ИЖ-58 МАЕ

Кто пользовал или пользует, отзовитесь. Dacor, 10 февраля 2011, 19:40
Dacor Охотник Сообщений: 3
Добавлено: 10 февраля 2011, 19:44
Я, мягко скажем, начинающий. Почти приобрел ружье ИЖ-58 МАЕ 1977 года. Смотрели специалисты, сказали что все в норме, за исключением того, что ложе пошарпано.
Если у кого было или есть такое ружье, оставьте свои отзывы.
Спасибо.
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 10 февраля 2011, 19:55
Обладаю таким в штучном исполнении. Отключил сразу нафиг автоматические инжекторы (для моих охот - это лишнее). Пулями стреляет так себе (хотелось бы получше). Дробью очень хорошие результаты. Один недостаток для ходовых охот в 12 калибре тяжеловато. Для меня он (вес) очень существенен.
Оговорюсь сразу - после лёгонькой ИЖ -18, 16 калибра, долго привыкал к горизонталке, по началу очень много мазал по сидячей птице из под собак. Хотел было даже уже менять ружьё. Но потом как то привыкли друг к другу. :–)
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
Добавлено: 10 февраля 2011, 20:04
Оно 16-ого калибра. Заявленный вес 2700 г. У меня вообще никакого опыта. Стрелял только из одностволки многозарядной 20-ого калибра. Не помню какой. )))))
VSLaika Охотник Сообщений: 319
Добавлено: 10 февраля 2011, 20:10
Цитата: Dacor
Оно 16-ого калибра. Заявленный вес 2700 г.

Приплюсуй сюда ещё вес боеприпасов, полный патронташ на 24 патрона приблизиться к весу самого ружья.  :–D  
А так, очень неприхотливое и надёжное ружьё. Достаточно "универсальные" позволяет себя уверенно чувствовать как на зверовых так и на птичьих охотах. Неплохой выбор!
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен…А.С.Пушкин
esaul Администратор Сообщений: 937
Добавлено: 10 февраля 2011, 20:42
ИЖ-58 - классика!  Ложе пошарпано - это нормально. У кого нет царапин на ружже - тот не охотник :–X
Правда вот если ржавчина видна  - это уже охотник-неряха, наверное :–D
Будь прост, беседуя с царями, и честен будь всегда перед толпой.
DEN Охотник Сообщений: 17
Добавлено: 10 февраля 2011, 20:54
    Поздравляю, хороший выбор. Главное, что железо в норме. Дерево при желании можно реставрировать.
Лучшая дорога та, которую ты знаешь.
Amakan Охотник Сообщений: 18
Добавлено: 11 февраля 2011, 17:49
Поздравляю с покупкой. Было бы фото, было б интересней.
Добавлено: 05 марта 2011, 17:24
Сдавал сессию (блин, я еще и студент). Покупка немного оттянулась... Но вот теперь жду участкового, чтоб сейф посмотрел. Договорились на цене в 6500 со всем барахлом (сам сейф, чехлы, патронтаж и т.п.). Как только стану счастливым обладателем, сразу отфоткаю и отпишусь.
andrej Охотник Сообщений: 32
Добавлено: 05 сентября 2011, 20:58
Хоть и поздно но отпишусь. Имею Иж-58 в 16 калибре. Привыкай сразу к самозаряду! Нехватку патронов к этому калибру испытывают даже в Питере(правда они привереды). Ружьё несмотря на все маркетинговые уловки замечательное и будет радовать тебя долгие годы. Сам охотился , охочусь и буду охотиться только с 16 калибром.  
karamii Охотник Сообщений: 27
Добавлено: 28 декабря 2011, 12:06
У меня  были все отечественные колибры кроме 32го скажу чесно всё топорная работа,хотелось бы подержать в руках 32ой гладкий и особенно 32ой нарезной думаю вещь хорошая жаль что антиквариат,я не понимаю о чём думают наши производители. более менее удачный варионт ИЖ18 и мне почемуто нравится курковка БМ  поздний вариант курковки уже нито.. у друга ИЖ 27 - 12  кучность отличная пулей только вдесятку но бревно бревном на ходовой охоте дваём нести надо  гуся бьёт только при попадании в голову или шею был случай били с 25 метров весь зарят под шкурой  даже мяса не пробил. а вот глыхаря (кстати безродная ВСЛ на сосне держала) с 15 метров дырень 5 -6см как пулей дробь не успела разлететься насквозь.ну и докожите мне что есть смысл эту гаубицу  за спиной тоскать.
Всего онлайн: 0, из них гостей: 0

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aqq8059/public_html/murmanhunt.ru/www/kernel/kernel.php on line 444