- Форум /
- Охотничье оружие /
- Оружие /
- ИЖ-58 МАЕ
ИЖ-58 МАЕ
Кто пользовал или пользует, отзовитесь. Dacor, 10 февраля 2011, 19:40
VSLaika
Охотник

Обладаю таким в штучном исполнении. Отключил сразу нафиг автоматические инжекторы (для моих охот - это лишнее). Пулями стреляет так себе (хотелось бы получше). Дробью очень хорошие результаты. Один недостаток для ходовых охот в 12 калибре тяжеловато. Для меня он (вес) очень существенен.
Оговорюсь сразу - после лёгонькой ИЖ -18, 16 калибра, долго привыкал к горизонталке, по началу очень много мазал по сидячей птице из под собак. Хотел было даже уже менять ружьё. Но потом как то привыкли друг к другу. :–)
Оговорюсь сразу - после лёгонькой ИЖ -18, 16 калибра, долго привыкал к горизонталке, по началу очень много мазал по сидячей птице из под собак. Хотел было даже уже менять ружьё. Но потом как то привыкли друг к другу. :–)
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
VSLaika
Охотник

Цитата: DacorОно 16-ого калибра. Заявленный вес 2700 г.
Приплюсуй сюда ещё вес боеприпасов, полный патронташ на 24 патрона приблизиться к весу самого ружья. :–D
А так, очень неприхотливое и надёжное ружьё. Достаточно "универсальные" позволяет себя уверенно чувствовать как на зверовых так и на птичьих охотах. Неплохой выбор!
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
Dacor
Охотник

Сдавал сессию (блин, я еще и студент). Покупка немного оттянулась... Но вот теперь жду участкового, чтоб сейф посмотрел. Договорились на цене в 6500 со всем барахлом (сам сейф, чехлы, патронтаж и т.п.). Как только стану счастливым обладателем, сразу отфоткаю и отпишусь.
andrej
Охотник

Хоть и поздно но отпишусь. Имею Иж-58 в 16 калибре. Привыкай сразу к самозаряду! Нехватку патронов к этому калибру испытывают даже в Питере(правда они привереды). Ружьё несмотря на все маркетинговые уловки замечательное и будет радовать тебя долгие годы. Сам охотился , охочусь и буду охотиться только с 16 калибром.
karamii
Охотник

У меня были все отечественные колибры кроме 32го скажу чесно всё топорная работа,хотелось бы подержать в руках 32ой гладкий и особенно 32ой нарезной думаю вещь хорошая жаль что антиквариат,я не понимаю о чём думают наши производители. более менее удачный варионт ИЖ18 и мне почемуто нравится курковка БМ поздний вариант курковки уже нито.. у друга ИЖ 27 - 12 кучность отличная пулей только вдесятку но бревно бревном на ходовой охоте дваём нести надо гуся бьёт только при попадании в голову или шею был случай били с 25 метров весь зарят под шкурой даже мяса не пробил. а вот глыхаря (кстати безродная ВСЛ на сосне держала) с 15 метров дырень 5 -6см как пулей дробь не успела разлететься насквозь.ну и докожите мне что есть смысл эту гаубицу за спиной тоскать.
- Навигация:
- 1
- 1
- Форум /
- Охотничье оружие /
- Оружие /
- ИЖ-58 МАЕ
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0