не одной птицы мы не тронули до 24 го! А вот ещё до открытия охоты "таптунов" отвадили человек пять и ухарей с сетями и патронташами обвешанными как пулемётными лентами ни он ли жаловался? А вот на 69 за ручьём канонада стояла ещё до приезда участников чемпионата и к нам это не имеет ни какого отношения! Да в Туманный отзвонился они долго смеялись " о любимых" ими местах !Цитата: Blair_VSSДрузья мои, я поясню точнее по своему посту:
golovinPZ
Охотник

Цитата: golovinPZСреди участников состязаний ни.одного сквадроциклом небылро.Подъезжали в лагерь лица(не из Росиян по моему на Газели или чтото подобное.С мурм.номерами.)Которым было объяснено-что очота с62 по 76км не желательна.Они уехали.Но через час мы наблюдали квадрик катающийся вокруг лагеря в1км.
Lenkalaika
Охотник

Огромный респект Нашему будущему члену Клуба (она сейчас у нас на испытательном сроке) ОЛЬГЕ ПОПОВОЙ нашему Фотографу из г. Североморска, которая взяла отпуск под наши мероприятия и без работы которой ФИГ бы кто че увидел. Ольга ты супер!!! Нам с тобою повезло, слава яйцам!
Идущий осилит дорогу
esaul
Администратор

А как Оля управляется с двумя фотоаппаратами наперевес - это надо видеть! Думаю еще и стрелять между кадрами сможет. Как только научится давать команду "Даун!" перед нажатием кнопки фотоаппарата - сразу в члены клуба запишем. 

Blair_VSS
Пользователь

Причем тут туманный?Цитата: borodaДа в Туманный отзвонился они долго смеялись " о любимых" ими местах !
Туманка и туманный - однокоренные и даже связанные, но не одно и тоже.
Но думаю вы знаете, что и с д.з. приезжают на 90-е за куропаткой, потому как у них она становится более-менее по размеру к середине сентября.
Что же до канонады и прочих особей с удочками 12 калибра, так их наверное все уже в лицо знают, включая "легендарную" белую "четырехствольную" ниву.
Но ведь никто инспекцию не вызывает, правильно?
И каков смысл об этом просто говорить?
По теме:
Сегодня прошел петлю в 15-17 км, там где по описаниям на форумах больше всего было участников.
песька пробежал по его навигатору больше 30.
Результат - 1 выводок в 6 голов, я даже стрелять не стал.
Правда было 5 лебедей на озере (2 пары и прибылой) и с десяток гусей на бреющем.
Но это не куропатки ;(
Blair_VSS
Пользователь

Причем тут 15-е???Цитата: esaul
ФЗ никто не отменить не поменять не может, и в нем Мурманская область определена регионом со сроками, указанными в ФЗ.
Я получил разрешения давно.
И согласно Федеральных правил (и локальной утвержденной выписки из них) мог открыть всё 5 августа.
Но принципиально раньше конца августа не выхожу в поле - птенцов бить что ли?
Этот год вообще холодный. При СССР охоту по боровой наверняка перенесли бы на сентябрь.
Вобщем, коллеги, я не вижу смысла дальше офтопить: т.к. это общедоступный открытый форум, то свое мнение о чемпионатах в самых доступных для "своих" местах я уже сказал.
Поверьте - многие со мной согласны.
И, я думаю, никто из вас не будет спорить, что собачатник в разы эффективнее на охоте, чем "пешеход"?
Результат сегодняшнего маршрута я выше изложил ;(
..p.s.
А собакены у меня маленькие - спаниели.
sergey-2070
Пользователь

О чем разговор? Проведут люди мероприятие в другом месте, найдутся другие недовольные и будут говорить что их места самые лучшие и им все испортили. Повыбили - ? Так во многих местах и без чемпионатов так повыбили, что годами ничего не нейти. Так что дальнейший разговор не имеет смысла. Люди разные - охотники разные, культура охоты должна быть и совесть у людей.
boroda
Администратор

В Д.З. с курями всё в порядке и выводки взрослые! Вызывал и не раз и буду дальше вызывать и номера записывать! Это у Вас спорт такой ходить по местам где заведомо уже охотились? А чемпионаты легавых мы проводили,проводим и будем в дальнейшем проводить, всем угодить не у кого ни когда не получалось !Цитата: Blair_VSSПричем тут туманный?Цитата: borodaДа в Туманный отзвонился они долго смеялись " о любимых" ими местах !
Туманка и туманный - однокоренные и даже связанные, но не одно и тоже.
Но думаю вы знаете, что и с д.з. приезжают на 90-е за куропаткой, потому как у них она становится более-менее по размеру к середине сентября.
Что же до канонады и прочих особей с удочками 12 калибра, так их наверное все уже в лицо знают, включая "легендарную" белую "четырехствольную" ниву.
Но ведь никто инспекцию не вызывает, правильно?
И каков смысл об этом просто говорить?
о теме:
Сегодня прошел петлю в 15-17 км, там где по описаниям на форумах больше всего было участников.
песька пробежал по его навигатору больше 30.
Результат - 1 выводок в 6 голов, я даже стрелять не стал.
Правда было 5 лебедей на озере (2 пары и прибылой) и с десяток гусей на бреющем.
Но это не куропатки ;(
- Форум /
- Охотничьи и кинологические организации /
- Клуб собаководства "Кольский Север" /
- Чемпионат легавых "Белая Куропатка 2015" САСТ
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0