Чемпионат легавых "Белая Куропатка 2015" САСТ

19 августа в 08:00 – 21 августа в 19:00 Открытые личные межрегиональные межпородные состязания легавых собак по боровой дичи ранга САСТ boroda, 03 апреля 2015, 18:43
Blair_VSS Пользователь Сообщений: 6
Добавлено: 30 августа 2015, 15:27
К слову о "классно, молодцы".

Может организаторам приятно будет узнать, что по окончани и чемпионата там осталось охотиться 30 человек с собаками и квадриками которые наколотили куропатки с 62 по по 102 км.

В результате на сегодняшний день: я оттоптал с собаками сегодня 25 км пехом, вчера - 15 км пехом.
Результат: единичные особи и несколько разбитых выводков по 2-3 штуки.

В прошлом году было значительно иначе.

Так-что да. Молодцы организаторы, низкий им поклон от охотников кольского района и туманки.

Только зачем это было надо в самых популярных угодьях?
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 30 августа 2015, 18:40
Уважаемый, Blair_VSS, скажите, пожалуйста, с какими собаками вы охотитесь?

Теперь отделим мух от котлет - по поводу 30 человек с собаками и квадриками:
На чампионате было 23 участника из 25, плюс 3 эксперта. По сотоянию на 24 августа лично мне были сданы 16 путевок. Добрая половина участников базировалась на 108 км, на дамбе водохранилища. у них были лодки под мотором и они с удовольствием охотились на противоположном берегу водохранилища.
Ни у одного из участников не было квадроциклов. На чемпионат приехали люди, для которых важен сам процесс охоты с легавой и каждая нестреляная птица дает возможность собаке повторить работу.
Поэтому наших участников просто не могло быть 30 человек после чемпионата и тем более рассекать на квадриках.

Кроме тех, кто приехал на чемпионат, были и другие охотники и приезжие и местные, и на квадриках, но отвечать за их действия наш клуб не может. Люди из других регионов едут к нам, охотятся - и это не наша вина. Это естественный процесс. Наш клуб пытается этот процесс хоть как то взять в руки и предупреждать браконьерство. Я знаю лично каждого из участников и лично с каждым говорил о недопустимости расстрела дичи.
К сожалению, приезжают и браконьеры и "бравые стрелки", которых никто не приглашал и никто не остановил в момент безобразия. Для нашего клуба они так же как и для Вас несут много вреда. Поймите, мы как никто другой заинтересованы в наличии дичи в этих угодьях. Кстати, на Рыбачем и Среднем мы никогда не проводили никаких испытаний и состязаний, но браконьерство и автопокатушки там расцвели буйным цветом, хорошо, что руководство области взялось за ум и сделало национальный парк. И вот как раз те, кто безобразничал на Рыбачем и Среднем в этом году посетили серебрянку. Они вынуждены были это сделать в этом году, вот почему в прошлом году, как Вы сказали, было лучше. Развитие туристической инфраструктуры в Териберке тоже делает свое дело.
Ну и на последок - правила охоты, которые разрешают общее открытие по боровой с середины августа и не лимитируют нормы суточного и сезонного отстрела. Приходится надеяться на благоразумие конкретного охотника и только. Если на участников нашего мероприятия мы влияем в этом направлении, то на остальных, к сожалению, не повлияет никто.

В любом случае, спасибо за Ваш неравнодушный пост на этом форуме.

Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
boroda Администратор Сообщений: 1011
Добавлено: 30 августа 2015, 21:55
Цитата: Blair_VSS
К слову о "классно, молодцы".

Может организаторам приятно будет узнать, что по окончани и чемпионата там осталось охотиться 30 человек с собаками и квадриками которые наколотили куропатки с 62 по по 102 км.

В результате на сегодняшний день: я оттоптал с собаками сегодня 25 км пехом, вчера - 15 км пехом.
Результат: единичные особи и несколько разбитых выводков по 2-3 штуки.

В прошлом году было значительно иначе.

Так-что да. Молодцы организаторы, низкий им поклон от охотников кольского района и туманки.

Только зачем это было надо в самых популярных угодьях?

Вам подсказать где птица ближе есть?
Охота!Это не увлечение это состояние души!!!
Добавлено: 31 августа 2015, 03:59
Друзья мои, я поясню точнее по своему посту:
То, что я написал, это информация "из первых рук" - от человека, которому те добытчки хвалились и хвастались фотографиями.

Почему участники это были?
Потому-что рассказывали, что творились порой чудеса: те собаки, которые никогда не "гнали", начинали "гонять" птицу и были сняты.

Просто место, что выбрали под чемпионат, наиболее популярное у наших и "бессобачников" и "собачятников", а теперь там пусто. Раньше же дальше проводили их.

Я сейчас выезжаю на следующие километры, посмотрим, что там.

Понятно, что к зиме птица подлетит, но где зима, а где мы. ;)
Добавлено: 31 августа 2015, 06:52
Ну не тридцать же человек хвалились.

На 68 км проводим чемпионат уже второй год. Вполне логично проводить состязания там, где птица.
Ну и не забывайте, что открытие было 15 августа, а Вы поехали на охоту аж через две недели и хотите, чтобы выводки были нетронутыми.
Кстати, Вы так и не ответили, что у Вас за собаки?
Lenkalaika Охотник Сообщений: 279
Добавлено: 31 августа 2015, 10:19
От лаечников легошатникам респект!!!! Успехов и терпения!!! Мы с вами все равно в одной теме -Охотники с чистокровными охотсобаками.
Идущий осилит дорогу
Добавлено: 31 августа 2015, 13:08
Друзья мои, я поясню точнее по своему посту:
То, что я написал, это информация "из первых рук" - от человека, которому те добытчки хвалились и хвастались фотографиями.

Почему участники это были?
Потому-что рассказывали, что творились порой чудеса: те собаки, которые никогда не "гнали", начинали "гонять" птицу и были сняты.

Просто место, что выбрали под чемпионат, наиболее популярное у наших и "бессобачников" и "собачятников", а теперь там пусто. Раньше же дальше проводили их.

Я сейчас выезжаю на следующие километры, посмотрим, что там.

Понятно, что к зиме птица подлетит, но где зима, а где мы. ;)
Правильно дальше на 93 на Мартимявре , Я с 5 августа роботал на 68 с собаками и не одной птицы мы не тронули до 24 го! А вот ещё до открытия охоты  "таптунов" отвадили человек пять и ухарей с сетями и патронташами обвешанными как пулемётными лентами ни он ли жаловался? А вот на 69 за ручьём канонада стояла ещё до приезда участников чемпионата и к нам это не имеет ни какого отношения! Да в Туманный отзвонился они долго смеялись " о любимых" ими местах !
golovinPZ Охотник Сообщений: 71
Добавлено: 31 августа 2015, 18:51
Цитата: golovinPZ
Среди участников состязаний ни.одного сквадроциклом небылро.Подъезжали в лагерь лица(не из Росиян по моему на Газели или чтото подобное.С мурм.номерами.)Которым было объяснено-что очота с62 по 76км не желательна.Они уехали.Но через час мы наблюдали квадрик катающийся вокруг лагеря в1км.
Lenkalaika Охотник Сообщений: 279
Добавлено: 31 августа 2015, 19:20
Огромный респект Нашему будущему члену Клуба (она сейчас у нас на испытательном сроке) ОЛЬГЕ ПОПОВОЙ нашему Фотографу из г. Североморска, которая взяла отпуск под наши мероприятия и без работы которой ФИГ бы кто че увидел. Ольга ты супер!!! Нам с тобою повезло, слава яйцам!
Идущий осилит дорогу
olka-foto Охотник Сообщений: 81
Добавлено: 31 августа 2015, 19:34
Только следует помнить, что фотограф, как кактус — растет очень медленно. Не надо поливать его слишком обильно, он тогда просто завянет.
Добавлено: 31 августа 2015, 20:25
А как Оля управляется с двумя фотоаппаратами наперевес - это надо видеть! Думаю еще и стрелять между кадрами сможет. Как только научится  давать команду "Даун!" перед нажатием кнопки фотоаппарата - сразу в члены клуба запишем.
Добавлено: 31 августа 2015, 20:53
Цитата: boroda
Да в Туманный отзвонился они долго смеялись " о любимых" ими местах !
Причем тут туманный?
Туманка и туманный - однокоренные и даже связанные, но не одно и тоже.
Но думаю вы знаете, что и с д.з. приезжают на 90-е за куропаткой, потому как у них она становится более-менее по размеру к середине сентября.

Что же до канонады и прочих особей с удочками 12 калибра, так их наверное все уже в лицо знают, включая "легендарную" белую "четырехствольную" ниву.
Но ведь никто инспекцию не вызывает, правильно?
И каков смысл об этом просто говорить?

По теме:

Сегодня прошел петлю в 15-17 км, там где по описаниям на форумах больше всего было участников.
песька пробежал по его навигатору больше 30.
Результат - 1 выводок в 6 голов, я даже стрелять не стал.
Правда было 5 лебедей на озере (2 пары и прибылой) и с десяток гусей на бреющем.
Но это не куропатки ;(

Добавлено: 31 августа 2015, 21:04
Цитата: esaul

Ну и не забывайте, что открытие было 15 августа, а Вы поехали на охоту аж через две недели и хотите, чтобы выводки были нетронутыми.
Кстати, Вы так и не ответили, что у Вас за собаки?
Причем тут 15-е???
ФЗ никто не отменить не поменять не может, и в нем Мурманская область определена регионом со сроками, указанными в ФЗ.
Я получил разрешения давно.
И согласно Федеральных правил (и локальной утвержденной выписки из них) мог открыть всё 5 августа.
Но принципиально раньше конца августа не выхожу в поле - птенцов бить что ли?
Этот год вообще холодный. При СССР охоту по боровой наверняка перенесли бы на сентябрь.

Вобщем, коллеги, я не вижу смысла дальше офтопить: т.к. это общедоступный открытый форум, то свое мнение о чемпионатах в самых доступных для "своих" местах я уже сказал.
Поверьте - многие со мной согласны.
И, я думаю, никто из вас не будет спорить, что собачатник в разы эффективнее на охоте, чем "пешеход"?

Результат сегодняшнего маршрута я выше изложил ;(

..p.s.
А собакены у меня маленькие - спаниели.
sergey-2070 Пользователь Сообщений: 46
Добавлено: 01 сентября 2015, 06:27
О чем разговор? Проведут люди мероприятие в другом месте, найдутся другие недовольные и будут говорить что их места самые лучшие и им все испортили. Повыбили - ? Так во многих местах и без чемпионатов так повыбили,  что годами ничего не нейти. Так что дальнейший разговор не имеет смысла. Люди разные - охотники разные, культура охоты должна быть и совесть у людей.
Добавлено: 01 сентября 2015, 07:49
Цитата: boroda
Да в Туманный отзвонился они долго смеялись " о любимых" ими местах !
Причем тут туманный?
Туманка и туманный - однокоренные и даже связанные, но не одно и тоже.
Но думаю вы знаете, что и с д.з. приезжают на 90-е за куропаткой, потому как у них она становится более-менее по размеру к середине сентября.

Что же до канонады и прочих особей с удочками 12 калибра, так их наверное все уже в лицо знают, включая "легендарную" белую "четырехствольную" ниву.
Но ведь никто инспекцию не вызывает, правильно?
И каков смысл об этом просто говорить?
о теме:
Сегодня прошел петлю в 15-17 км, там где по описаниям на форумах больше всего было участников.
песька пробежал по его навигатору больше 30.
Результат - 1 выводок в 6 голов, я даже стрелять не стал.
Правда было 5 лебедей на озере (2 пары и прибылой) и с десяток гусей на бреющем.
Но это не куропатки ;(

В Д.З. с курями всё в порядке и выводки взрослые! Вызывал и не раз и буду дальше вызывать и номера записывать! Это у Вас спорт такой ходить по местам где заведомо уже охотились? А чемпионаты легавых мы проводили,проводим и будем в дальнейшем проводить, всем угодить не у кого ни когда не получалось !
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444